Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Гнутые рога

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Гнутые рога

Сообщение Vovik »

Уважаемые мастера ,вырвался вчера вечером на работу ,со сложными поработать .И столкнулся с такой вилкой ,рога согнуты от удара . Машинка высокого уровня .Думаю видно по фото .Крепление противовесов микровинтом округлые палеты и тд .К сожалению машину не могу показать по просьбе заказчика .Узел с призматическим очень длинным эллипсом .Сделал быстренько призму из каленого материала , никаких проблем .А гнутый рог левый, не пропускает и все тебе . Прошу толкового совета у мастеров .Кто сталкивался . Чем пробовали отпускать рога при правке и калить .Править на холодную дурная затея ,номер не проходит .Пружинит как бритва ,можно ломануть рог.

Контактная информация:

Доберусь до работы к..

Сообщение Vovik »

Доберусь до работы когда, проверю разные методы отпуска закалки и полировки рожек после правки на хламовых вилках ,спичка,зажигалка, возможно спираль электроплитки . Пока лежат ,думаю .Ну и работка у нас .В голове один рог вилки древней ,второй день :lol:

Контактная информация:

да уж!вечно тебе суп..

Сообщение alexic »

да уж!вечно тебе супер ремонт достается...

Контактная информация:

А пожизненно так ,ме..

Сообщение Vovik »

А пожизненно так ,меня даже с больничной койки из санчасти дернули в армии ,сейф старинный немецкий открывать .На карачках ползал вокруг него минут сорок .А принесли на носилках :lol: Ключ детвора закинула дома ,а в сейфе секретные документы ключик такой интересный сейфовйский ,всегда любовался им когда по работе заходил к замполиту . Командир зашел и гаркнул ,откроешь,отпуск на родину ,минус три дня что губы обьявил мне .Как то по делу . За отпуск, любой дурак откроет. самый навороченный замок :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Ключ трубочка с мале..

Сообщение Vovik »

Ключ трубочка с маленькой бородкой ,отверстие и десять или одиннадцать прорезей различной длинны и угла наклона внутренней фрезеровки .когда открыл отмычками ,сделал две копии родного ключа по месту .И сдал в секретку второй экземпляр.Казармы 33го года постройки в Германии и сейф встроен при постройке в стену кабинета. Наши из ремроты ,подогнали к окну штаба САК и думали резать стенку ,А там песок :lol: :lol: начал плавиться и портить паркет кабинета короче не смогли разрезать резаком стенку ..Плюнули и принесли Вовчика . Само собой открыл на раз ,спицами и крючками .И свалил к себе в санчасть .Не доложил командиру .Короче опять крайний :lol: :lol: :lol: :lol: Не верил короче что открою ,стоял и нудил рядом ,что нужно мастеров из города немцев вызывать. :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

на все руки от скуки..

Сообщение alexic »

на все руки от скуки!

Контактная информация:

:sm36: :sm36: :sm..

Сообщение REZM »

:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Не только мастер час..

Сообщение Дед Денис »

Не только мастер часы чинить, но и мастер байки травить.

Контактная информация:

Вовик,попробуй снача..

Сообщение serhio 13 »

Вовик,попробуй сначала приточить колонштейн.во всяком случае,если испортишь,то его не трудно заново сделать.а вот сломаешь вилку,никто тебе ничем не поможет.

Контактная информация:

Дело в том, что коло..

Сообщение Vovik »

Дело в том, что колонштейн призматиеской формы ,и запресован мной как положено в рольку, без всяких клеев.Видя, что рога согнуты, сразу же начал постепенно протачивать по месту, чтоб пропускали согнутые рожки ,ушел довольно далеко от первоначального размера ,один из рогов начал уже пропускать и давать импульс ,а тот что согнут сильней ,запирает выступом и все тут .Вижу выход или править этот рог ,или уйти эллипсом чуть дальше .Острый угол рожка, там где идет пропуск эллипса ,тормозит зараза .На нормальных машинах штифт чуть отогнул и работает все в таких крайних случаях .Эта машинка из нейзильбера и вилка стоит в глубоком колодце ,с выфрезерованным местом для вилки .попробовать разве снять пару микрон там где упирается в выступ на платине .Совершенно не хочется гробить дорогую и редкую машинку ,ломанув рог .

Контактная информация:

Дед Денис пишет: Д..

Сообщение Vovik »

Дед Денис пишет:
Дедушка Денис ,я не умею придумывать ,а вот вспомнить есть что интересного ,по жизни .Вот когда захлопните старинный сейфик ,и потеряете ключик .Вспомните тогда Вовчика .У меня видимо чуйка врожденная к железкам .Во всяком случае, лет в семь потеряв ключ от квартиры на рыбалке .,С перепугу что мать ругать будет или налупит .Купил заготовку в магазине за 2 коп .И на память выпилил зубчики на заготовке ключа, английского замка . Прямо во дворе в щели козлиного стола .А напильник дружок вынес из дому . Эта чертова надпись что 2 коп стоит заготовка и выдали меня . Отец увидел ключ и долго хохотал на кухне ,распрашивая как я ключ делал . :lol: :lol: :lol: Не налупили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Дедушк..

Сообщение Дед Денис »

Vovik пишет:
Дедушка Денис ,я не умею придумывать ,а вот вспомнить есть что интересного ,по жизни
Вовик, я не против Вас, я ЗА!

Site Admin
Контактная информация:

Импульсный камень из..

Сообщение german242 »

Импульсный камень из каленого материала недопустим, такой одноразовый ремонт убьет часы через несколько лет. Надо рубиновый камень подбирать в любом случае. Погнуться могла и ножка, не обязательно рог.

Контактная информация:

Володя, купи газовую..

Сообщение dmvt1 »

Володя, купи газовую горелку миниатюрную в магазине для радиомонтажников. Заправляется газом из баллончика для зажигалок, размером с маленький фонарик. Я покупал в "Чип и Дип". Отпускает аккуратно все что только можно, т.к. дает горячее синее тонкое длинное пламя. Электроплиткой даже не пробуй, температура мала. Там минимум до красного надо греть и потихоньку отводить пламя. Отпускаешь аккуратно под черенок рога и тихонько отгибаешь. Особого смысла калить в этом месте нет, т.к. нагрузки при работе мизерные, а после закалки надо по новой полировать цапфы и саму вилку, т.к. будет крайне непрезентабельного вида.

Контактная информация:

Прикалить, таки нужн..

Сообщение Юрий »

Прикалить, таки нужно. Во первых, вилочка то должна немного пружинить. Во вторых, если роги мягкие, то и рубин их разобьет через время. Володя, купи алмазный надфиль, сними излишнюю зернистость, обточи до толщины меньше паза между рожками, отведи в сторону копье, и полный вперед! ;)

Контактная информация:

Короче закрылся я вч..

Сообщение Vovik »

Короче закрылся я вчера вечером ,и вошел в ступор рабочий с этой вилкой .будь она не ладна удалось сделать сначала одну сторону чтоб пропускала эллипс ,потом и другую .Отпускать не стал ,уводил чуть дальше эллипс пока не начал проскакивать и чуть снял алмазом острые углы на рогах где цеплялось . Вот же попадется зараза ,теперь когда на стальном начнет проходить, можно думать и о рубине .А пока вредничала толку туда камень совать теперь хоть вижу размеры где должен стоять . Под таким большим подозрением эта верхняя ролька с призматической дырой .тем более машина со стороны уже с точеной осью ,черт ее знает может кто влепил другую .Что то подозрительно далеко пришлось стачивать эллипс относительно отверстия в рольке для камня и рожек вилки даже практически выправленных . Попробую еще из палеты сделать туда камушек ,готовые эллипсы из хлама не лезут в отверстие маленькая призматическая дыра .

Контактная информация:

По моему там согнуто..

Сообщение General »

По моему там согнуто копьё, а не рог вилки

Контактная информация:

Копье ,не то что сог..

Сообщение Vovik »

Копье ,не то что согнуть, с места не сдвинуть скорей сломается ,а рога оба во внутрь и сильно ,запустил их сегодня с утра ,теперь буду камень делать вместо железяки по месту .

Контактная информация:

надфилем подточили?..

Сообщение 277sergei »

надфилем подточили?

Контактная информация:

Сделал специальную а..

Сообщение Vovik »

Сделал специальную алмазную тонкую плоскость и ею проходил внутри по выступам рогов ,которые упирались в эллипс сразу пощли только буду переделывать теперь, чтоб все красиво было ,а не пиленный штырь стальной бесформенный .А как было сразу красиво и на тебе подлянка с рогами .Машинка стоит того ,

Контактная информация:

Возможно так тяжело ..

Сообщение Алексей Андрианов »

Возможно так тяжело вычислить , что согнуто , но всё же.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Леша на фотке вилка ..

Сообщение Vovik »

Леша на фотке вилка лежит и видно гнутость одной а насамом деле, как обычно гнуты две во внутрь от удара эллипсом и эллипс не проходил через углы ,прямо со щелчком проталкивал ,увидеьт невозможно место ,очень глубокий колодец и верхняя ролька практически закрывала все отверстие ,и видно только ножку вилки и верх диска рольки .жалко машинку нельзя показать красавица ,ну по вилке чувствуешь чего я долблюсь с ней . :lol:

Site Admin
Контактная информация:

надо сделать столик ..

Сообщение Maverick »

надо сделать столик из хорошей стали с толщиной в эллипс и потанс из бора с тонкой заточкой и полированной плоскостью. Завести между рожков вилки столик , облокотить гнутый рожок о столик и тихонечко выбивать с внешней стороны потансом. Сломать рожок будет в разы сложнее.

Контактная информация:

Андрей, я сделал кал..

Сообщение Vovik »

Андрей, я сделал калибр по ширине с небольшим эллипсом и по тихоньку проходил место сверху ,чуть прокручивая отверткой ,пружинит зараза назад .Попробую с упорчиком .Хоть и идет,но дает мелкий ход с самопальным тонким колонштейном .Халтура короче .Попытаюсь править с упорчиком ,я понял как ты имеешь ввиду .

Контактная информация:

Андрей писал, как сн..

Сообщение Юрий »

Андрей писал, как снять хвостовик.
Ответить