А я так и не понял как отличать...egoregorov писал(а):не странный))) скорее, не имеющий к циферу и названию, ни малейшего отношения...
вот правильный мех Штурманских тип 1Smithandwesson писал(а):А я так и не понял как отличать...egoregorov писал(а):не странный))) скорее, не имеющий к циферу и названию, ни малейшего отношения...
Так что, разница только в волне и надписи на барабанном колесе?Лосев писал(а):вот правильный мех Штурманских тип 1Smithandwesson писал(а):А я так и не понял как отличать...egoregorov писал(а):не странный))) скорее, не имеющий к циферу и названию, ни малейшего отношения...
В механизме Штурманских есть "стоп-секунда" (т.н. "хак- функция"), позволяющая очень точно настроит время, включая и секунд (секундная стрелка останавливается в режима настройки), в Победе - нету.mike_165 писал(а): Так что, разница только в волне и надписи на барабанном колесе?
Это ранние 50-х, ещё без волны, потом с волной были, как стоп вариант на 15 камней от обычной 15-камневой победы с ЦСС отличить?Лосев писал(а):вот правильный мех Штурманских тип 1Smithandwesson писал(а):А я так и не понял как отличать...egoregorov писал(а):не странный))) скорее, не имеющий к циферу и названию, ни малейшего отношения...
Благодарю!miroman писал(а):В механизме Штурманских есть "стоп-секунда" (т.н. "хак- функция"), позволяющая очень точно настроит время, включая и секунд (секундная стрелка останавливается в режима настройки), в Победе - нету.mike_165 писал(а): Так что, разница только в волне и надписи на барабанном колесе?
Места с камнями на мосте вогнуты, а в Победе - плоские.
На основной плате место под баланса украшено волной, а в Победе - нет.
На мосте баланса винтики сверху, в Победе - снизу.
Крышка с внутри гладкая, в Победе - украшеная волной.
Есть и другие разницы - головка, длина секундной стрелки, барабанное колесо и т.д.
До '50 - '51 года механизм Штурманских был гладкий, а потом начали украшат женевской волны.
а с накладным камнем(инкаблоком), под 15 который, Штурманские могут быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей