Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Изготовить (купить) элементы декора (небольшие балясины)

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Изготовить (купить) элементы декора (небольшие балясины)

Сообщение Анкер »

Доброго всем дня! Требуется изготовить элементы декора (балясинки) для старинных часов. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ (просто не знаю, сколько стоят токарные работы). То, что нужно - примерно изображено на картинке. Материал дерева любой. Тонировать ничем не надо. Высота: 8-10 см, максимальный диаметр: 5-6 см. Нужно 12 штук (2Х6, по две одинаковых). Как это условно выглядит на часах показано на картинке. Буду признателен за помощь. click here http://shot.qip.ru/00qnGR-6KQUSZ7a0/ С уважением. Можно с пересылом по пред. оплате

Контактная информация:

Вряд ли здесь кто то..

Сообщение Юрий »

Вряд ли здесь кто то возьмется за это. Работа пустячная, а мусора будет - за месяц не выметешь. Эти штуковины Вам в любой столярке изготовят.

Контактная информация:

У меня почему-то асс..

Сообщение uraura214 »

У меня почему-то ассоциации с шахматными фигурами можно взять шахматные фигурки, доработать....

Контактная информация:

Да ну... Стиль не то..

Сообщение Юрий »

Да ну... Стиль не тот. И потом, тысячу раз уж проверено на практике, что изготовить новую деталь едва ли не проще, чем подгонять то , что чуть-чуть похоже.

Контактная информация:

а размеры? и куда от..

Сообщение 277sergei »

куда отправлять...

Контактная информация:

Точить в ручную один..

Сообщение Alex.W »

Точить в ручную одинаковые шишки сложно и долго. Расхождение будет все равно, но сделать можно. Какой бюджет?

Site Admin
Контактная информация:

Без проблем, можно в..

Сообщение german242 »

Без проблем, можно выточить, присылайте размеры, если надо =)

Контактная информация:

Alex.W пишет: Точит..

Сообщение Юрий »

Alex.W пишет:
Точить в ручную одинаковые шишки сложно и долго. Расхождение будет все равно, но сделать можно. Какой бюджет
Ну почему же?.. Если изготовить фасонный резец, то отличий не будет.

Контактная информация:

Для токаря понадобит..

Сообщение Timm »

Для токаря понадобиться не просто один размер, а полноценные чертежи деталей, выполненные по всем канонам машиностроительного черчения. Только тогда получиться именно тот результат которого Вы ждете.

Контактная информация:

Timm пишет: Для то..

Сообщение Юрий »

Timm пишет:
Для токаря понадобиться не просто один размер, а полноценные чертежи деталей, выполненные по всем канонам машиностроительного черчения
:lol: :lol: :lol: Много ли таких токарей есть? И станут ли они заморачиваться подобной работой? :P У Германа этот вопрос решен - обращайтесь.

Контактная информация:

Юрий пишет: Если и..

Сообщение Alex.W »

Юрий пишет:
Если изготовить фасонный резец, то отличий не будет.
6 шт? Смеётесь? Вы хоть раз дерево точили? Я то постоянно подобные вещи точу.

Контактная информация:

Да не смеялся,вообще..

Сообщение Юрий »

Да не смеялся,вообще то. И подобные изделия приходилось делать. :P Понятно, что по дереву я не профессионал. Ежели что не так сказал - подскажите.

Контактная информация:

Видел я однажды рабо..

Сообщение REZM »

Видел я однажды работу одного токаря... Даже не так... весь цех реставрации старинки ходил в а...уе смотреть на подобное чудо... Представьте целую телегу заготовок строганых брусков красного дерева, из которых этот уникум за неделю наточил на обычном токарном станке ножки для стульев. Причем на одну ножку у него уходило не более 1 минуты ! замеряли на спор! Ножка далеко не простая со множеством различных диаметров и переходов... Использовал только шаблон для разметки и проверочный шаблон ! и один единственный резец :P - большой драчевый напильник, заточенный под определенным углом!!!! ( он не точил - он им просто резал) И все! я конечно видел супер мастеров ( и которые яйца точат на глаз в один размер и т.д. ) Но такое до сих пор вспоминаю и в а...уе)).

Контактная информация:

стамеской делал.... ..

Сообщение 277sergei »

стамеской делал.... а что бы один в один - станок с копиром надо. в нормальный столярный цех зайдите. сделают без проблем.

Контактная информация:

я как то обратился к..

Сообщение Molchan »

я как то обратился к токарю с подобнои работои ( выточить 6 шт) ответ токаря если бы тебе штук 50 - 100 выточить а из за 6 шт станок перестраивать не буду.
Ответить