Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

маленький станочек

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

маленький станочек

Сообщение asti »

буду признателен за идентификацию,будет продаватся

Контактная информация:

А что тут идентифици..

Сообщение Mischa »

А что тут идентифицировать? Обычная бормашинка,- одна из многочисленных вариаций(приспособление для засверливания осей при вставке ремонтных цапф в осях колес или балансе. Отсутствует шайба двигающая рольку (сделать не проблема). Недостаток,- отсутствие сменных патрончиков и фрезеровки под губки тисков.

Контактная информация:

Mischa :sm36: ..

Сообщение asti »

Mischa :arrow:

Контактная информация:

да укомплектована бе..

Сообщение andreyy59 »

да укомплектована бедненько у меня отечественная с набором доп аксесуаров http://shot.qip.ru/00QahX-4JIuHT11E/

Контактная информация:

andreyy59 Ну, в этой..

Сообщение Mischa »

andreyy59 Ну, в этой теме не стоит хвалиться у кого что есть,- у товарища есть инструмент,- он просит пояснить и предлагает то, что есть. А это уж каждый сам выбирает, купить ли ему получше но подороже, или попроще но подешевле и самому доработать. Возможности у всех разные...

Контактная информация:

Ок!!! да я никого не..

Сообщение andreyy59 »

Ок!!! да я никого не хотел зацепить тем более продавец и цену не озвучивал да и я продавать пока не собираюсь значит и рекламу себе не делаю

Контактная информация:

У меня тоже такая ле..

Сообщение fores »

У меня тоже такая лежит. Точмех. Харьков. Ни разу не пользовался. Всё "руки не доходят", куда сверло вставлять? И, как его закрепить?

Контактная информация:

fores пишет: куда ..

Сообщение Mischa »

fores пишет:
куда сверло вставлять? И, как его закрепить?
А Вы посмотрите в моей теме Инструмент часовой (продажа) №1 позиции 17,18,19 или в теме Инструмент часовой (продажа) №2 поз.35. Там есть держатели для сверла (то что с головкой типа заводной головки часов), в держатель вставляется сверло и через патрончик бормашинки подаете его к оси колеса, которое вращается смычком при помощи поводковой рольки. В первой теме (поз. 18) держатели с уже вставленным сверлом. Да, по поводу как закрепить. Хвостовик сверла имеет легкую конусность, за счет которой он надежно удерживается в отверстии сверлодежателя.

Контактная информация:

Mischa. Благодарю за..

Сообщение fores »

Mischa. Благодарю за ответ. У меня, оказывается, нет таких приспособлений. Поэтому, так халатно к этому относился. Сейчас буду искать. Особенно нужно со свёрлышком. У меня нет свёрл с конустностью, а может она на глаз не определяется?

Контактная информация:

fores пишет: Сейчас..

Сообщение Mischa »

fores пишет:
Сейчас буду искать.
А что искать то? У Вас же станок есть. Тем более что внутренние размеры патронов (и, соответственно, наружные сверлодержателя),- индивидуальны для машинок разных производителей) fores пишет:
Особенно нужно со свёрлышком. У меня нет свёрл с конустностью, а может она на глаз не определяется?
Сверла нужного размера изготовляются самостоятельно (перовые). При обработке хвостовика делаете легкую конусность. На бормашинке вращение обрабатываемого колеса идет в обе стороны, поэтому спиральные (я так понял, что Вы их имеете в виду) сверла, здесь не используют.

Контактная информация:

Спасибо. Тогда куплю..

Сообщение fores »

Спасибо. Тогда куплю полностью приспособление, как на Вашем рисунке. Мучаюсь при работе с маленькими отверстиями. Крутишь эту час. дрель, а она вихляется туда-сюда. Вроде, со свёрлами в комплекте, не встречал. Это уже мои заботы.

LAB
Контактная информация:

Руки у балаболов зат..

Сообщение LAB »

Руки у балаболов заточены под х...

Контактная информация:

Опять это придурок. ..

Сообщение fores »

Опять этот придурок. Чего ему надо?

LAB
Контактная информация:

Сказал fores, увидев..

Сообщение LAB »

Сказал fores, увидев себя в зеркало :lol:

Контактная информация:

:sm31: ..

Сообщение fores »

:( Бывают же идиоты. asti. Я извиняюсь, что так получилось.
Ответить