Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Куплю держатель часовой лупы
- Автор
- Контактная информация:
Не люблю я эти, дура..
Не люблю я эти, дурацкие, смайлики.
-
- Контактная информация:
Юрик полностью согла..
Юрик полностью согласен,ты такой огромный как Человек гора, конечно за моим столом даже ножки не помещались
Так поправка .Высота стола строго по антропометрическим особенностям каждого мастера .Строго исходя из роста длинны рук и округлости пуза если в возрасте .Главное прямая посадка за своим строго индивидуальным столом .И руки в нормальном для человека положении относительно поверхности стола . Юрик куда там, подвинуть изделие которое в работе в зону увеличения .Чай не 40 и не 50 извиняюсь лет чтоб видел как горный орел весь стол без всяких там очков и прочей оптики .Все равно никак не пойму как вы ухитряетесь видеть одним глазом .Второй что нужно закрывать
Когда дура прикреплена к очкам

-
- Контактная информация:
"Пивной живот..
"Пивной живот" не всегда позволяет сидеть ровно. Вернее, никогда не позволяет.
-
- Контактная информация:
Так по делу .Господи..
Так по делу .Господин Охотник .Видно что вы начинающий мастер или любитель раз задали вопрос о креплении лупы в глаз .Чтобы касаться к часовым механизмам .Идете в хозяйственный магазин покупаете пару тройку польских пинцетов калибра 13,5 ,затем с помощью алмазного круга и постоянного охлаждения делаете такие губки и только после этого прикасаетесь к часам .За носиком и боковыми гранями пинцета следить постоянно .как проверять носик уже говорил нужно чтоб схватил или цифру или окошко слетевшее с левых кетайских циферблатов лежащее на стекле .А боковые губки которыми берутся практически все детали часов должны иметь строго прямоугольную форму .С очень острой гранью тогда никакая деталька не вылетает из пинцета .ОЛн становится какбы липкий и вы работаете не думая что что то прыгнет в сторону из губок . Всякие разговоры про великие швейцарские пинцеты которыми мастер работает всю жизнь пропускайте мимо ушей .Пинцеты расходный материал и главное в них четкая и постоянная правка рабочей части .А это приводит к их укорачиванию .и неудобству в удержании рукой .по этому когжда длинна пинцета дойдет с 12 -13 см после заточек и правок к 10 В сторону его ,или для каких то грубых работ на стол с крупногабаритом .К часам больше коротким не касайтесь .И деньги на великие и дорогие бержероновские пинцеты не тратьте .А то будет также как с этой лупой в глаз которая вам только навредит и будите смотреть в часы одним глазом ползая по столу подбородком выгнув верх руки в локтях .
-
- Контактная информация:
рыбята!! :sm38: на..
рыбята!!
напоминаю, что,"Последний раз Охотник77 заходил: 08.07.16 16:12"
через пару часов, как задал вопрос..
а больше на форум не заходил... парни! чё кому дрыщите? мой сын это называет -- фаллометрия...
хреномерка!!

-
- Контактная информация:
Это не для Охотника ..
Это не для Охотника пишется а для начинающих молодых людей, сдуру решивших стать часовщиками .Тут два пути или профессиональны подход позволяющий спокойно проработать лет 50-60 без всяких последствий для здоровья или с сразу в калеки И через пару лет таких пыток как ползание по ст олу согнувшись в три погибели .Если не найдется рядом дедушка проработавший лет 50 и не храпнет по спине .Чтоб не чудил .И сидел ровно Тем более с лупой в глазу с молоду .Идиотизм какой то .
-
- Контактная информация:
ув. Vovik тут с ва..
ув. Vovik тут с вами не поспоришь!!! надо учить!!
ибо система гособучения развалилась, рассыпалась, рухнула. а мастера всё ещё нужны. и я даже вам слегка завидую! -- можете научить навыкам скоростного, массового ремонта. но думаю, что они останутся невостребованы((( предполагаю, что у вас работы много. хотя, думаю, что ваш запал выработался во времена, когда было реально много работы. а щас... по крайней мере у меня... так что времени хватает, чтоб изучать трещины на потолке и вмятины на полу. и вдумчиво разбираться со своими заблуждениями
и много
я уже насчитал своих заблуждений!!!

-
- Контактная информация:
Причем ту массовый р..
Причем ту массовый ремонт, просто жесткая система работы с простыми чтобы хватало времени на индивидуальный подход к работе со сложными и дорогими калибрами . Такого состояния, когда нет работы у часовщика просто не может быть .У меня пожизненно завал по работе сроки и тд .Очередь несказанная особенно на сложные антикварные ,которые идут особой очередью и делаются по мере подготовки мастера к каждому изделию . Опыт работы с простыми с применением пооперационной техники и УЗУ .Позволяющей сразу работать с десятком а то и больше изделий просто экономят время .И позволяют заниматься сложными ,где время не лимитировано и не имеет никакого значения . Изучайте и внедряйте у себя методику работы с простыми ,где время идет на секунды .Все давно разжевано расписано и показано в темах .Чтобы вы всегда были готовы потратить практически смену на такие штучки и не сорвать сроки по всем остальным заказам по мастерской
-
- Контактная информация:
....
Навыки приобретённые в детстве трудно исправить, то что Вовик научился работать с настольной лупой и не научился работать с классической часовой лупой, которая прикладывается непосредственно к глазу- это упущения его учителей. Он с наибольшим успехом следуя своим навыка мог бы работать с большим увеличением со стереоскопическим микроскопом, но и то не для каждого ремонта. Интересно узнать свои оси точённые алмазным надфилем в клюбе он так же точит сидя за настольной лупой, или надевает монокуляр? Это всего лишь навык наработанный годами неподвижного сидения за верстаком, последствия которого- каменная шея и спина с остеохондрозом позвоночника после неподвижного сидения в течении рабочего дня за настольной лупой, чтобы не сбился фокус с предмета. Так что уважаемые выбор у каждого свой. Для примера несколько фото часовщиков...
-
- Контактная информация:
apium ....Так что ув..
apium ....Так что уважаемые выбор у каждого свой... Совершенно согласен. Естесственно, я не отрицаю метод работы Vovik, но привычка - вторая натура.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Так чт..
fores пишет:
Дело не в привычке. Просто свои методы работы можно представлять давая рекомендательный характер, а можно навязывать, говоря что все вокруг, кроме одного, работают неправильно и неверными методами...Так что уважаемые выбор у каждого свой... Совершенно согласен. Естесственно, я не отрицаю метод работы Vovik, но привычка - вторая натура
-
- Контактная информация:
Mischa. ...Дело не ..
Mischa. ...Дело не в привычке... Для меня лично, дело в привычке. Пример, я винты вставляю в отверстия 2-мя пальцами руки. Скажите, вот дурак; наверное, а мне так удобней. Дальше. Очень маленькие винты ( таже операция) вставляю слегка намагниченной отвёрткой ( нельзя этого делать). Согласен, а мне так удобней. Мне удобно, когда в очках для работы, стоит лупа, в одном окне очков и стекло для очков, в другом. Когда точу, лупой не пользуюсь: увеличит. стекло и очки. Конечно, я никому не советую делать, именно, так, ( да еще и не по учебнику), но я так привык. Впрочем, охотнику, всё это " до фени".