Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

3017, стрела в позолоченном корпусе

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе

Сообщение Lynes »

Хааа.... а чё сиськи мять.... Ящик пива....
Можно и премию объявить, на изготовление пасопрта по моему оригиналу, шоб точная копия 1 в 1, с раскладом всей технологической цепочки.
Вознаграждение в $ с четырьмя нулями 8-)

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

[/quote]
Хорошо попроси у владельца целиком фото паспорта и фото часов -- что там скрывать то не понимаю ?
Ведь ни кто не выкладывает паспорта позолоченных 3017 ...тогда уже можно будет более предметно все разобрать ...
А то получается разговор какой то -- так семечки полузгать ;-)[/quote]

Ну эт не комне, Я то чего, я за саму идею фуфловых паспортов говорю, чего греха таить, курил эту тему....
Не, не нард обманывать, предупреждён, значица вооружён !!!

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

Рынок заваливать нет смысла паспортами к простым часам -- что там прибавишь то ? 10-15 % ?
Не рентабельно ...
Потом часы обязательно должны быть в "состоянии" --- к часохламу паспорт ни чего прибавит ...
Возможно имеет смысл делать к золотым часам СССР-- там комплект может до 50% , что уже хоть сумма тыщ 10-15 может комплект прибавить , но все одно они единичны и на каждые часы свой паспорт лепить задолбаешься ;-)
Стрела в этом смысле совсем другое дело --- паспортов можно заказать в типографии сразу много -- штампики заказать не проблема -- копейки , номера от руки на ранних паспортах , коробочки не проблема купить -- рублей по 500-700 они лежат --- остаётся найти Стрелу в сохране и позолотить --- ценник 130.000 руб --- вот это выхлоп косарей 70+ за это уже можно и постараться ;)
А если б я делал такой паспорт гипотетически конечно ) , то шрифты про золото точно бы не отличались :D
Если выяснится , что липа паспорта , то это от лени косяки и от незнания темы на соответствующем уровне ...
Михаил выше правильно написал про ещё один ВОЗМОЖНЫЙ косяк --- если в паспорте к Полету с телеметром отсутствует описание как с ним работать , то это ещё один минус в копилку паспорта ...
Опять же приходим к тому , что надо паспорт видеть целиком

Контактная информация:

Сообщение sayda »

Уважаемые коллеги.Меня вот что смущает.Значит,мои фото,сделанные дома при увиличении,плюс фото самих часов, ТС не понравились.Но вот его слова-довелось мне подержать и я на глаз!!! определил,что клейма сделаны лазером--это АКСИОМА!!!
Когда кто-то показывает доселе неизвестные ЧУДО часы,все ждут появления еще одного экземпляра.Появляется второй-ждут третьи часы.Появляется третий экземпляр-ждут паспорта...Короче,эти часы будутнаходиться у меня в коллекции.Те кто их в руках держал в подлинности не сомневаются.,а ТС прошу прислать фото виденных у кого-то клейм при 10кратном увеличении.

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Миша, я спорить не буду.
Но повторюсь, МАТЕРИАЛОВ и ОБОРУДОВАНИЯ НЕТ !!!!
Приведу ещё пример.
В соседней теме сам написал, Кетайскуй Стрелу купил 10 лет назад.
Украино-Китайскими циферблатами-стрелками-безелями-корпусами, рынок давно насыщен, и МОРЖА невелика.
Если производство паспортов такой кучерявый бизнес, то где оно ВСЁ ???
В Китае или Украине принтеров нет? Или насыщают рынок ширпотребом а паспорта по сговору лепят раз в месяц шоб ни кто не догадался ?
Вот реально, заморочься и попробуй изготовить паспорт годов 70, и не на принтере, а в типографии, с клише, штампами, бумагой, краской, печатями и т.д. а потом с оригиналом сравнить, тогда и будет разговор за возможность леватуры.
Ну а на диване, я смело могу завить что скоро поступлю в академию ВВС, пройду обучение, практику, пройду по здоровью, попаду в лётный отряд и полечу на луну где будут оранжереи с пнями и опятами, пивас в литровых баклахах и креветки в тюбиках.
И попробуйте ктонить опровергнуть что это невозможно !!!!

Контактная информация:

Сообщение Lynes »

Ну а за часы известные в единственном экземляре, пришедших от меня, могут сказать многие форумчане )))
И сие факты особо не афишируются, ну за исключением открытых торгов )))))
В общем кто в теме, тот в теме, остальные курят бамбук и оспаривают очевидные факты :D :D :D

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

Да в том и дело , что я за правду ;)
Я выше не где не утверждаю , что паспорта поддельные ... Более того по часам ув. sayda , те что Стрела лысая выложенная в параллельной теме повторюсь — мое мнение что она аутентичная ! По фото во всяком случае ...
А вот я видел еще одни часы в позолоте на фото ——вот там вопросы есть , но выкладывать их я не буду — не этично это без разрешения хозяина .
По паспортам :
По этим кускам паспортов разве можно сделать вывод ? Будут полные версии , тогда и разговор предметный .
За клеймо не видел , поэтому вообще молчу . Фотками мы там врядли чего определим — надо видеть часы вживую ...
Владельцам же могу посоветовать — есть пару известных мастерских , где за пять минут разложат все по полочкам насчет позолоты . Пару я знаю , потому что их владельцы увлечены коллекционированием ...
Просто хорошие мастерские подходят не очень ИХМО
И еще один момент — ты вот споришь о невозможности , но речь же в теме не о часах Sayda , а о каком то другом экземпляре . Ты его видел ? Может там хрень полная , которая индифицируется на раз-два....
Я вот могу взять свой корпус 3017 поновее и пойти к знакому мастеру позолотить его 5 мкн за пару тысяч
— но это будет куйня как ты говоришь )) Может такую куйню и видел Автор темы , поэтому и создал ее .
Мы ж не знаем и не видели тот экземпляр ...
А дайте 20К (надо узнать точнее может меньше ,а может больше , но порядок примерно такой) — и я пойду в одну из выше обозначенных мастерских и там сделают так , что без спецоборудования ни кто не подкопается даже вживую , не говоря уже про фотки ...
...
ЗЫ. Далее продолжу на твоем форуме — меня задолбала блокировка по айпи , что я по полчаса не могу сообщение запостить ...

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Lynes, Вы очевидно совсем не знакомы с рынком, например, винтажного ролекса, раз утверждаетесь, что сложно сделать документы. Аргумент - ну возьмите и сделайте за пиво - не работает. Есть люди, которые этим занимаются постоянно. У них есть оборудование и навыки.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

sayda писал(а):Уважаемые коллеги.Меня вот что смущает.Значит,мои фото,сделанные дома при увиличении,плюс фото самих часов, ТС не понравились.Но вот его слова-довелось мне подержать и я на глаз!!! определил,что клейма сделаны лазером--это АКСИОМА!!!
Когда кто-то показывает доселе неизвестные ЧУДО часы,все ждут появления еще одного экземпляра.Появляется второй-ждут третьи часы.Появляется третий экземпляр-ждут паспорта...Короче,эти часы будутнаходиться у меня в коллекции.Те кто их в руках держал в подлинности не сомневаются.,а ТС прошу прислать фото виденных у кого-то клейм при 10кратном увеличении.
Sayda, часы Ваши, лежать будут там, где Вы решите. Вы так реагируете, как будто у Вас под предлогом неоригинальности их пытаются купить за 3 коп. Вроде таких предложений не было..

По поводу фото клейм - см первый пост. Ниже выложу все фото часов, которые у меня есть. В том, что «мой» экземпляр был фейк я уверен на 100%. Определили это ювелир со стажем 30лет и специалист по гальванике со стажем ещё больше.

Вам же рекомендую обратиться к ювелиру. Не хотите выкладывать нормальное фото клейма и паспорта - Ваше право!

Моя цель - не оспорить Ваши часы, а дать информацию будущим покупателям.

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение rainman »

Смущает несоответствие идеальной позолоты и явно ношеного корпуса.
Про тонкую гравировку «20» это к спецам .
Почему шрифт «20» и “Au” так отличается

Сообщение R.L.M.2. »

Ну эти конкретно - явно перезолотили уже ношенные.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

На фото вполне рельефное клеймо, на лазер не похоже.
По подделке документов...
1. до недавнего времени рынок советских часов был стихийным, сейчас вполне заметно, что рынок становится более цивилизованным. Этому помогают расследования и обзоры. Выявляются нюансы по моделям, по выпускам, отсюда и степень редкости (коллекционной стоимости).
2. Документы на большинство часов несложно найти, давно организовано смытие старых номеров и нанесение новых.
3. Часто делают якобы ремонтную подмену калибра (поменяли по гарантии). Но порой это бывает так нелепо. К примеру не так давно на Мешке проходила Слава Электрические с документами, где был зачеркнут в паспорте один номер и внесен другой с уточнением о замене. Несложно посмотреть, что в часах Слава Электрические с 5000 и далее номер находится на батарейном прижиме, соответственно даже при замене калибра совершенно нет резона менять его номер. Достаточно батарейный прижим поставить на новый калибр.
Но с востребованностью редких часов с паспортами в принципе не так уж и сложно освоить технологию подделки паспорта. Шрифт можно изготовить в кривых - это не такая уж и затратная процедура, тем более, что и смысла - то нет особо делать документ по-новой, достаточно его сосканить, перевести в кривые и сделать реставрацию утраченных при сканировании и хранении оригинала фрагментов. Найти старую бумагу не проблема, при печати часто использовалась офсетная печать, которую даже специалисты не всегда отличат от цифровой. Поэтому я не считаю, что подделать документы очень сложно. Важно знать основные признаки, по которым эту подделку можно отличить от оригинала. Так видимо еще сложновато состарить сложенную бумагу, которая по-разному желтела, временнЫе деградации паспорта, то есть бумаги вместе с текстом. Если паспорт хранился в темноте и не был сильно сложен в коробке (лежал отдельно в книге или папке), то такой документ проще подделать.
Сейчас это очень хороший пример того, что пора вырабатывать критерии определения поделок, чтобы банально уберечь немалые деньги.

Сообщение R.L.M.2. »

Lynes писал(а):Почитал тему, волосы шевелятся...
"Сделать" паспорт-да хуйня.... Попробуйте хотя бы найти старый станок для печати. Попобуйте хотябы найти станок для изготовления клише (не, можно конечно из чушки руками вырезать, не, нучё? реально). Старую бумагу найти куйня. Текст оформить. Старые чернила найти. Штампульки заказать. Шифры-оформления узнать. Обязательно нужно накосячить в паспорте. Кофем с чаем застарить обязательно.
Корпус переделать вообще как два пальца об асфальт, клеймо нацарапать...
Ну там Стрелу купить вообще ерунда, главное МОРЖА ПРЁТ !!!!
Как говорится
Изображение

Контактная информация:

Сообщение UK81 »

Maverick писал(а):На фото вполне рельефное клеймо, на лазер не похоже.
Да, на фото рельефное, а в лупу - перфорация :roll:

Кстати, лупа видимо была все же 18х, а не 10х.
Последний раз редактировалось UK81 Вт фев 19, 2019 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Hesky »

Lynes писал(а): Попробуйте хотя бы найти старый станок для печати. Попобуйте хотябы найти станок для изготовления клише (не, можно конечно из чушки руками вырезать, не, нучё? реально). Старую бумагу найти куйня. Текст оформить. Старые чернила найти. !!!!
M16 писал(а):Нужна старая бумага ?
Налетай — по 120 р за лист разного года вплоть до 50—60 гг
Ну просто примерил на себя ситуацию...
С бумагой вообще проблем нет - на работе лежит бумага в рОлях годов 80-ых, если не раньше. БОльшую часть вывезли на свалку, поскольку даже в макулатуру ее не берут. Но на оставшиеся роли - велкам! Алексей, Михаил, подарю! :D
С типографией сложнее... Но... У брата была типография. В технологические нюансы его производственного процесса особо не вдавался, но самое трудоемкое, как я понимаю, было сделать макет (ну в данном случае он как раз таки простой). Оборудование у него было разное: и современное, навороченное, и старое, дубовое, надежное, не ломающееся. Печатал всё - от простых листовок до самокопирующихся бланков строгой отчетности с водяными знаками...
Так вот, по приколу... Если бы я его попросил, он бы с легкостью смог, взяв образец старого паспорта от часов, напечатать таких же небольшой тираж. Бесплатно, по приколу... Единственная проблема, как я представляю, была бы с чернилами. Но ведь химический анализ чернил вряд ли кто будет проводить. Ну только если с уголовным преступлением связано...

P.S. Вот ведь написал, и вдруг подумалось... а что же это ханхарты у меня без паспортов оказались??? :lol:

Контактная информация:

Сообщение shepa »

Может, немного не в тему, но это к вопросу о клеймах и о том как они ставились. Попалась такая Ракета, на перехром не похоже, грани острые, низ корпуса матовый. Золочение и хромирование делались в одном цеху или золочение, какой-то спеццех? Как тогда корпус с клеймом попал в хромировку? Может, с золочением Стрелы похожая ситуация?)) Может, это обычная ситуация и это я такой невнимательный))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение R.L.M.2. »

Очевидный перехром - много царапок поверх которых уже положен хром, и сзади тоже. Самое острие граней на углах "квадрата" часов подслизано.

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

ИХМО
По Полету золоченому лично мне все очевидно ...
Видно , что позолоту клали на плохо подготовленный корпус ——— это видно на ранте у прорези для открывания (фото сбоку) , где царапки и вмятинки залиты позолотой —— а должны быть царапки в первую очередь на позолоте , а не под ней...
И на фото сзади (второе сверху)—— на левой нижней ноге внизу видна
Прямоугольная яма залитая позолотой
Видно корпусок был ушатанный прилично ....
Остальные моменты даже наверное нет смысла описывать .
Пересмотрел сзади несколько своих корпусов , которые в хорошем сохране — ни каких ям на ногах нет ...все четко и ровно ...

Контактная информация:

Сообщение rainman »

Вопрос тогда другой: обновили позолоту на не сильно ушатанном позолоченном корпусе, чтобы придать товарный вид .
Или вообще подделали маркировку и состряпали из стандартного хромированного ?

Сообщение R.L.M.2. »

rainman писал(а):Вопрос тогда другой: обновили позолоту на не сильно ушатанном позолоченном корпусе, чтобы придать товарный вид .
Не видел позолоченных стрел, но моё ИМХО (основанное на чистой логике) следующее:
- На хромированной стреле (по крайней мере в этом варианте корпуса) боковина браширована. В хроме это смотрится неплохо.
- Навскидку не припомню такого варианта обработки и чтобы поверх золотили - в штатно золочёных корпусах. Золото всегда стараются сделать максимально блестящим. И правда, золото не смотрелось бы на брашированной основе

ergo, с большой долей вероятности - это будет позолота по ранее хромированному корпусу.

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

rainman писал(а):Вопрос тогда другой: обновили позолоту на не сильно ушатанном позолоченном корпусе, чтобы придать товарный вид .
Автор темы выше написал , что :
UK81 писал(а):....

По поводу фото клейм - см первый пост. Ниже выложу все фото часов, которые у меня есть. В том, что «мой» экземпляр был фейк я уверен на 100%. Определили это ювелир со стажем 30лет и специалист по гальванике со стажем ещё больше.

.....

Теперь толькко владелец часов может проведя совсем не сложную экспертизу повторно (достаточно посмотреть в часовой микроскоп или ювелирный ) —— ответить на этот вопрос ....и поставить жирную точку .
Ну или те кто золотили эти часы ....
Последний раз редактировалось M16 Вт фев 19, 2019 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение rainman »

Тогда очевидно , что маркировка позолоты нанесена отдельно.
Но почему шрифт маркировки не выполнен в одном стиле?
Чтобы запутать расследование ?)))

Контактная информация:

Сообщение rainman »

Пропало выше сообщение . Продублировал

M16
Контактная информация:

Сообщение M16 »

rainman писал(а):Тогда очевидно , что маркировка позолоты нанесена отдельно.
Но почему шрифт маркировки не выполнен в одном стиле?
Чтобы запутать расследование ?)))
Да потому что все в этом Полете наверное делали тяп-ляп )
Я в шрифты вообще не вглядывался ...
А вот покрытие —,
Это очень не качественное и за дешего сделанное золочение ... ну или руки у мастера по гальванике растут не с того места ....
Но скорее "за дешего" , потому как подготовка к гальванике плохая ....
ИХМО

Как мне нравиться говорит мой паренек — мастер по ремонту квартир , домов и т.п . когда ему предлагаешь какой нить свой непрофессональныц и несуразный вариант :
——" Неее , ну это порнота !!!" :D

ЗЫ. Кстати фото оказывается кликабельны , и если увеличить помойму то о чем пишет ТС про клеймо точками вроде видно ....но в гравировках я ноль без палочки )
Посмотрим что скажут более знающие специалисты ...