Ростовский пекарь писал(а):Евгений, извините, что опять лезу в тему, но хочется помочь Вам хоть советом. Вы продадите этот станочек, если сделаете его уже рабочим. Вам не будет это проблемой с Вашим опытом и возможностями.
Я только рад любым советам. Не продам станок, так хоть поболтаем на интересные темы.
Делать из станка фрезер я не собираюсь. Пускай пока висит. Я действительно нехочу тратить на него время. Конечно же я понимаю, что был бы он готовым, продать было бы легче. Но мне нужно так много всего сделать для себя, а не на продажу, что на такие проекты попросту нет времени. И не появится в ближайшие !годы! Зачем мне тратить время запуск этого станка, если это не добавит станку в стоимости даже чтобы окупить мое время? Я лучше это время потрачу на запуск своего фрезера подобных размеров. Это же логично?
Ростовский пекарь писал(а): А так хоть тридцать раз прокричите "Шаублин", никто в обморок от восторга не упадет, даже ухом не поведут..
А вот тут я с Вами в корне не согласен, все что носит гордое имя на букву S, и не относится к моделям больших размеров, улетает моментально! Мало того, часто эти товары не попадают на торговые площадки, их предлагают напрямую желающим.
Ростовский пекарь писал(а):Тут очень любят швейцарские имена, но немного другие..
Какие? Обсудим? Я с удовольствием поучавствую!:) кстати, в любой швейцарской мастерской по изготовлению/ремонту часов есть хотя бы один станок той марки, о которой нельзя кричать)))
Ростовский пекарь писал(а):Особенно улыбнуло упоминание шабрения суппорта за сорок тысяч..
А я никогда не писал про шабрение суппорта за сорок тысяч. Читайте внимательнее!

Я писал, что у меня шабровка суппорта стоит !дороже! Чем обозначенная сумма в 40-45тр. Мне показалось неприличным писать тут эту информацию.
А улыбнуло Вас от того, что Вы никогда не пользовались отшабренным мной суппортом
Ростовский пекарь писал(а):Это на другом форуме рассказ о подьеме токарного ИЖа в квартиру на девятый этаж вызовет бурный восторг и кучу советов, как усилить лоджию, что бы она не рухнула, и как сделать шумоизоляцию, что бы соседи не звонили в милицию, когда вы решите ночью что нибудь выточить..Здесь" тащатся" от другого...
А причем тут ИЖ на балконе?

я привел пример какой крутой станок был сделан на базе очень точных комплектующих. Причем станок именно для ремонта/изготовления часовых деталей - платин, мостов и тп. Или это относилось к предидущей мысли по поводу дороговизны шабровки?
Алексей Андрианов, я с Вами согласен, что готовы станок лучше заготовки. Кто же спорит. Но увы, реальность такова, что нереально изготовить станок в котором ничего не надо делать за 50тр. Да, поначалу мне тоже казалось: вот я куплю ф-2а - а он с заводской шабровкой, без износа! Включай-работай. Купил. Шабровка там (на любом советском станке) из разряда: "поковыряли коекак шабером, вроде как сойдет". Ни геометрии, ни сопряжения деталей там нет. Ну и далее покругу - к любому узлу можно придраться даже не особенно вглядываясь))))
А вот если его реально довести до ума, то получится бомба! Но переработать придется каждый узел! А это повлечет большие расходы. Я сейчас говорю про настоящее восстановление станка, чтобы он отлично работал, а не как некоторые на том же упомянаемом выше ресурсе, обдирают старую краску, красят, и обязательно шильдик новый изготавливают:))) и типа станок восстановлен! Поэтому чтобы "бери и работай", нужно либо дорого заплатить, либо сделать самому (если есть возможность и умение), либо довольствоваться тем что есть без восстановления и забыть про слово "прецизионный".
"Для часов и изготовления деталей вполне хватает стандартной швейцарской оснастки"
Поясните пожалуйста, что имеется ввиду? Может я что-то не понимаю, или мы говорим о разном? Просто я себя в часовщики не спешу записывать, считаю, что не имею на это права. Делаю заказы связанные с часами, но понятия не имею как правильно юстировать баланс.

))
Но я общаюсь с некоторыми часовщиками, специализирующимися сложном ремонте сложных часов. И станочный парк у ребят нельзя описать как "стандартная швейцарская оснастка"...
Чего то я тут не понимаю...