Уважаемый Sam_71 , простите ,но не 90е уже на дворе.
Хватите верить всякой чуши.
1. "Покрышкин, при всём уважении, не входит, даже, в первую пятёрку асов ВВС РККА
(по данным М. Быкова)."
Я не понимаю откуды Вы берёте всяких быковых.
Открываем любую страницу-асы РККА и читаем.
http://www.aif.ru/dontknows/infographic ... nfografika
https://topwar.ru/76223-10-luchshih-sov ... ast-1.html
А Вот Быков. Просто сложил личные победы и групповые!!!??? Ну да ладно.
http://airaces.narod.ru/all1/all1.htm
2. "И подсчёта побед:
В Люфтваффе, подсчёт вёлся весьма педантично, по немецки: требовалось личное письменное подтверждение о победе,
подтверждение от двух опытных лётчиков группы, или офицера с земли о падении, и только тогда победа шла на личный
счёт пилота. Про количество моторов — старый, известный миф. Фото–пулемёты же, стали массово использоваться лишь
после 1943 года, и у союзников, и у немцев. "
Ну вообще красота. Давайте просто порасуждаем.
К примеру - Кожедуб начал воевать в 43 году. В этом году уже очень медленно , но происходил перелом в воздушной,
в том числе, войне. До конца войны сбил лично более 60 самолётов врага-официально. Наши лётчики всё реже застигались
врасплох. Научились выживать в бою-учитель,надо признаться, был отличный, до поры до времени. Не помню фамилию
аса, он говорил за 43 год. Если я немца первым увидел-всё ---он меня не собьёт. В 43/44 каждого, даже молодого лётчика
хоронили с почестями, и недрозумевали-как прозевали всё же атаку то. У нас гораздо больше потерь было от огня МЗА.
( малоколиберной зенитной артиллерии). В 41\42 никто толком и не контролировал наши потери к сожалению. Много
было потерь. Но именно на нашем фронте гибли их лётчики, а не там. Хреновы союзники,
второй фронт то когда открыли-помните?. Когда поняли что СССР уже свернул шею Европе( не Германии ,заметьте)
И открыли они этот фронт не для того чтоб нам помочь, а что б мы не контролировали всю европу. И что то мне подсказывает
что и без второго фронта, и даже без их хвалённого ленд-лиза, фашистов мы бы разбили. Итак:.
Всем , и даже упоротым немцам,
понятно к концу 43, началу 44 года, что им конец. Появляются на нашем фронте много молодых лётчиков-типа Хартмана
которым просто необходимо поднять потрёпанный арийский дух. И пошли победы по пять шесть в день. И наш Буби взлетает
с 296 победами, а внизу уже готов венок с 300ми победами. И он по радио говорит " есть 297, через пару минут есть ещё 2
победы ( ну Вы понимаете, чуть ли ни одним снарядом 2 яка сразу- полотно же

). Иду за юбилейным. И о чудо -есть 300й.
Остальных добью завтра. Боже. Вы хоть подумайте чуток, друзья. Сбить самолёт это такой труд. Но дух, не забываем, что внизу
на протяжении всего фронта-фашисты отступают. А кое где и бегут. Нет, нет это был мощный враг. И там ценее победа. Но это
не 41 год, друзья. А насчёт педантичности немцев-бросьте. Чушь. Повторюсь -немцы на всём фронте отступают. Как же они так
ловко подсчитывают свои победы, если самолёты советские падают на нашей сплошь территории???? Какие фотопулемёты??
Вы много видите в интернете красивых побед , зафиксированных с помощью фотопулемёта?.Их единицы. Очень лгали немцы.
Лгали тогда, лгут сейчас.Про победу коалиции в Сирии над ИГИЛ-свежий пример. Скрипали, и тд. Список огромен.
У нас гораздо сложнее было подтвердить победу-гораздо, очень сложно. Там же достаточно показания ведомого.
Хватить уже. Надоело. Голову пеплом посыпать. Мы лучшие воины на этой грешной земле. Вот им и неймётся.
Я ,в начале девяностых , был знаком с лётчиком истребителем. Попал в 43г. на фронт. Воевал на яках. Всего одна
победа. Он рассказывал, лечу на як 9т, пульнул с 500-600 метров в сторону ФВ190. Один из них просто взорвался в воздуже.
Даже крупных обломков не было. Не засчитали. Что засчитывать???? Так то. Мы не бахвалились-сбивали больше, чем
засчитывали. Но главное -победа. А для немца-бой это спорт.И большие деньги. Не помню точно, но кажется за 40 сбитых
можно было купить особняк. Вот