Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Стекло на старого англичанина .
- Автор
- Контактная информация:
Стекло на старого англичанина .
Так вводная ,Нужно высокое стекло на старичка .Все что попадается под заготовку, тупо низкое.Ни оптика, ни наши заготовки китайские и турецкие не проходят .Практически сферическое .Кто ни будь делал из лабораторного стекла колб или ламп киловаток . Может кто то пробовал греть заготовку минеральную,чтоб чуть опресовать вниз, горячую .Получалось или нет греть. Совершенно не хочется лепить туда пластик .Коллекционный образец, в практически идеальном состоянии машины и внешнего оформления ,нужно сделать по человечески .Думаю пока . Ваши советы ,по делу .Буду показывать все этапы работы и что получится .Это не хронограф какой нибудь, ковырять .Высокое стекло .Вот проблема оказывается
-
- Контактная информация:
Из нового стекла от ..
Из нового стекла от будильника советского.
-
- Контактная информация:
4master пишет: Из н..
4master пишет:
из будильника толстое. греть можно. но затратно по времени и т.д. пробовал греть и делать с нуля сферу. получается но результат не идеальный. лучше искать из чегото сферу и подгонятьИз нового стекла от будильника советского.
-
- Контактная информация:
Колбы и лампы из тон..
Колбы и лампы из тонкого стекла.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Из будильников не ка..
Из будильников не катит ,проверил весь хлам ,ни весна ни маяк настольные тоже не катят.Все низкие ,выпуклость под оптику стандартную .Нашел кое что по магазинам ,есть практически идеальная сфера из каких то заварников для чая .Стекло прелесть борсиликат ,.но там каждая ошибка по 8 долларов будет обходиться .Хорошо если с первого или второго раза получится вырезать кусок сферы под станок , Сунулся утром на кухне .Снимать стекляшку с керосинки, так шуму сразу .Даже померять не дала

-
- Контактная информация:
Термо сразу отбрасыв..
Термо сразу отбрасывается,пробовал,Тонкие заготовки можно выгнуть, но мы не стеклодувы ,фигня получается .На приличные часы, фигню лепить не стоит.
-
- Контактная информация:
4master пишет: Зав..
4master пишет:
Завтра проверю все что можно из лабораторных .Сегодня выходной, никого нигде не найти .
-
- Контактная информация:
mina 08 пишет: Пок..
mina 08 пишет:
Покажи что есть и глубину в мм.Думаю шпинделя тех годов, были стандартной высоты ,цетральный вал с переводом стрелок сверху ,да еще штифт торчит на 1,5 мм сверху .Из за этого выступа ,самые глубокие из оптики не подходят
-
- Контактная информация:
mina 08 пишет: Како..
mina 08 пишет:
mina 08 пишет:Какой размер нужно ??? Есть немного от англ.штинд.часов
А зачем тогда предлагаете?3 ящика по 500 штук все мерить и фотографировать ??? Проще сказать нету и.....отремонтировать пару часов и ....продать по 5000 р чем кому то искать стекло и потом торговаться 3 часа из за 200 р
-
- Контактная информация:
mina 08 пишет: А Ук..
mina 08 пишет: А
Укажу запросто .размер ,Прямо космические запасы стекла на шпинделя .И пр .А я бегаю ,чайник из борсиликатного ищу .Но думаю мне быстрей проточить из глубокой заготовки, чем месяцами ждать стекло из Питера .Почта не очень у нас между странами .
-
- Контактная информация:
Скажу хозяину.может ..
Скажу хозяину.может он сам решение примет, если есть родное ,мне без разницы сделаю быстро любой глубины ,Из сфер от чайников ,прочное, хорошо обрабатывается .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Так какой там диамет..
Так какой там диаметр и глубина по нижним кромкам??? У меня таких стекол есть изрядно, заготовок много.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: З..
german242 пишет:
Завтра точный замер сделаю на работе ,с собой пришлось таскать в сумке ,примерял просто в магазине сферу от заварника из сферического борсиликатного ,отлично подходит по глубине .И качеству обработки самой сферы .А охранники пялятся как на дурака ,когда часы вовнутрь сферы начал вставлять ,чтоб глянуть зазор сверху

-
- Контактная информация:
Тяжело тебе , дома ж..
Тяжело тебе , дома жена недает в магазе охрана)
-
- Контактная информация:
4master пишет: Точ..
4master пишет:
,но мамка, сама на чайник сферу меня навела ,чтоб дома ничего не хапал. Портить .
Точно .Ни черта они не понимают

-
- Контактная информация:
german242 пишет: 4..
german242 пишет:
47 по нижней и глубина от кромки не менее 6,5 .Иначе упрется .Если 7 совсем хорошо бы .Рант глубоко внизу .Относительно циферблата и вала .Да на фотке видно .Проблем особых нет ,можно конечно подождать заготовку глубокую ,но это такая, мелочь ,что на месте решим