Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хорошенькие попались сегодня
- Автор
- Контактная информация:
Хорошенькие попались сегодня
Редкий и интересный ремонт хронометра . Собственно сам ремонт не сложный ,но удовольствия масса от работы с интересными часиками Если кому то из молодых мастеров попадутся ,с такой системой спуска .Есть некоторые особенности сборки промытой машины после рем операций . Сначала удобно поставить скобу . затем уже все остальное как положено. ,ходовое колесо хронометра можно ставить в последнюю очередь ,перед установкой узла Сами рем. операции были не сложными ,расклепка верхней цапфы и ремонт скобы .На скобе приржавел винтик крепящий пружинку ,и болталась пружинка .Пришлось раскручивать ,очищать отмачивать маслом и прокручивать без пружинки ,винт ,потом уже сборка скобы .Хорошо хоть не ковырянные попались ,редкий случай ,когда с нормальными поломками попадают в ремонт
-
- Контактная информация:
При установке скобы ..
При установке скобы ,желательно проверить как отпружинивает хвостик пружинки, заведенный в прорезь .Болтатки быть не должно ,скоба должна четко фиксировать зубья ходового колеса и сразу появляется уверенный веселый ход хронометра .При слабой или болтающейся пружинке ,прикрученной к скобе ,будут пропуски зубьев ходового и внезапные остановки .
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: С..
277sergei пишет:
,выдали остановку на контроле при полностью заведенной пружине .Пришлось разбирать и кашку ремонтную туда молибденовую ,сразу где и амплитуда взялась ., Наконец попал во время на заковырянных Лонжинес .С четвертого или пятого раза только .Где то черт знает где, нашел волосок синий с отломанными двумя витками .Попробовал его и практически сразу попал .Кто их дерет из часов .Пока все на контроле ,какие успел ,пройдут нормально отошлю
Сережа рано улыбаешся

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Вовик..
Vovik пишет:
Вовик а хронометр что вы чините у вас в корпусе или просто машина??если в корпусе-дайте фото корпуса.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: какие ..
Vovik пишет:
синдикат....какие успел ,пройдут нормально отошлю

-
- Контактная информация:
alexic пишет: Это ..
alexic пишет:
Короче хронометр продувает по звуку хода, дуплексам .Как заведенный щелкает одинаково и все
Это не ко мне ,у меня только машина в ремонте ,редкая вещица черт бы ее побрал .И ход такой необычный .Так интересно работают .Тик,тик,тик ,тик ......без всяких звучков посторонних .Но дуплекс по звуку, конечно круче .Там просто симфония звука ,с эдаким подтикиванием ,после каждого удара .ТИК..тик,тик потом опять ТИК и два таких маленьких тик тик

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: Ну..
КОЛЯНЧИК пишет:
Ну так надо же на чем то учиться

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: чего ..
Vovik пишет:
есть они в продаже...мне интересно корпус увидеть.а интересно-вам что в ремонт голые механизмы без корпусов носят чтоль??
или хозяин вам машину оставил а корпус с собой унес.чтоб не заиграли???
чудно!
чего ж редкого-то? в первый раз хронометровый спуск чтоль видите?

-
- Контактная информация:
И голые машины и про..
И голые машины и просто рем операции отдельные ,по всякому бывает .Мастеру без разницы, что дадут, то и будем делать .Я не заигрываю часы, скорей наоборот,они меня интересуют, только пока поломаны .У меня хобби совершенно другое .Мало совместимое с работой .

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: кароч..
Vovik пишет:
кароче нет корпуса от них?интересно на хрена хозяину часов чинить,если корпуса нет??грязь же попадет в механизм...ну и клиенты у вас! не иначе мафия...или террористы???

-
- Контактная информация:
alexic пишет: В бо..
alexic пишет:
Януковичу под одно место
а карманный хронометр с таким спуском вижу в первые ,и дуплексы китайские которые пришлось делать ,тоже первый раз вижу .Не знаю, где вы видели в продаже такие .Рядом в газетном ларьке есть любые и даже турбийоны по 5 долларов .Но вот таких карманных хронометров не видел
В бонбы вставляем хронометры

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: не та..
Vovik пишет:
не там смотрите!кстати этот спуск и называют хронометровым!сто лет часы чините и хронометров не видели??ужас!

-
- Контактная информация:
alexic пишет: Да я ..
alexic пишет:
Да я много чего не видел ,просидел 40 лет над столом ,сгорбившись .Недавно голову поднял .Оп, а уже дед седой и жизнь прошла .Спасибо люди просвещают .Теперь буду знать .
-
- Контактная информация:
Если на таких ,или п..
Если на таких ,или подобных часиках ломанная пружина хода ,проявлять крайнее внимание на контроле .При остановках, отмечать место положения барабана ,лучше фломастером ,если повторяются остановки ,разбирать и смотреть место касания зубьев барабана и центрального триба ,там причина ,в колесную и особенно в ходовое ,не лезть .Собака зарывается в зубьях барабана, несмотря на то, что из серьезного сплава часики .Удар серьезный получается при поломке пружины .Идет едва заметная деформация трех зубьев в барабане .
-
- Контактная информация:
Зачем чегото метить?..
Зачем чегото метить? Разобрал часы при сборке всё уже должен отдефиктовать и исправить а потом собирать. \Ты точно не в своём уме. Извини. Но ты такую чушь несёшь.
-
- Контактная информация:
Где ты на своих пост..
Где ты на своих постах увидел хронограф? Суважением пока.
-
- Контактная информация:
Хронометр у вовика и..
Хронометр у вовика или хронограф я никак по фото не пойму.
-
- Контактная информация:
LIAHIM пишет: хрон..
LIAHIM пишет:
хронометр это Lip
-
- Контактная информация:
LIAHIM пишет: Не в..
LIAHIM пишет:
Не всегда сразу на глаз, можно определить ,хоть сто пядей во лбу будет ,контроль необходим ,если что то есть по недосмотру, проявится ,а метки лучше все таки метить фломастером ,риски и всякие чирканья не очень потом смотрятся ,а так метку стер потом и все чистенько ,особенно по полотнам колес .
-
- Контактная информация:
LIAHIM пишет: а мо..
LIAHIM пишет:
а можно узнать ,как отметить зуб ходового колеса на таких конструкциях ,если увидел дефект в ходу и явно поймал место .Чиркать иглой его или как ,в разобранном виде ,увидеть дефекты колесной ,это нужно быть вами ,а не Вовиком .У меня таких талантов нету

-
- Контактная информация:
LIAHIM пишет: Пьян..
LIAHIM пишет:
Пьянству бой

-
- Контактная информация:
LIAHIM пишет: Можн..
LIAHIM пишет:
У нее это быстро
Можно пивка чуть на ночь ,тогда и хронографы мерещиться не будут в теме про ремонт ,карманного хронометра .Так еще одно, с головой вроде пока порядок ,Если бы что то было ,мне бы уже мамка сказала