Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
BREGUET изнутри
- Автор
- Контактная информация:
BREGUET изнутри
замучился подбирать и встаилять импульсный камень
-
- Контактная информация:
ДИМКА пишет: замучи..
ДИМКА пишет:
Сочувствую... Так вставили все-таки?замучился подбирать и встаилять импульсный камень
-
- Контактная информация:
Красивые часики. А..
Красивые часики. А карманные всё таки гораздо лучше.
-
- Контактная информация:
Снимается двойная ро..
Снимается двойная ролька .Ложится на нитбанк.Так, чтоб отверстие получилось сверху ,а нижняя ролька в дырке .И вставляй камень ,если мало опыта .Подскажу ,камень бери плоскостью отвертки ,влажной .Когда воткнул ,на плоскость чуть пятиминутки .Но обычно хватает ,если вставил чуть в глубину ,протяни ,тут же пинцетом или отверточкой микрозакуску ,и камень на место к плоскости, где подтянул .Тогда пятиминутка не нужна .Если слабенько чувствуешь,лучше капнуть чуть.Снизу где стоит ,в верхней рольке не очень удобно ,вставлять .Хоть на снятой ,хоть на балансе.
-
- Контактная информация:
Теперь провокационны..
Теперь провокационный вопрос . Зачем произведена полная разборка .Посмотреть самому.Показать на форуме .Или просто .Там что, переломано,или наковыряно что то, в ангренаже . Не думаю, что там, кто то ковырялся .Каждое лишнее прикосновение ,к мостам ,колесам винтам и так далее .Совершенно не допустимо ,при работе .Устраняется поломка конкретно .Не касаясь инструментом к остальному .Затем крайне аккуратно снимаются, только барабаны и возможно механизм автоподзавода блоком .В зависимости от конструкции .Далее в узу без барабанов .Далее полоскание качественное, во вставной посуде в мойке .Затем сушка струей воздуха .И чистая сборка .Ни одного лишнего прикосновения ,к машине .Получаете заводскую чистоту и не ковырянную машину практически .Любое прикосновение к машине без надобности ,только вредит .Тем более, у вас еще сложности с рем операциями,раз возникают проблемы при установке элипсного камня .Работать нужно практически ,не касаясь к машине .Тем более на дорогой и красивой механике .Так чтоб при самом тщательном осмотре ни малейшего следа ,от прикосновений мастера .А разобрал сдуру лишнее, собрал .Получил сам удовольствие ,только машинка уже, коцанная .Только об этом разговор .Я думаю, вы поняли меня .Касаться как максмум, к винтам моста барабана ,и на чистой сборке к винтам вилки и моста баланса .Рем операция не в счет ,раз что то ломано ,делаем .На остальное не дышать .
-
- Контактная информация:
Дима не обижайся ,я ..
Дима не обижайся ,я сам, первые десять лет так работал, как ты .И знаю, что говорю .Может показать и расписать четко ,с фотками ,все действия по работе с узу .А то пишу, и понимаю, что могут возникнуть вопросы .Вся технология ремонта, полностью перестроена ,под возможности моек.А такую работу, нужно забывать ,получится масса времени на качественно произведенные рем. операции .Без спешки и мучений ,и будешь любоваться ,первозданной красотой и чистотой машинок .Начиная с ультратонких дорогих ,кончая будильниками и всяким крупногабаритом . Кстати потом, обратишь внимание .Большинство современных дорогих машин ,видимо сразу проектировались ,для работы мастеров с узу .Чтоб лишнего не ковыряли .
-
- Контактная информация:
Более того, всегда е..
Более того, всегда есть возможность промежуточного ремонта ,когда машина глухо стоит в колесах сложная .Из за какого ни будь, циферблатного винта или еще какой нибудь гадости в колесах .Кроме ворсы, намотанной на оси анкерных .Но это больше на женских калибрах .Там просто внимательно глянуть ,узу не поможет, от намотанной шестинки . Такая машина прямо в сборе с барабаном и пружиной молча в мойку ,с распущенной пружиной .Пару минут и вынимай мокрую ,заводи и опять в мойку ,пусть себе там идет ,на здоровье .Затем вынул просушил первично .Быстро снять барабан и в мойку ,как обычно .Барабан открыл ,пинцетом обхватил ,чтоб не стрельнула в мойке ,чуть щеткой по пружине прямо в мойке ,полоскай суши и на стол ,пусть себе ждет свою машинку на сборку чистую.
-
- Контактная информация:
Хочется посмотреть, ..
Хочется посмотреть, а первые две фотки не видно. Зачем было на радикал грузить? Вот сюда нужно http://shot.qip.ru
-
- Контактная информация:
Тема 9 года.Timm пиш..
Тема 9 года.Timm пишет:
Тема 9 года.Хочется посмотреть, а первые две фотки не видно. Зачем было на радикал грузить? Вот сюда нужно http://shot.qip.ru
-
- Контактная информация:
Вот черт, а я подума..
Вот черт, а я подумал новое ,специально фотки сделал, как быстро элипс ставить

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Вот че..
Vovik пишет:
Показывайте - пригодится!Вот черт, а я подумал новое ,специально фотки сделал, как быстро элипс ставить

-
- Контактная информация:
Так там, до смешного..
Так там, до смешного простое дело ,даже как то неудобно ,такую простоту показывать .Дело в том ,что если подобрал по размеру камень ,визуально ,А он же не валяется по фурнитурницам .А стоит себе,в какой ни будь хламовой рольке .Надавил на элипс ,он и вылез наполовину вверх ,на хламовой .Ставим пустую рольку на нитбанк ,и тупо вставляем высунутый камень из хламовой в пустую ,и всех делов . Другое дело конечно ,если родная вывалилась . Тогда вот так ,чтоб не мучаться .Пустую рольку ,вставляем в дырку ,плотно нижней ролькой ,Чтоб не шевелилась Затем тонкой отверткой ,берем камень .Думаю не нужно говорить как берется
И спокойненько вставляем камень, чуть наклонив в круглое место .Только попал туда ,надавливаем плоскостью отвертки ,и все .Строго вертикально сразу не попасть ,начнет играть там ,по этому чуть наклон в полукруглую сторону . Вынимаем из дырки переворачиваем и просто нажимаем пинцетиком . Если слабенький ,вытолкнуть его и чуть закусить отверточкой дырку элипса .Снизу верхней рольки ,камень на место и стоит мертво ,Можно и пятиминуткой чуть сверху ,потом ,будет стоять как гранитная скала
А толкать его снизу .Сразу может не получиться ,тем более не снимая рольки с узла ,начнет там все валиться гнуться и пр.Мастерам то пофиг воткнут с любой стороны и не заметят .А кто начинающие ,лучше сначала так по правилам .Если нет сьемника .Который не ломает цапфу ,или есть да размер не тот ,слижет нижнюю и все, если сдуру тянуть .По этому простейшим сьемником желательно с хорошим рычагом .Ухватится за верхнюю ,смазать ось узла под ролькой и покручивая тихонько стянуть без деформаций перекладины узла .И работать с ней . Рассказы, что замнет края верхней ,когда так будешь стягивать ,имеют под собой почву ,но на нитбанке сразу выправляется зазубрина ,аж бегом .Но ось целая и нестандартный сьемник не нужен .А вот если сдерешь нижнюю ,тогда проблема .А так и дерут нижнюю, если не подобрать точно головку для неломающего цапфу, сьемника .

-
- Контактная информация:
Так скорее ось из ба..
Так скорее ось из баланса вырвешь, чем туго посаженый ролик снимешь. Есть прекрасный Бержеоновский съемник, который работает по принципу клина. Сдирает любые ролики не затрагивая цапфы.
-
- Контактная информация:
Я о нем и говорю ,и ..
Я о нем и говорю ,и клины и выжимные со сменными головками ,не ломающие цапфу .Все упираются в нижнюю рольку ,Вот то то и оно ,потом зазубрины .И начинается с копьем проблема .Если масло на ось дал ,то уже если ухватил за верхнюю, как положено,только прокрутилась все , Слезет как миленькая с прокручиванием .Очень редко ,когда упирается ,тут как ухватить ,Ручки длинные у этих кусачек ,и рычаг соответственно .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Разобрал - значит ст..
Разобрал - значит старый камень искал, но раз подбирал новый, значит старый не нашел. Я обычно с крышки задней начинаю искать, потом в корпусе в месте касания с крышкой - далее механизм - камень может куда угодно прилипнуть. Лишь бы самому не потерять при разборке. А как нашел - вопросов нет. Как я понял, здесь искался новый камень от чего-то другого. Поэтому и подгонка была осложнена.
-
- Контактная информация:
По блатному как то р..
По блатному как то разобрано ,не вынимая машины .Новый метод какой то .Точно не нашел камня .
-
- Контактная информация:
А корпус как я понял..
А корпус как я понял золотой ,и машинка не из дешевых .Вот попал парень .
-
- Контактная информация:
Напишите модель маши..
Напишите модель машинки, может чего подыщется. Я не верю, что там какой-то суперэкзотический камень стоит, должен от швейцарцев современных подойти. Естественно, от Победы не прокатит, а вот от Чайки 1301 или Зари 1509 может и подойти, там камни импульсные мелкие. Главное, чтобы примерно по высоте подходил с точностью в десятку-другую и в вилке не клинил.
-
- Контактная информация:
Ой да этих элипсов у..
Ой да этих элипсов у каждого в хламе ,тоже мне проблема .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Ой да ..
Vovik пишет:
вы дату смотрите куда пишете? 18.03.09 01:31. это было 4 года назад и уже не актуально!вышу бы энергию да в мирных целях использовать...да и персонаж этот сто лет на форуме не был..эх вы..дядя...Ой да этих элипсов у каждого в хламе ,тоже мне проблема .
-
- Контактная информация:
Мы не ему пишем ,а м..
Мы не ему пишем ,а между собой беседуем ,тема установки эллипса ,очень интересна для начинающих .Пусть почитают .Недавно узнал случайно ,что некоторые еще шеллаком работают.Вот куда энергию направить .Чтоб не косячили в часах

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: некот..
Vovik пишет:
А чем шеллак то не угодил? По сравнению с Вашим пятиминутным или суперклеем он легко удаляется, в отличии от супера. Вы для токарных работ, различные детали тоже супером клеите?некоторые еще шеллаком работают.Вот куда энергию направить .Чтоб не косячили в часах
-
- Контактная информация:
В часах больше нечег..
В часах больше нечего ему делать .Палеты и эллипс ,колонка и колодка волоска ,только тем чем предусмотренно на заводе ,а именно двухкомпонентными композициями эпоксидки О каком суперклее вы говорите .Его и близко не должно быть в час мастерской .Всякие ацетатные дела на километр от часов Заканчиваетс вот этим А это уже не просто халтура внутри машины где заказчик не видит ,а тупо уничтожение внешнего оформления .Так и прет безрукость некоторых ,особенно когда новое стекло поставишь и клиент врубится ,что ему на циферблате натворили . Я на токарном не работаю, и в вашу технологию шеллачного крепления не вмешиваюсь .А разговор о палетах, элипсе и внешнем оформлении часов .
-
- Контактная информация:
При рем операциях с ..
При рем операциях с машиной только пятиминутка .При работах с циферблатами строго неопреновый .Не оставляет следов на лаке циферблатов ,держит мертво цифры, окошки и нет следов от применения неопренового , Упаси господь суперклеями сюда . Вы где здесь шеллак видите ,я имею в виду вилку А некоторым до сих пор тяжело до хозмага дойти .
-
- Контактная информация:
Современными часами ..
Современными часами не занимаюсь и чем что у них клеят не в курсе, а в старинных эпоксидных смол не применяли и я не применяю.