Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
3017, стрела в позолоченном корпусе
- Автор
- Контактная информация:
Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе
Примечание
Фото клейм от Стрелы,а не от Полета.
Фото клейм от Стрелы,а не от Полета.
-
- Контактная информация:
В 1967 году вместо малого шрифта Poljot (с овальными буквами "O") стал использоваться большой шрифт Poljot (с круглыми буквами "O") на всех часах 1 МЧЗ.
Добровольное страхование в интересах покупателя (дополнительно 0,5-3% от стоимости отправления).
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так у меня минимум 10кратное увеличение.
-
- Контактная информация:
Буква "м" в "Au 20м" по-разному написана. Мне лично больше нравятся первые, с царапинами. Похожи на настоящие. Вторые скорее всего перезолотили. Уж больно все ровно. Такое моё ИМХО.
И ещё. У часов с паспортом тахиметрическая шкала на цифере есть? Если да - то либо паспорт не отсюда, либо циферблат меняли. Для тахиметрической шкалы в паспорте д.б. инструкция с картинкой.
И ещё. У часов с паспортом тахиметрическая шкала на цифере есть? Если да - то либо паспорт не отсюда, либо циферблат меняли. Для тахиметрической шкалы в паспорте д.б. инструкция с картинкой.
- Контактная информация:
ммм.. а с помощью какого прибора достигнуто «минимум 10кратное увеличение»?sayda писал(а):Так у меня минимум 10кратное увеличение.
-
- Контактная информация:
Михаил, так все делается. Хотите - поцарапают, не хотите - отполируютCaretaker писал(а):Буква "м" в "Au 20м" по-разному написана. Мне лично больше нравятся первые, с царапинами. Похожи на настоящие. Вторые скорее всего перезолотили. Уж больно все ровно. Такое моё ИМХО.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да в принципе не только в клейме дело —мне к примеру не нужны фото клейм в х10 , что бы понять заводская позолота или перезолочение ....
Достаточно просто хороших качественных крупных фото часов с разных сторон , а уж в живую так вообще понятно практически сразу и без увиличений . Очень в редких случаях встречается перезолочение которое трудно выявить .Такое качество делают только профи и стоит оно огого
Вы например я думаю видели клеймо , которое сделали после золочения часов и отсюда видна лазерная гравировка .
А вот если б на часах сначала сделали бы лазерную гравировку , а затем позолотили — срмневаюсь что эти точки от лазера Вы увидели бы

Есть более простые ориентиры понимания перезолочен предмет или был золочен изначально
Последний раз редактировалось M16 Пн фев 18, 2019 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
С одной стороны соглашусь. Мне предмет показался странным. Визуально позолота отличалась от других часов, которых я держал в руках - не так много, но пару сотен точно. Именно поэтому я стал сомневаться и обратился к профессионалам. НО! профессионал сказал что а) снять хром и перезолотить муторно но возможно б) по внешнему виду на 100% говорить нельзя в)клеймо в данном случае не оставляет сомненийM16 писал(а):Да в принципе не только в клейме дело —мне к примеру не нужны фото клейм в х10 , что бы понять заводская позолота или перезолочение ....UK81 писал(а):Для примера выложу фото клейма других своих советских позолоченных часов в 10х увеличении
Так вот на 3017 вместо этой бороздки была последовательность точек.
Достаточно просто хороших качественных фото часов с разных сторон ...
Вы например я думаю видели клеймо , которое сделали после золочения часов и отсюда видна лазерная гравировка .
А вот если б на часах сначала сделали бы лазерную гравировку , а затем позолотили — срмневаюсь что эти точки от лазера Вы увидели ...
Есть более простые ориентиры понимания перезолочен предмет или был золочен изначально
-
- Контактная информация:
Снять хром дело “пяти секунд “ еапример на латуни в кислоте ...UK81 писал(а):С одной стороны соглашусь. Мне предмет показался странным. Визуально позолота отличалась от других часов, которых я держал в руках - не так много, но пару сотен точно. Именно поэтому я стал сомневаться и обратился к профессионалам. НО! профессионал сказал что а) снять хром и перезолотить муторно но возможно б) по внешнему виду на 100% говорить нельзя в)клеймо в данном случае не оставляет сомненийM16 писал(а):Да в принципе не только в клейме дело —мне к примеру не нужны фото клейм в х10 , что бы понять заводская позолота или перезолочение ....UK81 писал(а):Для примера выложу фото клейма других своих советских позолоченных часов в 10х увеличении
Так вот на 3017 вместо этой бороздки была последовательность точек.
Достаточно просто хороших качественных фото часов с разных сторон ...
А вот если б на часах сначала сделали бы лазерную гравировку , а затем позолотили — срмневаюсь что эти точки от лазера Вы увидели ...
Муторно далее подготовить предмет к золочению — вот это качественно умеют только профи
Некоторые сплавы категирически нельзя "окунать" в кислоту для снятия предыдущего покрытия ,потому как кислота может сожрать и сплав тоже
ЗЫ. Соответственно ценник может отличаться в разы на такую работу — от тыщи полторы примерно(полная хрень) , до 10—20 т.р. , а может и более в зависимости от величины предмета , нужного слоя покрытия , ценности самой вещи и т.п ... Например перезолотить качественно у профи корпус Стрелы и корпус Патека будет стоить разных денег по понятной думаю причине

ЗЫ. Сразу оговорюсь — я не профи в гальванике и в терминах могу плавать , просто очень много вариантов переискал по покрытию корпусов для себя лично — соответственно много шишек набил на личном опыте и с родированием , и с золочением , и с хромированием — никилирование до сих пор ищу , чтоб и качество было и цена не кусалась )
Зы.зы. Кстати очень качественно делают гальванику на Украине — видел предметы , которые сходу и не отличить
- Контактная информация:
да, мне тоже сказали, что поверхность надо будет готовить, но все это делается. Как мы понимаем что 20 и даже 30 тыс в этом случае не проблема.M16 писал(а): Снять хром дело “пяти секунд “ еапример на латуни в кислоте ...
Муторно далее подготовить предмет к золочению — вот это качественно умеют только профи
Некоторые сплавы категирически нельзя "окунать" в кислоту для снятия предыдущего покрытия ,потому как кислота может сожрать и сплав тоже
ЗЫ. Соответственно ценник может отличаться в разы на такую работу — от тыщи полторы примерно(полная хрень) , до 10—20 т.р. , а может и более в зависимости от величины предмета , нужного слоя покрытия , ценности самой вещи и т.п ... Например перезолотить качественно у профи корпус Стрелы и корпус Патека будет стоить разных денег по понятной думаю причине
ЗЫ. Сразу оговорюсь — я не профи в гальванике и в терминах могу плавать , просто очень много вариантов переискал по покрытию корпусов для себя лично — соответственно много шишек набил на личном опыте и с родированием , и с золочением , и с хромированием — никилирование до сих пор ищу , чтоб и качество было и цена не кусалась )
Зы.зы. Кстати очень качественно делают гальванику на Украине — видел предметы , которые сходу и не отличить
-
- Контактная информация:
Да хуйня, корпус полернуть....
90% часовых "гуру" плекс нормально полернуть не могут, про "отлично" вообще молчу...
90% часовых "гуру" плекс нормально полернуть не могут, про "отлично" вообще молчу...
-
- Контактная информация:
Почитал тему, волосы шевелятся...
"Сделать" паспорт-да хуйня.... Попробуйте хотя бы найти старый станок для печати. Попобуйте хотябы найти станок для изготовления клише (не, можно конечно из чушки руками вырезать, не, нучё? реально). Старую бумагу найти куйня. Текст оформить. Старые чернила найти. Штампульки заказать. Шифры-оформления узнать. Обязательно нужно накосячить в паспорте. Кофем с чаем застарить обязательно.
Корпус переделать вообще как два пальца об асфальт, клеймо нацарапать...
Ну там Стрелу купить вообще ерунда, главное МОРЖА ПРЁТ !!!!
"Сделать" паспорт-да хуйня.... Попробуйте хотя бы найти старый станок для печати. Попобуйте хотябы найти станок для изготовления клише (не, можно конечно из чушки руками вырезать, не, нучё? реально). Старую бумагу найти куйня. Текст оформить. Старые чернила найти. Штампульки заказать. Шифры-оформления узнать. Обязательно нужно накосячить в паспорте. Кофем с чаем застарить обязательно.
Корпус переделать вообще как два пальца об асфальт, клеймо нацарапать...
Ну там Стрелу купить вообще ерунда, главное МОРЖА ПРЁТ !!!!
-
- Контактная информация:
Все выходные мозг выносили с этими 3017....
Нереально сделать качественный фуфел и качественный фуфельный паспорт....
Не, гипотетически реально, так же как и то что я через 5 лет грибы на луне собирать буду....
Но практически, это такие ТРУДОЗАТРАТЫ как материальные, финансовые, физические и т.д.
Что накуй ни кому не нужно, на часах с умом и возможностями, можно заработать гораздо больше, быстрей, а главное без геморроя !!!
Нереально сделать качественный фуфел и качественный фуфельный паспорт....
Не, гипотетически реально, так же как и то что я через 5 лет грибы на луне собирать буду....
Но практически, это такие ТРУДОЗАТРАТЫ как материальные, финансовые, физические и т.д.
Что накуй ни кому не нужно, на часах с умом и возможностями, можно заработать гораздо больше, быстрей, а главное без геморроя !!!
-
- Контактная информация:
Нужна старая бумага ?
Налетай — по 120 р за лист разного года вплоть до 50—60 гг
Да пару минут поиска и полавито завалено этой бумагой
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... _409320522
Да хоть рулоном
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... n=621540Да и новая типографская продается похожая ппо оттенку...
По большому счету сделать паспорт действительно куйня при большом желании
Налетай — по 120 р за лист разного года вплоть до 50—60 гг
Да пару минут поиска и полавито завалено этой бумагой

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... _409320522
Да хоть рулоном
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... n=621540Да и новая типографская продается похожая ппо оттенку...
По большому счету сделать паспорт действительно куйня при большом желании
Последний раз редактировалось M16 Вт фев 19, 2019 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Миша, вот ради прикола, заморочься и сделай паспорт, и попросим кокогнить нейтрально на форум выставить, ну или нескольким "в теме" в живую покажем.
-
- Контактная информация:
Хотя лучше мне покажи, если понравится, с меня ящик пива )))
-
- Контактная информация:
Леш , да не сложно ...Lynes писал(а):Миша, вот ради прикола, заморочься и сделай паспорт, и попросим кокогнить нейтрально на форум выставить, ну или нескольким "в теме" в живую покажем.
Ну именно заморачиваться и затрачиваться ...
У меня для этого ща нет ни чего — даже принтера нет , чтоб хоть попробовать ...
Но я тебе говорил , что в свое время чеки кассовые лепил как здрасте —— а чек на мой взгляд очень трудно качественно сделать в сравнении с паспортом часов .... Там термобумага ...тот гимор еще
И не одна бухгалтерия не докопалась ни разу и электронику в сервисный центр сдавал по ним для гарантии с переделкой накладных

А паспорт что —— кто его проверять будет ?
Вот всплыла тема по Стреле....а были б какие нить Кировские или Родина и ,ни то б даже и чухнулся но там реально не будет такого выхлопа , как если к примеру подделывать на Стрелу ...
Вот с паспортом первой стрелы которой я давал ссылку в начале — там на порядок сложнее —— эти паспорта старые сделаны на бумаге , даже не знаю как выразится — типа полукартон какой то —— плотная очень и ее найти наверное трудно ...
, а те кусочки что показывают здесь вообще не проблема при желании...
И да —— к тем часам которые выложены здесь ув. Sayda, именно часам у меня лично вопросов нет ...
Я думаю Стрела с паралельной темы про оформления 3017 полностью аутентична .ИХМО
За второй его Полет мнение пока не сложилось ...фото всего одно и мелкое
ЗЫ. Я так понимаю здесь обсуждают не часы sayda , а другие позолоченные 3017 фоток которых здесь еще не было...Владелец тоже лично мне не известен .....
Последний раз редактировалось M16 Вт фев 19, 2019 2:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Миша, да какой нах принтер (про пасорта 90х не говорю).
Попробуй воспроизвести паспорт 60-70х годов.
Тупо нет кучи составляющих.
Банальный пример, сейчас авто с ЖПС, ночным видением, светодиодами и т.д.
А попробуй с 0 воспроизвести ВАЗ 2101 ????
КУЙ !!! Нет оборудования, хотя авто сейчас производят на в разы продвинутом оборудовании.
Да об чём говорить, часовые заводы не в состоянии воспроизвести калибры которые 30 лет назад при СССР миллионами делали....
Банальный пример, сейчас авто с ЖПС, ночным видением, светодиодами и т.д.
КУЙ !!! Нет оборудования, хотя авто сейчас производят на в разы продвинутом оборудовании.
Да об чём говорить, часовые заводы не в состоянии воспроизвести калибры которые 30 лет назад при СССР миллионами делали....
-
- Контактная информация:
Я говорю про попробовать хоть принтер ...не покупать же ради ящика пива типографский станокLynes писал(а):Миша, да какой нах принтер (про пасорта 90х не говорю).
Банальный пример, сейчас авто с ЖПС, нпочным видением, светодиодами и т.д.

Главное сделать макет и иметь бумагу, а отпечать можно и в типографии
Ладно , уговорил )
Сделаю на досуге если найду похожую бумагу ... где то были старых накладных пачка —— там оборот пустой и бумага очень похожа на выложенные паспорта ...
Последний раз редактировалось M16 Вт фев 19, 2019 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Кстати да, хороший пример, да, теоретически 2101 можно воспроизвести по заводской технологии, а практически с 10 Майбахов будет дешевле купить.
Тажа куйня и с паспортами, можно бы было делать "оригинальные" паспорта, давно бы рынок был завален.
Тажа куйня и с паспортами, можно бы было делать "оригинальные" паспорта, давно бы рынок был завален.
-
- Контактная информация:
Ну так то у меня как и у ВАЗ 2101, четыре колеса и руль с лева.... И на бензине ездит 

-
- Контактная информация:
А посмотришь, так не ВАЗ 2101, и если пощупать тож не он.... 

-
- Контактная информация:
Хорошо попроси у владельца целиком фото паспорта и фото часов -- что там скрывать то не понимаю ?Lynes писал(а):Кстати да, хороший пример, да, теоретически 2101 можно воспроизвести по заводской технологии, а практически с 10 Майбахов будет дешевле купить.
Ведь ни кто не выкладывает паспорта позолоченных 3017 ...тогда уже можно будет более предметно все разобрать ...
А то получается разговор какой то -- так семечки полузгать