Потрясающее "видение" истории...277sergei писал(а):Немного не так.
Новгород достаточно долго потом был самостоятельным государством. Пока его не захватила Москва в 1478 году.
Господин Великий Новгород.
Княжеская власть минимальная.
Данниками татар стали при прямом участие Александра Невского. Несколько попыток было навязать дань.
В какой-то раз Александр Невский заставил Новгород платить дань татарам....
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
В догонку течению.
- Автор
Re: В догонку течению.
-
- Контактная информация:
Я так понимаю, нынешние Египтяне тогда, могут заявлять, что это они Пирамиды построили? - правильней сказать,что их предки построили..
Каким князем был Богдан Хмельницкий? - он был гетьманом. С достаточно большими правами и обязанностями .
Но забыли, что центр Киевской метрополии был где? - смотря какой год. Стоп .Не правильно ответил. Центр он и есть центр.
Географию смотреть надо. Правильный вопрос где находился(сидел) Киевский митрополит.
"Потрясающее "видение" истории..." -читайте стандартных российских историков . Если книг нет - могу сканы прислать.
Можно еще про Псков вспомнить. То же очень интересная история..Пока Москва его не подчинила.
Каким князем был Богдан Хмельницкий? - он был гетьманом. С достаточно большими правами и обязанностями .
Но забыли, что центр Киевской метрополии был где? - смотря какой год. Стоп .Не правильно ответил. Центр он и есть центр.
Географию смотреть надо. Правильный вопрос где находился(сидел) Киевский митрополит.
"Потрясающее "видение" истории..." -читайте стандартных российских историков . Если книг нет - могу сканы прислать.
Можно еще про Псков вспомнить. То же очень интересная история..Пока Москва его не подчинила.
-
Почти закончил.otk2002 писал(а):Вообще какой-то убогий посыл)))) Ты бы туалет лучше бы себе в конуру провел)))Бамбр писал(а):otk2002 писал(а):
Я так понимаю требование общаться на "Вы" это у вас всех от жизненной неустроенности? Жизнь не удалась, денег нет, живете в фекалиях (бомбила вон даже не скрывает что мочится в рукомойник. Хотя с одной стороны "только покойник не ссыт в рукомойник", а с другой стороны кто его знает, может он и не только мочится туда"), так хоть в "этих ваших интернетах" на "Вы" обращаются? В этом ваше счастье?))))чтоб не прослыть москалём-скакал выше всех. И это стремится в евросоюз
бесперспективно

Украинцам подзаработать дал. Может приедешь? Мне ещё стены в комнате и на кухне отштукатурить надо.
-
No comments. Надо рассказать научному миру, что арабы, появившиеся в Египте после 6 века, их предки, оказывается, построили Пирамиды. Excelence!277sergei писал(а):Я так понимаю, нынешние Египтяне тогда, могут заявлять, что это они Пирамиды построили? - правильней сказать,что их предки построили..
Что тут смотреть, вы не в состоянии запомнить, что сами цитировали пару постами выше:277sergei писал(а): Географию смотреть надо. Правильный вопрос где находился(сидел) Киевский митрополит.
в противоположность Великой Руси (Μεγάλη Ῥωσία — Megálē Rhōsía), под которой с 1354 года понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, резиденция («седалище»)[5] которого находилась в 1300—1325 годах во Владимире-на-Клязьме, а в период с 1325 по 1461 год в Москве.
-
Это зло, конечно. Удар ниже пояса. Жестокий вы человек. Я бы так не смог. )
-
- Контактная информация:
Надо рассказать научному миру, что арабы, появившиеся в Египте после 6 века, их предки, оказывается, построили Пирамиды-
"«Данные показывают, что современные египтяне наследуют на 8% больше генов от африканских предков, чем было у трех древних египтян. Абсолютные оценки африканской родословной с использованием этих двух методов у трех древних индивидуумов варьируются от 6 до 15%, а в современных образцах — от 14 до 21%», — говорится в сообщении Гарвардского университета. Это значит, что у современных египтян в среднем на 8% генов африканских племен (проживавших в районе Сахары) больше, чем было у древних египтян. Таким образом, в течение последних двух тысяч лет в популяции египтян постепенно увеличивалось количество африканских генов.
Причинами этого стало, как предполагают ученые, улучшение мобильности по реке Нил, расширение междугородной торговли между Африкой, к югу от Сахары, и Египтом и торговля рабами, начавшаяся примерно 1300 лет назад.
Что касается древних египтян, то, согласно ДНК-анализу, они были наиболее тесно связаны с древними популяциями в Леванте и с неолитическими популяциями с Анатолийского полуострова и Европы."https://chrdk.ru/news/rodstvo-drevneegipetskikh-mumii
Лева́нт (от ср.-франц. Soleil levant — «восход солнца»; по-арабски: الشام [ʔaʃ-ʃaːm]; на иврите: כְּנָעַן Kənáʿan, Канаан, Ханаан) — общее название стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др.), в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана.
Выдергивать предложение из общего текста -круто.Можно еще отдельные слова или буквы.
Если вы не в состоянии прочитать абзац и понять его смысл - зачем тогда говорить(писать)?
А если специально -
"Для цитирования нужно брать логически законченный фрагмент текста, чтобы полнота цитаты была достаточна для гарантии её смысловой точности. Недопустимо выдёргивать фразы из контекста источника, когда это ведёт к искажению его смысла или хотя бы смыслового оттенка. Естественно, не может идти и речи о том, чтобы таким образом подстраивать цитату под нужды цитирующего. Сокращать цитату, отбрасывая лишние для целей цитирования слова, допустимо, только если это не может изменить её смысл."
"«Данные показывают, что современные египтяне наследуют на 8% больше генов от африканских предков, чем было у трех древних египтян. Абсолютные оценки африканской родословной с использованием этих двух методов у трех древних индивидуумов варьируются от 6 до 15%, а в современных образцах — от 14 до 21%», — говорится в сообщении Гарвардского университета. Это значит, что у современных египтян в среднем на 8% генов африканских племен (проживавших в районе Сахары) больше, чем было у древних египтян. Таким образом, в течение последних двух тысяч лет в популяции египтян постепенно увеличивалось количество африканских генов.
Причинами этого стало, как предполагают ученые, улучшение мобильности по реке Нил, расширение междугородной торговли между Африкой, к югу от Сахары, и Египтом и торговля рабами, начавшаяся примерно 1300 лет назад.
Что касается древних египтян, то, согласно ДНК-анализу, они были наиболее тесно связаны с древними популяциями в Леванте и с неолитическими популяциями с Анатолийского полуострова и Европы."https://chrdk.ru/news/rodstvo-drevneegipetskikh-mumii
Лева́нт (от ср.-франц. Soleil levant — «восход солнца»; по-арабски: الشام [ʔaʃ-ʃaːm]; на иврите: כְּנָעַן Kənáʿan, Канаан, Ханаан) — общее название стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др.), в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана.
Выдергивать предложение из общего текста -круто.Можно еще отдельные слова или буквы.
Если вы не в состоянии прочитать абзац и понять его смысл - зачем тогда говорить(писать)?
А если специально -
"Для цитирования нужно брать логически законченный фрагмент текста, чтобы полнота цитаты была достаточна для гарантии её смысловой точности. Недопустимо выдёргивать фразы из контекста источника, когда это ведёт к искажению его смысла или хотя бы смыслового оттенка. Естественно, не может идти и речи о том, чтобы таким образом подстраивать цитату под нужды цитирующего. Сокращать цитату, отбрасывая лишние для целей цитирования слова, допустимо, только если это не может изменить её смысл."
-
Беда, это когда человек не имеющий знаний, опирается на научные публикации.277sergei писал(а):Надо рассказать научному миру, что арабы, появившиеся в Египте после 6 века, их предки, оказывается, построили Пирамиды-
1. Чтобы вы знали, потомки тех египтян, что строили пирамиды, - остались в Египте, это копты, это т.н. коренное население. Так вот именно с коптами, а не с текущим арабским населением Египта (который и без всякого анализа ДНК, как ясно и морскому ежу, будет отличаться), и сравнивали ДНК мумий:
http://fb.ru/post/science/2017/6/4/13676 : "Ученые хотели проверить, оставило ли римское завоевание, завоевание Александра Великого или других иностранных держав генетический отпечаток на коренном населении Древнего Египта." На кой ляд, спрашивается, надо оценивать на арабах остатки римского завоевания, а тем более завоевания Александра Великого, если их (арабов) там и не было, когда эти завоевания происходили. Это никому в здравом уме не придёт.
2. Сами авторы исследования делают такую ремарку: "Возможно, геномы мумий – высшей «касты» Египта, не способны отразить на себе генетические изменения всего египетского населения"
Это замечательно, особенно в свете первой части, где вы полностью сели в лужу по поводу египтян. Но не могли бы вы явно указать, где я выдернул из контекста и переврал:277sergei писал(а): Выдергивать предложение из общего текста -круто.Можно еще отдельные слова или буквы.
А если специально -
1. Вы процитировали, что центр киевской епархии (где сидел Иерарх - митрополит), был во Владимире, а потом в Москве. И стали упирать косвенно на название "киевский".
2. Я вас спросил, а где же был центр киевской епархии. Ваш ответ - надо смотреть - фейспальм.
3. Я вам напомнил вашу же цитату, что центр был во Владимире, а потом в Москве.
4. Вместо ответа, вы начали говорить, как нехорошо вырывать из контекста.
Так где и из какого контекста я вырвал?
-
- Контактная информация:
Печаль полная.
Напомню вопрос .
"Я так понимаю, нынешние Египтяне тогда, могут заявлять, что это они Пирамиды построили?"
Ответ -правильней сказать,что их предки построили..
Копты - это египтяне современные или нет? 10-20 миллионов человек....
Завоеватели не смешивались с местным населением и живут закрытой общиной?
Напомню вопрос .
"Я так понимаю, нынешние Египтяне тогда, могут заявлять, что это они Пирамиды построили?"
-
Знаете, вам иногда лучше занять пальцы иным делом, нежели стучанием по клавиатуре, или хоть перед тем как писать Википедию смотрели (тоже не самый лучший источник, но всё же, откровенной ерунды в русской википедии почти нет). Да, не смешиваются, так как арабы - они мусульмане, а копты - самые ранние христиане, крещённые ещё апостолом (евангелистом) Марком. По понятным и очевидным причинам - фактически не смешиваются.277sergei писал(а):Печаль полная.
Напомню вопрос .
-
- Контактная информация:
А зачем тогда в рукомойник гадишь? Совсем непонятно)) Хотя....наверное ты это фото как обычно в интернетах спер))))Бамбр писал(а):Почти закончил.otk2002 писал(а):Вообще какой-то убогий посыл)))) Ты бы туалет лучше бы себе в конуру провел)))Бамбр писал(а):
чтоб не прослыть москалём-скакал выше всех. И это стремится в евросоюз
бесперспективно
Украинцам подзаработать дал. Может приедешь? Мне ещё стены в комнате и на кухне отштукатурить надо.
Последний раз редактировалось otk2002 Чт июн 07, 2018 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Закончить не смог бы? Так ты же во всем никчема, пустышка)))Smithandwesson писал(а):Это зло, конечно. Удар ниже пояса. Жестокий вы человек. Я бы так не смог. )
Да куда уж мне. Я всего-то университет заканчивал, не ПТУ же.otk2002 писал(а): Закончить не смог бы? Так ты же во всем никчема, пустышка)))
-
- Контактная информация:
С универом дело выглядит такSmithandwesson писал(а):Да куда уж мне. Я всего-то университет заканчивал, не ПТУ же.otk2002 писал(а): Закончить не смог бы? Так ты же во всем никчема, пустышка)))

А с ПТУ так

-
Что то и я сомневаюсь, что это Ваш унитаз.. Может правда, в интернете сперли? Короче, давайте еще одну фотографию, но чтобы на унитазе что то было.. Допустим, журнал Огонек за 1963 год, тогда поверим.Бамбр писал(а):Почти закончил.otk2002 писал(а):Вообще какой-то убогий посыл)))) Ты бы туалет лучше бы себе в конуру провел)))Бамбр писал(а):
чтоб не прослыть москалём-скакал выше всех. И это стремится в евросоюз
бесперспективно
-
- Контактная информация:
Ваще не понимаю что тут у вас творится...Один товарищ хочет унизить группу других товарищей,демонстрируя фото отлично выполненной ( и ,уверен,не хило оплаченной) данной группой товарищей работы.Где разум,где логика...Что у людей в головах...
-
-
Ну это совсем другое дело! До Вас на слово верил только Путину, ну а теперь безоговорочно двоим, Путину и Бамбр,у. Удачных посадок!
-
ну, вы блин, даете)))
-
- Контактная информация:
Для любителей истории. https://cameralabs.org/12074-vse-pravit ... yandex.com
-
Не пойму, где я кого-то унизил? Поработать предложил?sorol писал(а):Ваще не понимаю что тут у вас творится...Один товарищ хочет унизить группу других товарищей,демонстрируя фото отлично выполненной ( и ,уверен,не хило оплаченной) данной группой товарищей работы.Где разум,где логика...Что у людей в головах...
Интересно, считая bentosа предателем, как Вы относитесь к сезонным рабочим, Вашим соотечественникам? Ведь работают на "врага" и "агрессора"?
А ещё лучше, давайте обсудим мой унитаз, он не обидится. Если что, я спущу воду и ёршиком пошурудю.
-
- Контактная информация:
Вот это и есть передергивание. Вы крайне недобросовестно относитесь к источникам. Сначала привели пространный копипаст из российской Википедия, а потом добавили свой коммент и все это без кавычек и ссылки на источник, так что не определишь, где кончается копипаст и начинается ваша отсебятина.277sergei писал(а):Можно и так.
Галицкая метрополия ,киевская метрополия ....
Галицкая - малая,киевская -великая (в смысле большая?) . Это если о происхождении названий..
В любом случае, все это не имеет ничего общего с идеологией украинизма и нынешней украинской государственностью. Идеология появилась через 400 с лишним лет после описываемых в Википедия событий, как искусственно созданный антирусский проект. А само Укр государство впервые появилось на несколько месяцев в 1918 г. и потом с 1991 по настоящее время. 28 лет для истории не срок. НЕТ НИКАКОЙ УКРАИНЫ, во всяком случае пока, так что засохните и успокойтесь.
-
- Контактная информация:
Во-первых:Вы наверное меня с кем-то путаете.Я гражданин РФ и живу в России.Во-вторых:к сезонным рабочим,и к нашим соотечественникам,и к украинцам отношусь нормально.Ну а в третьих,Бамбр,Вы же всё прекрасно поняли.Ваш месендж :"Если кто-то строит мне толчок-значит на социальной лестнице он стоит ниже меня."Так?Бамбр писал(а):Не пойму, где я кого-то унизил? Поработать предложил?sorol писал(а):Ваще не понимаю что тут у вас творится...Один товарищ хочет унизить группу других товарищей,демонстрируя фото отлично выполненной ( и ,уверен,не хило оплаченной) данной группой товарищей работы.Где разум,где логика...Что у людей в головах...
Интересно, считая bentosа предателем, как Вы относитесь к сезонным рабочим, Вашим соотечественникам? Ведь работают на "врага" и "агрессора"?
А ещё лучше, давайте обсудим мой унитаз, он не обидится. Если что, я спущу воду и ёршиком пошурудю.
-
- Контактная информация:
Спасибо, великолепно и очень наглядно все показано. Как и говорил, укр и прочие осколки бывшего СССР появились на картах и в истории буквально 28 лет, что для истории не срок и считать их полноценными государствами определенно рано.sorol писал(а):Для любителей истории. https://cameralabs.org/12074-vse-pravit ... yandex.com
-
- Контактная информация:
Ну Вы так видите...А по мне - кипящий бульон.Ничего стабильного и вечного.Вставать на голенищи гражданам одного временного территориального образования перед гражданами другого временного территориального образования - просто смешно.
-
- Контактная информация:
sorol А если я не умею выкладывать кафель,и нанимаю специалиста.Я его тоже унижаю,и он ниже меня по социальной линии? хотя и зарабатывает в разы больше