Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
3017, стрела в позолоченном корпусе
- Автор
- Контактная информация:
3017, стрела в позолоченном корпусе
Друзья,
Тут довелось подержать в руках 3017 в позолоченном корпусе.
К сожалению маркировка Au 20 м гравирована лазером. В 10х лупу это выглядит как последовательность точек.
Мой знакомый, стоявший у истоков этой темы в СССР сообщил мне следующее:
1) Лазер в практическом применении впервые изобретен в 64 году. Попов Ю.М. получил ленинскую премию за это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
2) до примерно 75 года все попытки применения лазеров были исключительно в военной промышленности.
3) к началу 80х начинается внедрение в промышленности, но крайне медленно. Для того, чтобы сделать гравировку, нужно было перемещать стол с изделием под лазерной установкой. Теоретически такой аппарат мог появиться на часовом заводе, но с практической т.з. это лишено смысла.
4) Только в начале 90х совмещение ЧПУ с лазером достигло такого уровня, чтобы гравировать часы.
Выводы тут каждый способен сделать самостоятельно..
PS Разместил в продажной теме, тк остальные не очень живые. Если модераторы сочтут нужным - согласен перенести в любую другую.
Тут довелось подержать в руках 3017 в позолоченном корпусе.
К сожалению маркировка Au 20 м гравирована лазером. В 10х лупу это выглядит как последовательность точек.
Мой знакомый, стоявший у истоков этой темы в СССР сообщил мне следующее:
1) Лазер в практическом применении впервые изобретен в 64 году. Попов Ю.М. получил ленинскую премию за это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
2) до примерно 75 года все попытки применения лазеров были исключительно в военной промышленности.
3) к началу 80х начинается внедрение в промышленности, но крайне медленно. Для того, чтобы сделать гравировку, нужно было перемещать стол с изделием под лазерной установкой. Теоретически такой аппарат мог появиться на часовом заводе, но с практической т.з. это лишено смысла.
4) Только в начале 90х совмещение ЧПУ с лазером достигло такого уровня, чтобы гравировать часы.
Выводы тут каждый способен сделать самостоятельно..
PS Разместил в продажной теме, тк остальные не очень живые. Если модераторы сочтут нужным - согласен перенести в любую другую.
-
- Контактная информация:
Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе
И где фото?
-
- Контактная информация:
Фото часов и гравировки без увеличения есть, пока не принял решение - публиковать или нет. Фото гравировки под увеличением к сожалению сделать не удалось. Но в целом из моего описания понятно, как это выглядит - последовательность точек, перфорация.. как ни назови..Durbazin писал(а):И где фото?
Если есть сомнения - присылайте фото под увеличением, попрошу знакомого прокомментировать.
-
- Контактная информация:
Отличная тема. Ну такое надо на фасад. для коллективного обсуждения. В общем этого и следовало ожидать, потому как эмпирически это давно так, а сейчас это еще технически проверено. остается надеяться. что до проверки, вами не были переданы денежные средства владельцу псевдоуникальности с целью их покупки. 

-
- Контактная информация:
Время от времени народ показывал Стрелы в позолоте.
Та что сейчас на виду не первая.
Но как-то обходилось без претензий на оригинал.
Как народное творчество, скорее.
Думаю, и сейчас та же история.
Но смотрится хорошо такая Стрела, этого не отнять.
-
- Контактная информация:
подробности я пока оставлю при себе, но со средствами все хорошо в итоге))gelosoleg писал(а):Отличная тема. Ну такое надо на фасад. для коллективного обсуждения. В общем этого и следовало ожидать, потому как эмпирически это давно так, а сейчас это еще технически проверено. остается надеяться. что до проверки, вами не были переданы денежные средства владельцу псевдоуникальности с целью их покупки.
-
- Контактная информация:
Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью. В этом и проблема, я ж против народного творчества как такового ничего не имею.Dront писал(а):Время от времени народ показывал Стрелы в позолоте.
-
- Контактная информация:
Не путайте народное творчество с составом преступного деяния. Хотя продавец и сам может находится в состоянии добросовестного заблуждения. 159 сложная статья из-за субъективной части;)UK81 писал(а):Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью. В этом и проблема, я ж против народного творчества как такового ничего не имею.Dront писал(а):Время от времени народ показывал Стрелы в позолоте.
-
- Контактная информация:
Порой такое тут можно про каждого первого продавца сказать. И не только тут. Если Вы думаете, что рынок винтажных часов в других странах устроен иначе - это глубокое заблуждение. Но - других писателей у меня для товарища Поликарпова нет (с)gelosoleg писал(а):Не путайте народное творчество с составом уголовного деяния.UK81 писал(а):Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью. В этом и проблема, я ж против народного творчества как такового ничего не имею.Dront писал(а):Время от времени народ показывал Стрелы в позолоте.
-
- Контактная информация:
А вообще, 3017, конечно, прямо просится в позолоту.
Особенно в более раннем дизайне цифера, с треугольными меткам.
Вот народ как может исправляет историческое упущение.

-
- Контактная информация:
Да, красиво смотрится. Продавали бы их по цене хрома + работа + прибыль вопросов бы не было, народ бы спасибо сказал.Dront писал(а):А вообще, 3017, конечно, прямо просится в позолоту.
-
- Контактная информация:
На кого ты ссылаешься?Dront писал(а):Та что сейчас на виду не первая.
Я видел ссылку в другой теме, на аукцион по авито, но похоже, что он был удален ...
кто-нибудь сохранил его изображение?
-
- Контактная информация:
у некоторых так все и работает. далее путем исключения. авантюризм, это черта не какого то индивидуального этноса, это общее. так же как и вера. но почему-то соотношение верующих и авантюристов в разных странах по разному. И да, надо как раз в неживой раздел "советские и постсоветские часы". В качестве же примера того, как в других странах ознакомьтесь с аналитическим постом straight time, респект ему за то, в теме про 3017 в разделе "Разное" ежели не знакомы еще.UK81 писал(а):Порой такое тут можно про каждого первого продавца сказать. И не только тут. Если Вы думаете, что рынок винтажных часов в других странах устроен иначе - это глубокое заблуждение. Но - других писателей у меня для товарища Поликарпова нет (с)gelosoleg писал(а):Не путайте народное творчество с составом уголовного деяния.UK81 писал(а):
Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью. В этом и проблема, я ж против народного творчества как такового ничего не имею.
-
- Контактная информация:
конечно видел, там все ещё более очевидно было мне, ещё до поста straight time
но ему в любом случае спасибо, что взял труд сложить картинку
-
- Контактная информация:
Ну вот и вывод - там у них картинки умеют правильно складывать. Всего лишьUK81 писал(а):конечно видел, там все ещё более очевидно было мне, ещё до поста straight time

-
- Контактная информация:
Вот вечно Вы себе найдете, или Вас...Фотки в студию, да не часов(тут все ясно), а "художников".UK81 писал(а): ..Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью..
-
- Контактная информация:
а смысл? кто часы сделал я не знаю, кто продавал - продал много нормальных часов куче людейalehdoktor писал(а):Вот вечно Вы себе найдете, или Вас...Фотки в студию, да не часов(тут все ясно), а "художников".UK81 писал(а): ..Ну мне показывали с претензией на оригинал и соотв оценочной стоимостью..
так что.. вот если бы тот, кто продавал - написал где он их взял..
-
- Контактная информация:
Друзья,полагаю,что такие часы имеют место быть.
в паспорте к моим часам ПОЛЕТ(а не Стрела) указано номер оформления и то,что часы покрыты золотом и обладают клеймом!!!
дабы не было путаницы укажу,что владею и Стрелой и Полетом!
в паспорте к моим часам ПОЛЕТ(а не Стрела) указано номер оформления и то,что часы покрыты золотом и обладают клеймом!!!
-
С паспортом не поспоришь.sayda писал(а):Друзья,полагаю,что такие часы имеют место быть.
Кстати, можете выложить фотографию паспорта? Интересно было бы взглянуть.
-
- Контактная информация:
Я написал только про конкретный экземпляр. Надеюсь Вам повезло и оба Ваших экземпляра аутентичные. Было бы любопытно взглянуть на клейма и на документы.sayda писал(а):Друзья,полагаю,что такие часы имеют место быть.
-
- Контактная информация:
в увеличенном виде пока не могу сделать фото клейм.Паспорт покажу
-
- Контактная информация:
sayda писал(а):в увеличенном виде пока не могу сделать фото клейм.Паспорт покажу
Было бы здорво

- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Лицевую сторону талона пока не хочу показывть.Год выпуска 1968,номер механизма соответсвует году выпуска.Часы заводские,без сомнения.
-
- Контактная информация:
Спасибо!sayda писал(а):Лицевую сторону талона пока не хочу показывть.Год выпуска 1968,номер механизма соответсвует год у выпуска.Часы заводские,без сомнения.
Жаль конечно , что не весь паспорт выложили + ещё у меня и не вся сторона отображается ?
Вопросы конечно остаются ...
В пункте 6 какая то не суразится прописана ???
Запуск и стоп возле цифры "2"-- все верно , а вот сброс у цифры "1"--- что это ?
Я видел два паспорта от 3017 и в обоих было написано , что сброс секундомера у цифры "4" !!!
Как то странно это все не кажется Вам ?
Вот паспорт Стрелы:
https://get.google.com/albumarchive/113 ... YxfTb16ftT
Обратите внимание , что если перейти по ссылке и читать этот паспорт , то у сброса цифра кажется "1" , но если увеличить , то она превращается в "4"
Что то меня тревожит , что кто то печатающий Вас паспорт допустил такую вот ошибку --- сомнительно мне , что на заводе так могли облажаться ...
Вообщем надо бы разбираться дальше ....
Строго мои мысли ИХМО
Есть конечно вариант , что в Вашем паспорте есть схема часов и там у кнопок стоят цифры 1и 2 --- и в инструкции имеется ввиду схематичное отображение кнопок по картинке ( так было в паспортах 3133-- правда кнопки указывались как 1и 3 , а 2 была ЗГ) , но к сожалению Вы выложили только кусочек одной странички из которого этого не понять ...
ЗЫ . Есть ещё странности по тексту , но об этом позже ....
Последний раз редактировалось M16 Сб фев 16, 2019 8:25 am, всего редактировалось 3 раза.