Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Каталоги часов Ракета

Продам запчасти, донорские механизмы, и т.п.
  • Автор
Контактная информация:

Каталоги часов Ракета

Сообщение mishakonsta »

Каталог 1:
Изображение
Изображение
Более 52 страниц. Страницы в отличном состоянии. Приблизительно 70х годов.

Каталог 2:
Изображение
Изображение
Изображение

Расслушаю предложения по цене :)

Из обмена интересует: http://board.german242.com/viewtopic.php?f=16&t=65128

Контактная информация:

Re: Каталоги часов Ракета

Сообщение mishakonsta »

Каталоги проданы.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

mishakonsta писал(а):Каталоги проданы.
На Мешке вы сняли каталог номер 1 с аукциона, когда уже были сделаны 2 ставки.
Блиц-цены не было.
Моя ставка была 7777 руб., если бы была блиц-цена 7000 руб., то я бы победил.
О чем был составлен запрос в администрацию Мешка об аннулировании аккаунта продавца.
Свидетель - форумчанин Спутник59, который сделал на Мешке первую ставку.
И одновременно с Мешком здесь продаете, не уведомив о этом аудиторию.
Одновременно в личке вы ведете переговоры со мной о цене, когда уже договорились с другим форумчанином о сделке.
Неправильно вы поступаете.
Как будто одним днем живете на форуме.
Обращаю внимание и предостерегаю участников форума на будущие сделки с автором этой темы.

Контактная информация:

Сообщение mishakonsta »

Наблюдатель писал(а):
mishakonsta писал(а):Каталоги проданы.
На Мешке вы сняли каталог номер 1 с аукциона, когда уже были сделаны 2 ставки.
О чем был составлен запрос в администрацию Мешка об аннулировании аккаунта продавца.
Свидетель - форумчанин Спутник59, который сделал на Мешке первую ставку.
И одновременно с Мешком здесь продаете, не уведомив о этом аудиторию.
Одновременно в личке вы ведете переговоры со мной о цене, когда уже договорились с другим форумчанином о сделке.
Неправильно вы поступаете.
Как будто одним днем живете на форуме.
Обращаю внимание и предостерегаю участников форума на будущие сделки с автором этой темы.

Ув. Павел, я же вам обьяснил ситуацию. Могу процитировать её снова:
Изначально, лот (1 каталог) был опубликован на форуме. После этого, уже был создан на площадке meshok.net (с ценой в 3000 рублей, и блиц-ценой в 7000 рублей). Первое сообщение о покупке появилось сразу после создания (В обсуждениях, ув. Спутник59 написал, что готов купить каталог за 4000, не дожидаясь блиц-цены). Другой человек с форума в это же время написал мне о том, что покупает каталог (по блиц-цене, которая была указана на тот момент), и в тот момент времени, ставок на meshok.net не было. Уже после этого, мне поступило предложение в 7500 (От которого я отказался), в виду того, что блиц уже был достигнут, и уже после этого, на мешке появилась первая ставка в 3000 рублей, от ув. Спутник59. В момент переговора с ув. покупателем (Я не в праве разглашать покупателя, если он сам этого не захочет), уже появилась ставка в сумме 3150 рублей (18:34).

Второй каталог на meshok.net еще выставлялся. Но так как покупатель предложил так же обменять второй каталог на одну из нужных для меня запчастей, а я начал думать над этим, и решил, что обмен будет неплохим решением.

А так как на форуме я относительно недавно, то следую примера других участников, а именно человека, недавно продающего циферблат для часов Рекорд (ПЧЗ)

Контактная информация:

Сообщение Alchron »

Коллеги, я покупатель каталогов. Прочитав тему, сразу предложил деньги и варианты обмена. Мне очень нужны эти каталоги, обязательно отсканирую их и опубликую.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Если ставки появились, зачем вы сняли с продажи???
Семь пятниц на неделе.
Не оправдывайтесь, вы просто заметались.
Не могли продать в честном аукционе ни здесь, ни на Мешке.

Контактная информация:

Сообщение Спутник59 »

Паша, да забей))
P.S. Хочу каталог 60г.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Такие "продавцы" все настроение испортят, да еще безнаказанно.
Возможно, его аккаунт аннулируют или хотя бы оштрафуют на 10% в доход Мешка от суммы 3150 руб. за нарушение правил продажи.
Мог бы получить 15-20 т. р. за оба каталога и накупить себе нужных запчастей.

Контактная информация:

Сообщение vilos »

Alchron писал(а): Мне очень нужны эти каталоги, обязательно отсканирую их и опубликую.
Ждём, с нетерпением. Заранее спасибо!

Контактная информация:

Сообщение mishakonsta »

Наблюдатель писал(а):Такие "продавцы" все настроение испортят, да еще безнаказанно.
Возможно, его аккаунт аннулируют или хотя бы оштрафуют на 10% в доход Мешка от суммы 3150 руб. за нарушение правил продажи.
Мог бы получить 15-20 т. р. за оба каталога и накупить себе нужных запчастей.
А в чем заключается нарушение правил? Человек написал раньше, используя другую площадку. Человек предложил адекватную стоимость, при этом озвучил её быстрее, чем вы. Вы подали на меня жалобу при создании лота с первым каталогом, из за которой лот временно заморозили, и мне пришлось переговаривать с администрацией для того, что бы доказать существование каталога. В дальнейших сделках (а в скором времени, еще будут редкие каталоги и документы связанные с ПЧЗ, я еще не открывал коробки с ПЧЗ, лежащие в гараже), буду знать, что с вами иметь дела не стоит, и соответственно, возможность вам сделать ставку не дам.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Надеюсь, что с вами, кроме Alchron, никто не будет иметь дело.
Будете продавать ему по его цене, без конкуренции.
Я ничего не потеряю, а только сэкономлю, т. к. потом все каталоги будут в PDF.
А вы потеряете репутацию и деньги.
Зарегистрировались менее месяца назад, написали около 15 сообщений, имеете рейтинг 5 сделок на Мешке, а уже так себя некрасиво ведете.
Последний раз редактировалось Наблюдатель Чт мар 01, 2018 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Ваши нарушения и обманы, подтвержденные скриншотами:
1) вы аннулировали две ставки на первый каталог, сделанные на Мешке (от Спутник59 и от меня), сняли лот с продажи. Замечу, что когда я делал вторую ставку 3150 руб. (7777 руб.), блиц-цены не было. При этом вы мне написали в личке, что каталог продан по блицу!
2) вы спросили меня, сколько я дам за второй каталог, имея при этом уже ранее договоренность с Alchron о продаже/обмене обоих каталогов.
Т.е. вы всех обманули: Мешок на 2%, Спутник59, меня. И пытались обмануть Alchron.
Про мою ставку в 3150 руб. вы сами написали ранее: "В момент переговора с ув. покупателем (Я не в праве разглашать покупателя, если он сам этого не захочет), уже появилась ставка в сумме 3150 рублей (18:34)."
В 18.57 вы сняли лот с продажи, что видно из сканов.
ИзображениеИзображениеИзображение

Контактная информация:

Сообщение SAVA62 »

Даааа.
Это надо так было Пашу разозлить. :doh:
Такое бывает - очень редко. :think:
А мериться пиписками - я думаю неуместно.
И все будет ХОРОШО.
Удачи в разрешении спора. :clap:

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Саша, я уже забыл, всем хорошего дня!

Контактная информация:

Сообщение mishakonsta »

Наблюдатель писал(а):Ваши нарушения и обманы, подтвержденные скриншотами:
1) вы аннулировали две ставки на первый каталог, сделанные на Мешке (от Спутник59 и от меня), сняли лот с продажи. Замечу, что когда я делал вторую ставку 3150 руб. (7777 руб.), блиц-цены не было. При этом вы мне написали в личке, что каталог продан по блицу!
2) вы спросили меня, сколько я дам за второй каталог, имея при этом уже ранее договоренность с Alchron о продаже/обмене обоих каталогов.
Т.е. вы всех обманули: Мешок на 2%, Спутник59, меня. И пытались обмануть Alchron.
Про мою ставку в 3150 руб. вы сами написали ранее: "В момент переговора с ув. покупателем (Я не в праве разглашать покупателя, если он сам этого не захочет), уже появилась ставка в сумме 3150 рублей (18:34)."
В 18.57 вы сняли лот с продажи, что видно из сканов.
Во первых, вы можете забыть про придуманную вами сумму в 7777 рублей, так как их не было. Было 3150 рублей, и это последняя сумма, сделанная на мешке. Спутник59 прекрасно видел блиц-цену в 7000 рублей на ранней стадии открытия лота, и предложил фикс в 4000 рублей за синий каталог, выставленный на мешке. В это же время мне на почту поступило сообщение, что лот нужно подтвердить, и он заморожен. Пока я связывался с администрацией, ув. Alchron отправил сообщение на форуме, что готов дать 7000 рублей (на форуме, а не на Мешке, прошу заметить). Уже после этого, я решил изменить лот, и убрать блиц-цену по своему усмотрению. А уже потом, зайдя на форум, я увидел сообщение от Alchron (о первом каталоге), сделанное более чем 1 час назад (Раньше, чем была убрана блиц-цена). После которого, я удалил лот.
Со вторым каталогом на тот момент договоренности не было, была возможность обменять его на предложенные запчасти, поэтому я думал над предложением, связанным со 2м каталогом, и ожидал услышать от вас предложение насчет второго каталога.
Наблюдатель писал(а):
mishakonsta писал(а):Здравствуйте! К сожалению, 1 каталог уже продан по блиц-цене. А второй каталог предлагают обменять на нужные запчасти для часов. А за сколько вы бы купили второй каталог?

С уважением, Михаил
Я бы купил оба за 15 т р.
Но вы же, даже учитывая то, что я написал вам, что на первый каталог уже есть покупатель, начали предлагать мне 15т.р за 2 каталога (т.е предложили мне отменить уже существующую сделку с человеком, в вашу пользу). Это к теме моего "обмана" касательно вас и ув. Спутник59 (Предложившего сразу купить его за 4000 рублей, не дожидаясь окончания аукциона).
Соответственно, уже окончательно договорившись на второй каталог, любые входящие предложения о покупке отклонялись.

А так как ув. Alchron давно знал о существовании данных каталогов, и на момент создания темы на форуме, был здесь, и практически сразу написал в личные сообщения. Что означает, что лот был куплен по той же блиц-цене, на другой площадке (форуме), и в связи с этим, я имею право на закрытие лота на площадке meshok, не дожидаясь окончания торгов. Обвиняя меня в этом, вы обвиняете половину продавцов meshok.net и форума, так как эта практика регулярно встречается здесь.

А тему, со встречной жалобой за клевету с вашей стороны, я отправил в администрацию площадки meshok.net, а так же готов предоставить необходимые данные для подтверждения того, что лот был продан именно на данном форуме, и о существовании лота на meshok.net узнал уже в момент переговоров о покупке.

Я думаю, я всё сказал. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, а конструктивный диалог с вами вести, к сожалению, не получается. А привело все к тому, что в дальнейшей продаже подобных товаров, я буду уведомлять людей с другой площадки о том, что лот находится на мешке, и буду просить делать ставки (раз уж вы настаиваете), а вам просто запрещу возможность делать ставку, так как вы, в свою очередь, (по моему оценочному мнению) являетесь недобросовестным покупателем.

И прошу обратить внимание на время вашей ставки.Изображение

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Вы вообще не в курсе, что ставка, превышающая предыдущую ставку (в моем случае было 7777 руб.) не отображается в торгах, а отображается только ставка плюс шаг.
В данном случае 3000 руб+150 руб.
Поэтому моя ставка была формально 3150 руб.
По остальным вашим высказываниям отвечу попозже, сейчас некогда.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

1. Почему я "недобросовестный покупатель"? Я что, отказался от покупки или обманул вас?
2. Вы не имели права удалять лот с Мешка "по своему усмотрению", так как на него уже было сделано две ставки от покупателей со 100% положительными отзывами и с хорошими рейтингами! После публичных ставок вы уже связаны обязательствами. Скажите спасибо, что торговые площадки лояльно относятся к таким "переметным горе-продавцам". Такие недобросовестные продавцы и формируют плохую статистику площадок.
3. Если вы договорились о продаже второго каталога, то какое право имели мне его предлагать?
Вы не слышали о понятии "джентельменское (устное) соглашение" в Гражданском Кодексе, за отказ от которого вы как минимум теряете репутацию?
4. В чем заключается моя клевета на вас на Мешке? В том, что я обвинил вас в закрытии действующего аукциона в одностороннем порядке? Или я не прав в этом?

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

Наблюдатель писал(а):Надеюсь, что с вами, кроме Alchron, никто не будет иметь дело.
Будете продавать ему по его цене, без конкуренции.
....
Да тут уже такая конкуренция, что хлопец совсем растерялся)).
Каталоги - в правильных руках. И это - главное.

Паша, не переживай. Я тоже в гараже пошуршу - еще не разобрал несколько коробок от часовщика - одна там, кажись, с литературой)).

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Спасибо, Олег.

Контактная информация:

Сообщение mishakonsta »

Наблюдатель писал(а):1. Почему я "недобросовестный покупатель"? Я что, отказался от покупки или обманул вас?
2. Вы не имели права удалять лот с Мешка "по своему усмотрению", так как на него уже было сделано две ставки от покупателей со 100% положительными отзывами и с хорошими рейтингами! После публичных ставок вы уже связаны обязательствами. Скажите спасибо, что торговые площадки лояльно относятся к таким "переметным горе-продавцам". Такие недобросовестные продавцы и формируют плохую статистику площадок.
3. Если вы договорились о продаже второго каталога, то какое право имели мне его предлагать?
Вы не слышали о понятии "джентельменское (устное) соглашение" в Гражданском Кодексе, за отказ от которого вы как минимум теряете репутацию?
4. В чем заключается моя клевета на вас на Мешке? В том, что я обвинил вас в закрытии действующего аукциона в одностороннем порядке? Или я не прав в этом?
Ничего нового в вашем сообщении я не увидел, ответы на ваши вопросы находятся в постах выше. Покупатели найдутся, уж поверьте, но вас в их числе не будет.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Я думаю, что покупателей по нормальным ценам теперь у вас будет гораздо меньше, если не один.
А вот продавцы действительно, кроме вас, найдутся.

Контактная информация:

Сообщение mishakonsta »

Наблюдатель писал(а):Я думаю, что покупателей по нормальным ценам теперь у вас будет гораздо меньше, если не один.
А вот продавцы действительно, кроме вас, найдутся.
Спорить с вами не буду, вам виднее ;)
Ответить