Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

3017, стрела в позолоченном корпусе

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе

Сообщение straight time »

Одна деталь, которую я не заметил, когда читал этот пост:
sayda писал(а):Друзья,полагаю,что такие часы имеют место быть.
в паспорте к моим часам ПОЛЕТ(а не Стрела) указано номер оформления и то,что часы покрыты золотом и обладают клеймом!!!
sayda писал(а):Лицевую сторону талона пока не хочу показывть.Год выпуска 1968,номер механизма соответсвует году выпуска.Часы заводские,без сомнения.
sayda писал(а):Изображение

Согласно доступным каталогам, шрифт SANS-SERIF впервые появился в 1972 году - До этого года вы можете найти только шрифт SERIF.
Как может быть позолоченный POLJOT с шрифтом SANS-SERIF в 1968 году? :think:

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Спутник59 »

del
Последний раз редактировалось Спутник59 Вт фев 19, 2019 4:11 pm, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Мне бы очень хотелось, чтобы тот, кто мне принёс часы, взял труд сфотографировать клеймо и выложить сюда. А не говорил бы, что с часами все хорошо и не охота тратить время на всякую фигню. Не все же деньгами измеряется в нашей жизни?
Также я думаю, что тот, кто часы продавал изначально, мог бы нам рассказать о их происхождении.

Контактная информация:

Сообщение sayda »

Дополнительная информация за 2010год в посте 144
http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 17&page=15

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

sayda писал(а):Дополнительная информация за 2010год в посте 144
http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 17&page=15
Никто не привёл тут доказательств отсутсвия в природе настоящих 3017 в позолоте. Я говорил лишь о часах, предложенных мне. Понятно, что любая информация о других экземплярах была бы полезна, но Вы предпочитаете выкладывать ссылки на посты неких людей, которые не содержат никакой информации. Вместо того, чтобы выложить фото клейма под достаточным увеличением и полностью паспорт. Ваше право, у нас тут свобода слова!
Последний раз редактировалось UK81 Вт фев 19, 2019 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение sayda »

Уважаемый UK81.
Меня заинтересовала эта тема и я пытаюсь собрать для себя, в первую очередь, интересную информацию.Фото клейм выложил.Считаю, что сын мой сфотографировал их неплохо.По крайней мере, в личке люди мне об этом пишут.Сам я НЕ могу сделать лучше фото ,в силу определенных обстоятельств.
Эти некие люди,на которых я ссылаюсь,гуру в этих вопросах.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

M16 писал(а): Вы например я думаю видели клеймо , которое сделали после золочения часов и отсюда видна лазерная гравировка .
А вот если б на часах сначала сделали бы лазерную гравировку , а затем позолотили — срмневаюсь что эти точки от лазера Вы увидели бы ;-)
Да, кстати. Точки-то черные. Это сразу опровергает версию, что перезолотили уже позолоченные часы.

Контактная информация:

Сообщение rainman »

А точки по всей маркировке или только «20»?

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

rainman писал(а):А точки по всей маркировке или только «20»?
полностью вся маркировка точками

Контактная информация:

Сообщение rainman »

Я правильно понимаю, что точки видны, потому что маркировку нанесли поверх позолоты.
Однако , корпус , как минимум , заново позолочен.
А если бы это было так, то чёрные точки были бы под позолотой и не видны??
Или косячно нанесли прожиг поверх нанесённой позолоты?

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

rainman писал(а):Я правильно понимаю, что точки видны, потому что маркировку нанесли поверх позолоты.
Однако , корпус , как минимум , заново позолочен.
А если бы это было так, то чёрные точки были бы под позолотой и не видны??
Или косячно нанесли прожиг поверх нанесённой позолоты?
думаю все так.. облили и прожгли. "Не ну а чо" (с)

Контактная информация:

Сообщение rainman »

А ведь могли бы прожечь и облить. Вот бы проканало!)))

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

rainman писал(а):А ведь могли бы прожечь и облить. Вот бы проканало!)))
да, я думаю после этой темы технологии значительно улучшатся :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

UK81 писал(а):
А сколько запросили?? Можно в личку... :mrgreen:

Контактная информация:

Сообщение rainman »

UK81 писал(а):
Никто же не думал, что кто-то будет смотреть в 18х лупу :lol:

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

SAVA62 писал(а):Спасибо.
SAVA62, Вы вроде в соседней теме писали, что у Вас есть 3017 в позолоте. Покажите, всем интересно!

Контактная информация:

Сообщение straight time »

sayda писал(а):Меня заинтересовала эта тема и я пытаюсь собрать для себя, в первую очередь, интересную информацию.Фото клейм выложил.Считаю, что сын мой сфотографировал их неплохо.По крайней мере, в личке люди мне об этом пишут.Сам я НЕ могу сделать лучше фото ,в силу определенных обстоятельств.
Эти некие люди,на которых я ссылаюсь,гуру в этих вопросах.
Уважаемый Sayda,
было бы неплохо, если бы вы могли помочь увеличить общие знания, разместив фотографии полного паспорта, передний и задний.
Не только «гуру», но и многие другие люди также заинтересованы в этой теме, и, честно говоря, я не могу придумать какой-либо веской причины, почему она должна храниться в тайне (в лучшем случае) или скрытой (в худшем случае). :think:

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

UK81 писал(а):
SAVA62 писал(а):Спасибо.
SAVA62, Вы вроде в соседней теме писали, что у Вас есть 3017 в позолоте. Покажите, всем интересно!
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!

Ну я смотрю вы тут заскучали. Попробуем иначе. Не поможет, будем дальше думать.

Есть три вот таких скриншота.

Изображение
Изображение
Изображение

Если сложить 2+2 то можно предположить, что объявление на Авито было от SAVA62.
Если это так, думаю всем интересно происхождение часов. Неужели сами? А если нет - прошу меня простить великодушно за то, что посмел такое подумать.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Кроме того, уверен на форуме есть люди, которые видели объявление и общались с продавцом. Скажите кто продавал, можно в личку, а то я своими догадками тут щас всех замучаю.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Ага, ну вот добрые люди пишут, что продавал SAVA62 и профиль его на Авито
https://www.avito.ru/user/0f9b2d8698a55 ... =messenger

Обратите внимание на фото часов Слава Транзистор. Неаккуратненько.

Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Ну что же друзья, пришло время подвести итоги.
Что мы имеем.

1) Продавец предпочитает не отсвечивать. Сообщения в ЛС прочитаны и тишина. Что как бы говорит за себя.
2) Посредник и текущий владелец часов считает, что часы отличные, клиент на них есть, а остальное из области личных предпочтений каждого конкретного покупателя. (в переводе на русский - не хочешь не бери, продам кому-нить еще).
3) Уважаемое сообщество все понимает, но предпочитает публично не высказываться в адрес конкретных персонажей, т.к. взаимные интересы и "дружба" важнее конкретных часов или одного покупателя. Это тоже понятно.

Цель поста в общем-то достигнута - уверен, все кому надо, сделали свои выводы. А будущий покупатель либо не пройдет мимо этой темы, либо так ему и надо.

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

UK81 писал(а):Ну что же друзья, пришло время подвести итоги.
Что мы имеем.

1) Продавец предпочитает не отсвечивать. Сообщения в ЛС прочитаны и тишина. Что как бы говорит за себя.
2) Посредник и текущий владелец часов считает, что часы отличные, клиент на них есть, а остальное из области личных предпочтений каждого конкретного покупателя. (в переводе на русский - не хочешь не бери, продам кому-нить еще).
3) Уважаемое сообщество все понимает, но предпочитает публично не высказываться в адрес конкретных персонажей, т.к. взаимные интересы и "дружба" важнее конкретных часов или одного покупателя. Это тоже понятно.

Цель поста в общем-то достигнута - уверен, все кому надо, сделали свои выводы. А будущий покупатель либо не пройдет мимо этой темы, либо так ему и надо.
Ну как бы понятно , что изготовители данных часов и будут молчать —это естественно.
У продавца , или посредника, или бывшего хозяина — это не столь важно — линия тоже понятна — мне дали я продал , или я такие купил и продал , что вообщем то норм ——котлеты продают многие и не зная об этом ...и там знал не знал —недоказуемо
А экспертизы делают единицы . Много ли мы знаем часов продающихся с сертификатами или заключениями экспертизы ? Да ноль целых , ноль десятых если брать рынок часов СССР

Ну вот почему молчит нынешний владелец часов ? Вот это не понятно...
Хоть бы какие аргументы привелись , что часы отличные и с ними все хорошо , что мол возил на экспертизу и вот пожалуйста смотрите заключение ...и т.п
Или ему пофиг на все это , или он вне форма ...Наверное так ...
Последний раз редактировалось M16 Чт фев 21, 2019 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

M16 писал(а):
UK81 писал(а):Ну что же друзья, пришло время подвести итоги.
Что мы имеем.

Ну как бы понятно , что изготовители данных часов и будут молчать —это естественно.
У продавца , или посредника, или хозяина — это не столь важно — линия тоже понятна — мне дали я продал , или я такие купил и продал , что вообщем то норм ——котлеты продают многие и не зная об этом ...и там знал не знал —недоказуемо
А экспертизы делают единицы .

Ну вот почему молчит нынешний владелец часов ? Вот это не понятно...
Хоть бы какие аргументы привелись , что часы отличные и с ними все хорошо , что мол возил на экспертизу и вот пожалуйста смотрите заключение ...и т.п
Или ему пофиг на все это , или он вне форма ...Наверное так ...
Нет, никаких заключений, аргументы - так делали гравировку в СССР. Фотки не выложу - времени нет.
Я бы не сказал, что вне форума :roll:
Но я думаю, что если бы было все хорошо, то нашлось бы время на фотки и SAVA62 бы высказался тут давно. Так что..

Контактная информация:

Сообщение Caretaker »

Побочным продуктом дискуссии, похоже, является отсутствие каких-либо доказательств существования 3017 в позолоте в принципе. Или я не прав?
Ни каталогов, ни архивных документов, ни паспортов, заслуживающих доверия :)
Считаем такие часы артельными изделиями?

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Caretaker писал(а):Побочным продуктом дискуссии, похоже, является отсутствие каких-либо доказательств существования 3017 в позолоте в принципе. Или я не прав?
Ни каталогов, ни архивных документов, ни паспортов, заслуживающих доверия :)
Считаем такие часы артельными изделиями?
Я думаю, что в отношении некаталожных часов должна действовать презумпция виновности. Пока не доказано существование оригинала, считаем что народное творчество. Другое дело, что доказать на 100% невозможно, но предоставить доказательства, которые каждый сможет трактовать по своему усмотрению - можно. И пока, действительно, в моем понимании существование часов не доказано. Sayda мог бы помочь с этим, если захочет и обстоятельства позволят выложить материалы.

Мошенники же, прекрасно понимая психологию коллекционера, всегда найдут кому втюхать "уникальные часы, встречающиеся раз в 5 лет". Но для того форумы и существуют, чтобы дать возможность получить информацию тому, кто не ленится.
Ответить