Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

В догонку течению.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Re: В догонку течению.

Сообщение gelosoleg »

Carbit писал(а):В 90х застряли)) Если Вы про Тимма,то я его считаю на этом форуме НАИЛУЧШИМ, в вопросах истории. Все остальные ему в подметки не годятся.
Там где я нахожусь, лучше не лезть. По существу заданного вопроса будет что-нибудь? :think:

Контактная информация:

Сообщение Carbit »

Все что хотел, сказал.

Контактная информация:

Сообщение Timm »

gelosoleg писал(а):По существу заданного вопроса будет что-нибудь? :think:
Может я скажу? Только вопрос не понятен, о ком или о чем идет речь. Принцип непрямого высказывания был хорош у Кьеркегора, правда читать его трудновато.
Лучше выражаться прямо и конкретно, без околичностей.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Carbit писал(а):Все что хотел, сказал.
Так по существу никто ничего и не услышал. После такого вероятно надо сливаться :clap: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Контактная информация:

Сообщение Carbit »

gelosoleg писал(а):
Так по существу никто ничего и не услышал. После такого вероятно надо сливаться :clap: :lol:
Ни кто не против, сливайтесь))))

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Carbit писал(а):
gelosoleg писал(а):
Ни кто не против, сливайтесь))))
Кажется у меня заканчивается запас доброй энергии и я перехожу на ты. Готов? P.S. Про Хайдеггера и Кьеркегора в следующий раз, ща кажется начался поклев.

Контактная информация:

Сообщение Юрій »

Timm писал(а): НЕТ никакой Украины, а есть идеология местечкового национализма выраженной антироссийской направленности и именно она стала основой для существования квазигосударственного образования Украина.

Украинизм можно сравнить с болезнью,
Историческая Россия не может существовать без Малой и Белой Руси, так как это единый организм и один народ.
опять тимоха набухался, опять весело. с тролем смитомвестерном просто скучно.
глубоко неуважаемий тимммм. можно вопрос? я так понял Украини нет, есть юг России или малоросия, украинского язика нет, украинцев тоже нет, все понятно. а как на счет Белорусии? ее тоже нет? типа ето запад Росии? а белорусский язик есть? или те кто на нем разговаривают должни бить уничтожени, как и носители украинского язика? а вообще национальность белорус есть? или ето белий россиянин? короче на счет Украини я понял. а как на счет Белоруси?

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Carbit писал(а):Наконец то дочитал)) Все как обычно)) 277й обыкновенный провокатор,своим постом на стр.2 он и спровацировал этот хохлосрач.Потом подтянулся тыкальщик отк,и осмелевший,или охмелевшийот безнаказанности юрик)) Вот и вся правда)) Тимм то правильно все пишет,но для вас он нацист)) Смешно))
Я так понимаю требование общаться на "Вы" это у вас всех от жизненной неустроенности? Жизнь не удалась, денег нет, живете в фекалиях (бомбила вон даже не скрывает что мочится в рукомойник. Хотя с одной стороны "только покойник не ссыт в рукомойник", а с другой стороны кто его знает, может он и не только мочится туда"), так хоть в "этих ваших интернетах" на "Вы" обращаются? В этом ваше счастье?))))

Сообщение hook150 »

очередная склока базарных тёток в застиранных халатах без пуговиц на коммунальной кухне насчет дохлых тараканов в супе...
что-нибудь новенькое бы придумали что-ли?
"скучно, девицы..скучно" (с)

Сообщение Ростовский пекарь »

Юрій писал(а):
Timm писал(а): НЕТ никакой Украины, а есть идеология местечкового национализма выраженной антироссийской направленности и именно она стала основой для существования квазигосударственного образования Украина.

Украинизм можно сравнить с болезнью,
Историческая Россия не может существовать без Малой и Белой Руси, так как это единый организм и один народ.
опять тимоха набухался, опять весело. с тролем смитомвестерном просто скучно.
глубоко неуважаемий тимммм. можно вопрос? я так понял Украини нет, есть юг России или малоросия, украинского язика нет, украинцев тоже нет, все понятно. а как на счет Белорусии? ее тоже нет? типа ето запад Росии? а белорусский язик есть? или те кто на нем разговаривают должни бить уничтожени, как и носители украинского язика? а вообще национальность белорус есть? или ето белий россиянин? короче на счет Украини я понял. а как на счет Белоруси?
Анекдот: В Атлантике всплывает российская подводная лодка, капитан выстраивает на мостике всю команду и грозно спрашивает:"Кто бросил сапог на пульт?!!" Все испуганно молчат. "Я еще раз спрашиваю, кто бросил сапог на пульт??!!" Все молчат.. Рядом всплывает американская подводная лодка, на мостик выходит их капитан и говорит:" А вот у нас в Америке.." Наш капитан поворачивается к нему и говорит " Плывите уже на .... Нет больше Америки.."

Сообщение Smithandwesson »

otk2002 писал(а):
Smithandwesson писал(а):
otk2002 писал(а):
Не ищи оправдания своей неспособности ответить за слова))))
Так вопрос-то не во мне. Вопрос почему вы и Юрий за слова не отвечаете.
Вопрос в том, почему ты за свои слова не отвечаешь? Ты радостно потирая ручки постишь ерунду про то что Украина виновата в том что не закрыла воздушное пространство. Потом несешь откровенную ерунду про сбитый Ту над Черным морем. И при этом никак не комментируешь степень вины РФ, которая НЕ ЗАКРЫЛА воздушное пространство над учебными запусками ракет. Раз. Ты мне в фразе "Тимка эту ересь еще с 2014 года гнет. Русак, че уж тут)))" вменяешь в вину 282 УКРФ. При этом на просьбу конкретно указать где именно 282-я, ты просто слился))) При этом во всех высказываниях вашего монархиста легко уследить 282-ю. В отличии от моих слов.

Так вот вопрос - почему ты за свои слова никогда не отвечаешь?
Разводить пустую демагогию ты можешь, а вот когда тебя приперают твоими же выкладками к стене - ты пасуешь.
Скучно, конечно, но можно процитировать меня, где бы я написал "282"?

Не обращайте на него внимание, не надо метать бисер.

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Smithandwesson писал(а):
Скучный ты (зеваю) только и можешь что либо фуфло гнать, либо сливаться.

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

"а вообще национальность белорус есть? или ето белий россиянин? короче на счет Украини я понял. а как на счет Белоруси?" -

Юрій - вы не все поняли. Вы с Червонной Руси - червонорус..Или краснорус (червоний - красный) .

;)

otk2002 писал(а):
Smithandwesson писал(а):
Ясно, очередной балабол.

277sergei писал(а):"а вообще национальность белорус есть? или ето белий россиянин? короче на счет Украини я понял. а как на счет Белоруси?" -

Юрій - вы не все поняли. Вы с Червонной Руси - червонорус..Или краснорус (червоний - красный) .

;)
Вроде как малоросс, раз Малороссия. Но то такое, как я могу напоминать историю тому, кто нам попрекал её незнанием.

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

Можно и так.

Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике.
Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимиро-волынскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ῥωσία — Mikrá Rhōsía) в противоположность Великой Руси (Μεγάλη Ῥωσία — Megálē Rhōsía), под которой с 1354 года понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, резиденция («седалище»)[5] которого находилась в 1300—1325 годах во Владимире-на-Клязьме, а в период с 1325 по 1461 год в Москве.

Галицкая метрополия ,киевская метрополия ....

Галицкая - малая,киевская -великая (в смысле большая?) . Это если о происхождении названий..

Это всё хорошо, но просто интересно, почему ныне проживающие на территории современной Украины полагают, что имеют прямое и непосредственное отношение к Древнерусскому государству (которое теперь называют Киевской Русью, и очень упирают на это название, почему-то забывая, что первая "столица" Киевской Руси это, условно, Ладога, а потом, полноправно, Новгород, и только потом - Киев)?
Ведь эти земли были фактически оставлены Древнерусским государством, центр правления сместился в Москву, но и тогда казаки в массе своей (которые тоже к украинцам не имеют отношения) отождествляли себя с Россией, украинцами себя не считали, тот же Богдан Хмельницкий, потом власть вернулась на эти земли (но не управленческий центр), и уже после, стали частично отмежёвываться. Так что претензии нынешней Украины к истории Киевской Руси только на основании названия несколько смехотворны.

Сообщение Бамбр »

otk2002 писал(а):
Carbit писал(а):Наконец то дочитал)) Все как обычно)) 277й обыкновенный провокатор,своим постом на стр.2 он и спровацировал этот хохлосрач.Потом подтянулся тыкальщик отк,и осмелевший,или охмелевшийот безнаказанности юрик)) Вот и вся правда)) Тимм то правильно все пишет,но для вас он нацист)) Смешно))
Я так понимаю требование общаться на "Вы" это у вас всех от жизненной неустроенности? Жизнь не удалась, денег нет, живете в фекалиях (бомбила вон даже не скрывает что мочится в рукомойник. Хотя с одной стороны "только покойник не ссыт в рукомойник", а с другой стороны кто его знает, может он и не только мочится туда"), так хоть в "этих ваших интернетах" на "Вы" обращаются? В этом ваше счастье?))))
:lol: чтоб не прослыть москалём-скакал выше всех. И это стремится в евросоюз :lol: бесперспективно

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Smithandwesson писал(а):
otk2002 писал(а):
Smithandwesson писал(а):
Ясно, очередной балабол.
Смешно слышать от такого профессионального балабола как ты)))

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Бамбр писал(а):
otk2002 писал(а):
:lol: чтоб не прослыть москалём-скакал выше всех. И это стремится в евросоюз :lol: бесперспективно
Вообще какой-то убогий посыл)))) Ты бы туалет лучше бы себе в конуру провел)))

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

Странный вопрос.
Отношение - прямое. Живем на той же земле.Многие живут в городах,которые были и при Киевской Руси.
Киев как стоял так и стоит..
Претензии- какие могут быть претензии к истории?
Мост у нас когда строили - нашли стоянку первобытных людей. Им то же претензию какую-то надо предъявить или к их истории?? Формулировка очень странная. Просто часть истории.

Оставлены Древнерусским государством - это полный бред. Люди остались,князья местные остались...
Московия это не вся Русь. А многие ее земли никогда не были Русью.

Про происхождение терминов выше написал.
Малая - Галицкая метрополия , Великая - Киевская метрополия.
Если интересно - моно расписать какие епархии входили в состав.

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Smithandwesson писал(а):Это всё хорошо, но просто интересно, почему ныне проживающие на территории современной Украины полагают, что имеют прямое и непосредственное отношение к Древнерусскому государству (которое теперь называют Киевской Русью, и очень упирают на это название, почему-то забывая, что первая "столица" Киевской Руси это, условно, Ладога, а потом, полноправно, Новгород, и только потом - Киев)?
Ведь эти земли были фактически оставлены Древнерусским государством, центр правления сместился в Москву, но и тогда казаки в массе своей (которые тоже к украинцам не имеют отношения) отождествляли себя с Россией, украинцами себя не считали, тот же Богдан Хмельницкий, потом власть вернулась на эти земли (но не управленческий центр), и уже после, стали частично отмежёвываться. Так что претензии нынешней Украины к истории Киевской Руси только на основании названия несколько смехотворны.
я так понимаю тот факт что Новгород был столицей 20 лет, а Киев 360 лет вызывает у тебя непроизвольное слюноотделение от величия?)))

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

Немного не так.

Новгород достаточно долго потом был самостоятельным государством. Пока его не захватила Москва в 1478 году.

Господин Великий Новгород.

Княжеская власть минимальная.
Данниками татар стали при прямом участие Александра Невского. Несколько попыток было навязать дань.
В какой-то раз Александр Невский заставил Новгород платить дань татарам....

277sergei писал(а):Странный вопрос.
Отношение - прямое. Живем на той же земле.Многие живут в городах,которые были и при Киевской Руси.
Я так понимаю, нынешние Египтяне тогда, могут заявлять, что это они Пирамиды построили?
А немцы - что это они Берлин основали?
277sergei писал(а): Люди остались,князья местные остались...
Каким князем был Богдан Хмельницкий?
277sergei писал(а): Про происхождение терминов выше написал.
Малая - Галицкая метрополия , Великая - Киевская метрополия.
Если интересно - моно расписать какие епархии входили в состав.
Но забыли, что центр Киевской метрополии был где?
Ответить