Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Куплю держатель часовой лупы
- Автор
- Контактная информация:
Куплю держатель часовой лупы
Всем доброго времени суток. Нужен держатель для часовой лупы (не китайское г...., уже есть) может кто продает? Или есть инструкция как изготовить индивидуальный (строго под себя)? Вызывает интерес Держатель для часовых луп Bergeon 2405, хотел бы услышать отзывы.
-
- Контактная информация:
Охотник77 пишет: И..
Охотник77 пишет:
Возьмите кусок пружины от старого советского будильника (не дефицит), отмерьте кусок по обхвату головы, еще один кусок согните кольцом, по наружному диаметру лупы, припаяйте обычным припоем, вставьте в кольцо лупу, оденьте на голову и работайте
Мягкий, удобный, эластичный, не давящий голову, обруч.
Ну, раз уж такая тяга к инструкциям...Или есть инструкция как изготовить индивидуальный (строго под себя)?

-
- Контактная информация:
Спасибо большое!! Бу..
Спасибо большое!! Буду пробовать.
-
- Контактная информация:
Охотник77 я "..
Охотник77 я "колечко лупы" спаял и приклепал не сильно к ободу "вокруг головы", чтоб можно было лупу слегка проворачивать, для удобства. а вот надеть на обод термоусадочную трубку всё никак не соберусь

-
- Контактная информация:
сандер Если есть воз..
сандер Если есть возможность выложите фото.
-
- Контактная информация:
лупы на работе, б..
лупы на работе, буду там уже в понедельник. но всё точно так, как показывает ув.Mischa ! но небольшая " шарнирность" между ободом головы и колечком лупы.
-
- Контактная информация:
и тогда можно поп..
и тогда можно поправить лупу под себя, а не в пол, и не в потолок. там всё совсем просто.
-
- Контактная информация:
Охотник77 пишет: я..
Охотник77 пишет:
Это архитектурные излишества,- лупа должна занимать строго однажды выставленное положение, которое выставляешь "по себе" изгибом пружины,-меняющееся положение только портит глаза.я "колечко лупы" спаял и приклепал не сильно к ободу "вокруг головы", чтоб можно было лупу слегка проворачивать,
-
- Контактная информация:
пайка -- неразъёмн..
пайка -- неразъёмное соединение, как правильно сложить детали и спаять? на голове?

-
- Контактная информация:
сандер пишет: как ..
сандер пишет:
Ну если стола нет, или Вам так удобнее... Мне удобней на столе. Положил под прямым углом, спаял, в чем сложности,- непонятно. Направление взгляда, если нет косоглазия, вперед,- т.е. также под прямым углом к голове, если потребуется легкая корректировка, чуть потянули обруч вверх или в низ (мне не требовалось). Возьмем, в качестве аналога, очки,- положение линз, также, строго фиксированное, иначе после непродолжительной носки, вы будете как пьяный, а после продолжительной, придет хана глазам. Здесь, абсолютно то же самое.как правильно сложить детали и спаять? на голове?
-
- Контактная информация:
. очки можно подт..
. очки можно подтянуть к бровям, можно к кончику носа. а лупа прижимается к глазу и мне кажется, что небольшой люфт не повредит. мне удобнее так, кому то -- иначе.
-
- Контактная информация:
сандер пишет: . очк..
сандер пишет:
К кончику носа их сдвигают, когда есть необходимость смотреть вдаль,- поверх очков, не задействуя линзы, если читать в таком положении, то глазам придет финиш, они должны быть на переносице. сандер пишет:. очки можно подтянуть к бровям, можно к кончику носа.
Ну да, как и небольшое косоглазиемне кажется, что небольшой люфт не повредит

-
- Контактная информация:
По мне самый лучший ..
По мне самый лучший вариант
-
- Контактная информация:
Ну если пользуетесь ..
Ну если пользуетесь очками, то да, вариант очень удобный, если лупа смещается в центр глаза и положение линзы параллельно голове.
-
- Контактная информация:
Валик, это для нас л..
Валик, это для нас лучший вариант. А для тех, кто видит ещё своими глазами лупа при сборке, самое то. Хотя,при заправке инструмента на точиле, паянии, работе на станках очки необходимы.
-
- Контактная информация:
Забыл написать это л..
Забыл написать это лупа из советских времён.
-
- Контактная информация:
Мою ты видел. Китайс..
Мою ты видел. Китайский аналог Бержеона. Юра, когда то подарил
Твоя, на мой взгляд, не совсем удобна. Нельзя, когда не нужна, быстро убрать в сторону.

-
- Контактная информация:
Юра я перепробовал в..
Юра я перепробовал все но остановился на этой,на ней можно менять фокусное расстояние.
-
- Контактная информация:
А на хрена? Установи..
А на хрена? Установил один раз удобное для себя, и работай.
-
- Контактная информация:
ув. Mischa косоглаз..
ув. Mischa косоглазие -- это когда 2 глаза по горизонту в фокус не сходятся. с монокулярной часовой лупой, увы, это ваше высказывание не прокатит!! хочишь смейса, ни хочишь ни смейса,
но каждому надо самому пробовать! я начинал с того, что вы предлагаете, -- крепил перелельно и папиндикулярно.... а потом добавил немного свободного хода в сочленении. МНЕ СТАЛО УДОБНЕЕ!!

-
- Контактная информация:
ув. Охотник77 н..
ув. Охотник77 ну вот вам и понятно, что часовое мастерство очень индивидуально! хоть законы общие, методов их исполнения много, а "личных мнений" -- ещё больше!! попробуйте всё, что предлагают, начиная с простого, думаю, что ваш удобный вариант будет не самым дорогостоящим.

-
- Контактная информация:
сандер Никаких пробл..
сандер Никаких проблем,- Ваше НоуХау, Ваши глаза, решение тоже Ваше, просто счел нужным предупредить, что может иметь плачевные последствия. Не хотел обидеть,- извините если что.
-
- Контактная информация:
Охотник77 А по теме,..
Охотник77 А по теме, я хоть и транжира в отношении денег на инструмент и немного двиганутый на нем, но купить держатель для лупы, на мой взгляд,- непозволительная роскошь. Лучше что то толковое из инструмента купить, а держатель, если лень паять, можно и из обычной сталистой проволоки диаметром 2-2,5 согнуть, просто чтоб кольцо, со вставленной лупой было параллельно глазу.
-
- Контактная информация:
лупой пользуюсь оче..
лупой пользуюсь очень редко, имею стол,
бинокуляры и микроскоп. и никакого косоглазия

-
- Контактная информация:
сандер пишет: ника..
сандер пишет:
потому что сандер пишет:никакого косоглазия
лупой пользуюсь очень редко