Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ROSKOPF и не zenith
- Автор
- Контактная информация:
ROSKOPF и не zenith
Здравствуйте ! Вот прикупил недавно часы . Одни ROSKOPF . Как вы понимаете , из за сюжета на корпусе. И причём в неплохом состоянии корпус . Однако мне кажется , что должна быть ещё крышка хлопушка и наверное со стеклом . Почему то мне так кажется . Если у кого есть мнение на этот счёт , выслушаю с благодарностью . [/URL] [/URL] [/URL] У механизма из проблем было отсутствие спирали , и причём вместе с муфточкой ,которая сидит на оське. А также разбито отверстие , куда входит край заводного вала . Ну это просто . Запаял , засверлил. Втулку на баланс тоже сделал , подогнал и т.д. А вот спираль поставил от цилиндрового меха . Пошли сразу , но отстают в час на 5 минут . Если её укоротить , даст результат ? Мне не нужна особо точность . В пределах . Если помните , я как то говорил о жидкости , которую используют здесь гальваники для чистки бронзы . Вот так она работает . Это до. [/URL] [[/URL] Это после [/URL] [/URL] А это уже позолоченный и собранный механизм. [/URL] [/URL] [/URL] Так же купил вот эти часы , которые продавались как zenith . Без баланса и задней крышки . готов выслушать предложения и по этим часам . Реально ли их восстановить . [[/URL] [/URL] Может кто то что предложит на запчасти ?
-
- Контактная информация:
механизм мозера-надо..
механизм мозера-надо искать мозеровский циферблат а зенитовский наверное по ножкам подошел просто.на механизме баланс отсутствует?
-
- Контактная информация:
Да , баланса нет . Я..
Да , баланса нет . Я бы купил , если у кого есть . А цифер действительно точно подошел по ножкам . Добавлю пару фоток . [/URL] [/URL] А так же нужна крышка и цифер.
-
- Контактная информация:
Хотелось бы всё так..
Хотелось бы всё таки услышать мнение по ROSKOPF . А именно по задней крышке и балансу. Верней , можно ли отрегулировать ход , укоротив спираль . Напомню . Спираль поставит от цилиндрового меха и сильно отстают . Если это не государственная тайна конечно ! И может поможете узнать и об этой надписи - [/URL] В принципе Мозер меня не сильно то и беспокоит . Найдутся запчасти , буду делать .
-
- Контактная информация:
"Если помните , ..
"Если помните , я как то говорил о жидкости , которую используют здесь гальваники для чистки бронзы ." Помним
. Отличный результат
, подскажите пожалуйста название "чудо жидкости"

-
- Контактная информация:
Да я и тогда точно н..
Да я и тогда точно не знал названия . Ну раз надо . завтра буду звонить , узнавать .
-
- Контактная информация:
Звонил сегодня на ск..
Звонил сегодня на склад , там сказали что называется copperbrill . Но это местный продукт и местное название . Найти его за границей нельзя. Не знаю на сколько правда . На вид точно йод . И даже пахнет так же . В гальваническом цеху изделия из бронзы погружают в неё , и они чистятся и от окислов и от буры . Тему посмотрели 190 раз , и не один не смог подсказать по меху и корпусу ROSKOPF ? И ещё вопрос , хотя на предыдущие и не ответили. Нашел на эбее циферблаты на Мозер . Они что , реально стоят 150 евро ? Тогда часы сколько должны стоить ?
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Но э..
карат48 пишет:
Нифига себе местное? Вроде нормальная фирма Mauviel с 1830 года работает Вот он http://www.amara.co.uk/products/mauviel ... ll-cleaner действительно очиститель для меди ROSKOPF просто мало кто собирает, а насчет Мозера хотеть не вредно.Но это местный продукт и местное название .
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: В..
hardmaster пишет:
Ну это я считаю нормально . Не хотят потерять клиента . Оно так , пройдёт , пройдёт . А если нет , скажет сам не знал . По крайней мере разобрались , и с названием не обманули . hardmaster пишет:Вроде нормальная фирма Mauviel с 1830 года работает
А тут совсем не понятно . Я же не предлагаю у меня его купить . Вопрос чисто технический насчет волоска . Ну и по корпусу просто мнение- была ли крышка и чеё автограф . hardmaster пишет:ROSKOPF просто мало кто собирает,.
Чего хотеть , и кому ? Я 150 евро не готов отдать за цифер Мозера .а насчет Мозера хотеть не вредно.
-
- Контактная информация:
Есть еще такая жижа ..
Есть еще такая жижа фирмы "Leuchtturm", немцы делают, для очистки меди, бронзы, латуни. На часах не пробовал, а монеты и различные вещи чистит на ура. Так-же у них есть для очистки серебра и золота. Для серебра пробовал на подстаканнике, блестит как новый.
-
- Контактная информация:
первый механизм сказ..
первый механизм сказка!спираль можно обрубить.но немного естественно...будем смотреть дальше что вы сделаете со вторым механизмом-мозером с лицом зенита!циферблат бы вам
канешн новенький не мешало бы...

-
- Контактная информация:
Спасибо alexic . Под..
Спасибо alexic . Подарю я Вам за хорошие слова классный будильник . Ну хотя бы фото [/URL] Нашел у себя хорошую книгу , подаренную мне когда то Вадимом Белоусовым http://www.yuga.ru/news/159946/ . Много интересного . сделаю тему в -Разное -