Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Горячий бензин

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Горячий бензин

Сообщение Vovik »

Уважаемые мастера ,прочел в коментах выражение горячий бензин ,видимо применялся в узу ,кем то из мастеров, думаю не стоит таким заниматься в мастерской ,и вообще бензин давно пора забыть ,разве что в коридоре мастерской держать ,и выходить на улицу вонять им, если какую ни будь пружину от старья приходится пред осмотром и ремонтом от оттирать ,Странно тридцать лет уже работаю с узу но до такого не додумался .

Контактная информация:

Это про меня . Расск..

Сообщение карат48 »

Это про меня . Расскажу . У меня узу профессиональное , с электро подогревом до 90 градусов . Подогревается там вода скажем мыльная . Я беру часы , кладу их в баночку с бензином и опускаю в горячую воду . Через 20 секунд бензин горячий , и узу делает свою работу . Мне как то тоже не приходило в головы нагревать бензин на огне ))).

Контактная информация:

Уважаемый коллега ис..

Сообщение Vovik »

Уважаемый коллега исключите навсегда бензин из процесса мойки ,зачем портить поверхность отмытую практически до молекулярной чистоты в узу водным раствором ПАВ после водного раствора и облучения в мойке когда в загрязнения вбиты на молекулы ПАВ ,полоскать сразу в воде ,и не обязательно горячей ,сушите воздухом ,применяйте старый советский пылесос типа Ракета ,трубу в задницу ему ,сдавите раструб в плоскость размерами с толщину машины,грубо так 5-6мм и этого давления хватает высушить за секунды ,если большая партия ,а в сетку проф мойки можно загрузить хоть тридцать штук сразу ,пока сушите воздухом ,пусть спокойно лежат в воде .Эта технология была разработана для цеха поточного ремонта а там насколько я помню в смену выходило грубо до сотни штук ,и ничего работали как миленькие на воде без всякого бензина .Я пользуюсь мойкой с 83года ,весь обьем работы от самых малых калибров до настенных идет в мойку полоскается водой из под крана и сушится пылесосом ,нет проблем .Мойка Минисон 150-300 с выставки интербытмаш 83 которая была в Киеве ,наша директриса купила там мойку и мне отдали в разработку .С условием что наш Криворожский цех переведу на воду ,что и сделал .спрашивайте если что не ясно по технологии ,у меня нет секретов .Да и тогда я написал четкие рекомендации по работе на воде и отправили их в министерство бытобслуживания ,не знаю дальше ,А смотрю опять боьшинство бензином елозит машины .

Контактная информация:

Короче выкидай бензи..

Сообщение Vovik »

Короче выкидай бензин этот вонючий из мастерской ,и забудь о нем навсегда ,это если кому форсунки будешь мыть с машин ,тогда разве что ,а к часам не нужно больше растворителями касаться вода с моющим в узу,вода чистая на полоскании и сушка воздухом .температурный режим не более 40,если выше могут на некоторых трибы чернеть и кадмирование винтов ,тридцать лет так работаю одно удовольствие ,вся простая работа идет незаметно и быстро ,по этому могу позволить себе сложным антиквариатом заниматься ,если интересно зайди на маил ру,найди мою страницу Федор Велосипедов и у меня на странице есть мое сообщество Ремонт антиквариата ,создал специально для своих клиентов кто старье несет ,там пусть рассматривают свои раритеты и любуются ими ,все работы фиксируются ,и коротко описываются рем операции .

Контактная информация:

Подумал подумал ,нав..

Сообщение Vovik »

Подумал подумал ,наверно все таки распишу чуть подробней технологию ,захожу сюда редко ,и чтоб закрыть вопрос мойки навсегда .Итак сразу сегодня же вынеси бензин из мастерской и забудь о нем навсегда ,тем более раз есть мойка узу .на литр воды буквально одну треть маленькой чайной ложечки моющего жидкого раствора для посуды ,типа Фери .температура раствора до 40 не выше ,малые калибры и карманные ,готовятся к мойке ,снимаем мост барабана и вынимаем его ,мост на место и машина в таком виде идет в мойку ,если открыл крышку барабана и грязюка там с открытой крышкой туда же в мойку ,не поленись размочить маслом ржавые ремонтуары и остальные подозрительные места ,на грязную ,доводи до рабочего состояния натирай грязной сухой щеткой итакие желательно в отдельной вставной емкости мыть вставляется прямо в чистый раствор ,сверху посудина и только потом ко всей партии нормальных кидай в сетку ,длительность облучения 3-5 мин ,вынимаем сетку и полоскаем в проточной воде ,сетка стоит в выштамповке крышки мойки ,если нет проточной воды можно полоскать каждую машину отдельно в паре посудин с водой ,дальше сушка воздухом ,если Ракета есть ,начинай обдув с ремонтуара и прорези под мостом барана сгоняя воду к узлу ,в конце узел несколько встряхивающих движений в самом конце когда видишь что волосок уже разлипся от воды ,короче потренируйся увидишь результат ,если увеличивать концентрацию моющего ,в бушонах под накладным может не успевать вымываться ПАВ при полоскании ,а так сухой и чистый и сам распадается .Раньше с перепугу досушивал на плитке лабораторной ,но потом отказался от этого ,правильный выдув и просто ложи всю партию под лампу перед сборкой ,немецкая старая лампа у меня как в кино с эмалированым отражателем ,вот туда ложу на минутку после выдува ,и потом на чистую сборку .При такой технологии получается наша чистота ,тем более попадаются серьезные дорогие машинки в ремонт там уже этим безобразием как наш бензин ни в коем случае не касаться к машине ,случаев обраток по причине залипания волоска за все тридцать лет что работаю с узу не наблюдалось .короче выкидывай его легче дышать будет в мастерской ,я уже и забыл как он пахнет .

Контактная информация:

Дополнение ,по антик..

Сообщение Vovik »

Дополнение ,по антиквариату ,эмаль ни в коем случае не суй в узу ,если треснутые камни и не досмотрел в старье разлетятся конечно ,но это и плюс новый впресуешь ,меньше халтуры будет ,так с пружинами наверно сам в курсе ,крупногабаритные ,особенно типа НЧ в мойку нив коем случае ,некоторые входят в резонанс и разлетаются на глазах на десятки частей ,видимо бьет по микротрещинам ,чтоб упростит работу с хронографами и пр сложными пробуй работать частями удерживая руками машину чтоб пружина не попадала в зону аккустической волны и обязательно должна быть распущена ,имеются ввиду танковые и прочие подобные

Контактная информация:

а к часам не нужно б..

Сообщение zavarow »

а к часам не нужно больше растворителями касаться
Хочу напомнить, что самый универсальный и мощный растворитель на нашей планете - вода...

:sm36: :sm36: :sm..

Сообщение krylov »

:arrow: :arrow: :arrow: Вот это расписали! Спасибо! Познавательно!

Контактная информация:

krylov пишет: ..

Сообщение карат48 »

krylov пишет:
Вот это расписали! Спасибо! Познавательно!
Воот ! А всё благодаря бензину ! Если б ни он , не было б такой познавательной лекции . Так что выбрасывать его рано :arrow: А если серьёзно , конечно спасибо за столь оазвёрнутую тему. Я думаю многие часовые мастера примерно так и делают . Лично у меня нет такой возможности . При хорошей работе у меня к обеду вода в узу чёрная . Профиль другой . Так что бензин не самый плохой вариант для меня . Для волоска , правда использую раствор , который продается в магазине среди инстр. и запчастей именно для волоска . Вот моя законченная работа [/url] А вот это моя ученица . [/url] А вы говорите профессия умирает :arrow:

Контактная информация:

На втором фото , есл..

Сообщение карат48 »

На втором фото , если кто заметил , на заднем плане два флакончика с розовой жидкостью и есть раствор для мытья волоска . Видно ? :lol:

Контактная информация:

карат48 пишет: Вот ..

Сообщение alexic »

карат48 пишет:
Вот моя законченная работа
а что это собственно такое?? :arrow:

Контактная информация:

ничего себе ученица ..

Сообщение alexic »

ничего себе ученица у вас... :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

карат48 пишет: На ..

Сообщение german242 »

карат48 пишет:
На втором фото , если кто заметил , на заднем плане два флакончика с розовой жидкостью и есть раствор для мытья волоска . Видно ?
Никак не удается рассмотреть!!! 8))

Контактная информация:

german242 пишет: Ни..

Сообщение alexic »

german242 пишет:
Никак не удается рассмотреть!!!
на таком фото разве флакончики рассмотришь?? ;) :lol: все время глаза не туда смотрят почему-то... :arrow: :arrow:

Контактная информация:

познакомьте с учениц..

Сообщение Черный_Кот »

познакомьте с ученицей!

Контактная информация:

карат48 пишет: А вы..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

карат48 пишет:
А вы говорите профессия умирает
про ювелиров-никто этого не говорил вроде.... :arrow:

german242 пишет: Ни..

Сообщение krylov »

german242 пишет:
Никак не удается рассмотреть!!! 8))
Видимо они!

Контактная информация:

:sm19: хорошая сло..

Сообщение vernoe_vremya »

:arrow: хорошая слов нет! а начиналась тема так скушно, бензин да бензин, а выставили фото все про бензин и забыли

Контактная информация:

Прелесть девушка жал..

Сообщение Vovik »

Прелесть девушка жалко ученицы никогда антиквариат не потянут ,ручища нужна мужицкая ,кстати первые мойки шли к нам с выставок и рекламировались только для отмывания флюсов при ювелирных делах ,как раз ваша специфика ,кстати с моей шел сухой белый кристалический порошок ,пакет около кило ,попробовал отмывать паяное золотом место в горячем растворе около 60 как в инструкции ,сразу как после плитки с вашими растворами после пайки с бурой ,чтоб ювелиры наши тогда узнали не видать мне мойки .купить тогда невозможно было ,директрисса говорила что по валютному безналу выписали и только для цеха поточного,а чтоб нашли у меня 630 долларов в то время стрельнули бы точно.Неделю правда из мастерской не выходил пока все режимы работы на воде не определил

Контактная информация:

К большому сожалению..

Сообщение Vovik »

К большому сожалению не многие работают с узу полностью на воде ,американку гоняют в бензине,в лучшем случае по старинке в нашатырном растворе до сих пор,если старая механика попадается ,возможно в крупных центрах и уважающих себя и свое имя мастерских .Думаю нужно всячески пропагандировать и обучать работе с водой ,если кто не в курсе ,останется время тогда и на развлечения с антиквариатом ,не говорю уже о сроках по всем современным ,минуты уходят на полный общий ремонт любой механики .И стол всегда чистый .И сиди тащись со сложными получай удовольствие .

Контактная информация:

Почему не потянут, у..

Сообщение clockclub »

Почему не потянут, у моего знакомого часовщика дочка запросто наручку делает и Янтари))). Есть знакомая, которая занимается реставрацией мебели, да и в Европе есть часовщицы))) click here

Контактная информация:

clockclub пишет: По..

Сообщение vernoe_vremya »

clockclub пишет:
Почему не потянут, у моего знакомого часовщика дочка запросто наручку делает и Янтари))).
У одного продавца на аукро приключилась проблемка часовщик который его товар-часы ремонтировал по старости начал постоянно болеть....паренёк вышел с этой ситуации договорился что бы, старый мастер обучил его жену ремонтировать часы. Сейчас эта девушка без проблем совдепию щелкает и хроны 3133 ремонтирует :arrow: . Вот так, я завидую этому пареньку белой завистью :o

Контактная информация:

Вам весело ! А у мен..

Сообщение карат48 »

Вам весело ! А у меня таких три и их учить надо . Ну а мойку наверное придётся купить новую . Маленькую . Есть грамм на 300-500 . Но мне почему то кажется что % 80 всё таки моют бензином )) Но у меня в принципе объём 1-2 часов в месяц , и из них половина мои ))

Контактная информация:

не о девушках речь ,..

Сообщение Vovik »

не о девушках речь ,нечего им своими ручками с грязюкой и тяжелыми железками работать ,пусть себе нормальными занимаются ,а випиливать по пол дня вручную рычаги и прочую хренотень для антиквариата ,это лучше оставить мальчикам ручки чуть больше приспособлены ,только это имел ввиду .

Контактная информация:

Вода это хорошо. Сам..

Сообщение Alex.W »

Вода это хорошо. Сам мою в УЗУ. Вода+Фейри+нашатрь. Водой настенные старинные механизмы не отмыть.
Ответить