Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

3017, стрела в позолоченном корпусе

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе

Сообщение M16 »

Caretaker писал(а):Побочным продуктом дискуссии, похоже, является отсутствие каких-либо доказательств существования 3017 в позолоте в принципе. Или я не прав?
Ни каталогов, ни архивных документов, ни паспортов, заслуживающих доверия :)
Считаем такие часы артельными изделиями?
Да неее...
Михаил я лично считаю (с недавних пор правда) , что 3017 в позолоте были ...
Вопрос только в одних этих часах про которые тема изначально пошла ....

Например Стрела выложенная в параленьной теме про оформления , ну по крайне мере по фото не одного вопроса не вызывает , а видел и еще одно фото присланного ув.Sayda в ЛС —— это часы огонь
ИХМО

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

M16 писал(а):
Caretaker писал(а):Побочным продуктом дискуссии, похоже, является отсутствие каких-либо доказательств существования 3017 в позолоте в принципе. Или я не прав?
Да неее...

Например Стрела выложенная в параленьной теме про оформления , ну по крайне мере по фото не одного вопроса не вызывает , а видел и еще одно фото присланного ув.Sayda в ЛС —— это часы огонь
ИХМО
Тут дело ВЕРЫ , которую каждый интерпретирует по своему , во всяком случае до появления каталогов начала 60-х

Сообщение R.L.M.2. »

M16 писал(а):
Да неее...

ИХМО
Это тема которая в общем?

Контактная информация:

Сообщение Caretaker »

Контактная информация:

Сообщение straight time »

Мои 2 цента ...
Я думаю существование позолоченный 3017 еще не доказано.
За последние несколько лет я узнал одну вещь - "единственный пример ", его не существует.
Это промышленное производство: рано или поздно мы должны найти 10, 20, может быть, 100 штук.
Когда мы видим только 2 или 3, и они даже не имеют одинаковый циферблат ... :? :roll:
Кстати, я думаю, что в старые времена было бы хорошо экспортировать часы за границу и получать сильную валюту,
Так, если бы они существовали Я бы ожидал увидеть позолоченный 3017 в каком-то каталоге Sekonda, но ... :think:

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Прикольно ))) Всегда радовала логика диванных экспертов: -"раз ни кто не видел-значит не было", или "покажи аналог, проходы и т.д."
Благо сформировался, скажем так "круг" знающих людей, покупающих ммм.... подобные часы, без помпы и публичных обсуждений.
Выгода взаимная. Знания и информация (наработанные годами, деньгами, нервами и т.д.) самое ценное и значимое. Ну лично я, большей частью знаний, не готов "за здорово живёшь", делится с общественностью.
Покупатели, логика тоже понятна, выставлять на обозрение то, что в лучшем случаи проигнорят а в худшем "специялисты" говном закидают... Ну и опять же сливать инфу....
Прошли те времена когда на дурака можно было путёвые вещи купить. Сейчас стоит только пукнуть, тут же завтра тебе предложат: -"СлЮшай, да, РАРИК,РАРИК, всего польляма..."
К чему я... да х.з. Учите матчасть, и не на диване а живую с предметами....
З.Ы. Сейчас на руках двое часов которые ни в одном каталоге нет, и приходов нет. И ХРЕН Я ИХ НА ОБОЗРЕНИЕ ВЫСТАВЛЮ !!!! Если из "своих" ни кто не заберёт, уберу в закрома, пущай лежат, ну а копейку на шипотребе заработать не проблема.

Сообщение hook150 »

как интересен часовой мир!) везде наоборот делятся с коллегами радостью находки чего-то нового, даже малюсенькая разновидность доставляет настоящему увлеченному коллекционеру радость открытия..и тут вот что.. пока какая-то монета или ее разновидность не внесена в каталог, ее как бы и нет. нет.ну она то есть физически, так сказать, но в денежном выражении её практически нет. и только ПОСЛЕ заключении о ее подлинности, ее каталогизации, вырисовывается ее стоимость, начинается поиск одноштемпельных родственников, в зависимости от количества родственников, со временем устаканивается цена на этот предмет. вся разница наверное в том, что изготовить эти монеты заново, запустить машину времени, подрисовать что-то в штемпеле и начеканить рариков невозможно. это продукция, которая жестко контролировалась государством. жестче любой госпродукции наверное. а вот спичечных этикеток можно новых напечатать. и фантиков, и циферблатов можно..и корпусов нарезать. вся беда часовой темы- в отсутствии доступных полных каталогов . тут как пирамида. всё держится на авторитете нескольких сенсеев, поддержанных адептами, а неофиты все равно проверить ничего не могут...их задача верить и башлять. это как вера в коммунизм...или в большого брата.) и я так понимаю, что эта система априори может быть и выгодной...

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Радость это когда по своей теме находишь. Да и то, если вопрос "закрыт" то можно и поделиться, а ежели нюансы и разновиды, я лучше помолчу, ибо завтра мне недостающее выкатят по космической цене.
Из той же серии "чудаки" которые консультируют всех и вся а потом глаза выпучивают когда им проконсултируемые выкатывают в лучшем случаи рыночный ценник ))))
Или другой пример, попалась неизвестная амфибия, отнёс в авторитетную мастерскую, изучили под микроскопом мех, цифер, корпус....
Вопросов нет. Выставил на ватрушку на обсуждение, тут же "спЫцЫалисты" говном закидали, фуфел и т.д.
А вообще, многие занимающиеся продажей ни один год, имеют репутацию, вес ну и навыки, которые заработанные за много лет, можно просрать одной сделкой. Поэтому как правило,перед продажей, проводятся анализ, консультации, изучение и т.д. И не на форумах среди диванных экспертов, а в кругу тех кто реально шарит, другое дело что покупатель зачастую об этом не знает.

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Понятно что опыт и знания приятней получать дома перед монитором с кружкой пива в одной руке и и женской сиськой в другой.
А я свой опыт и зания получал и получаю (как и многие) на рынке в субботу в 6 утра, и в мороз и в дождь. И в общениях с перекупами, и в метаниях в другой город. И в том числе с потерей денег, когда там недоглядел, тут не увидел в темноте ну или лохануля....Делится этим я не буду, а буду иметь с этого свой гешефт, а кому не нравится, поднимайте свой зад в субботу пораньше и вперёд и с песней.
Последний раз редактировалось Lynes Пт фев 22, 2019 5:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Это к вопросу "заговора", все знают и молчат ))))
Логика проста, или "кури" темы сам, начиная с 0, ну или плати полагаясь на тех, кто угрохал на это время, деньги т.д....

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Lynes писал(а):Это к вопросу "заговора", все знают и молчат ))))
Логика проста, или "кури" темы сам, начиная с 0, ну или плати полагаясь на тех, кто угрохал на это время, деньги т.д....
Это ложный выбор, тк нельзя ни на кого полагаться. Но в часах нельзя ничего накурить не купив, поэтому как-то постепенно, методом проб и ошибок..
Lynes, вот Вы бы со своим гигантским опытом - высказались бы по теме поста - конкретному экземпляру. А то все вокруг да около...

По поводу мерзнуть в 6 утра на блошке, оно конечно да, но в целом-то уходящая натура. Новое поколение наследников, желающих избавиться от хлама и поскорее сдать квартирку выбирает электронные площадки :lol:
Ответить