Маятник 42 см
Alex.W писал(а):Поверните триб с кулачками на минутной оси или, если получится, кулачки отдельно относительно оси.
у меня стёкла оригинал, с пузырями....Ростовский пекарь писал(а):Нет, Вы не поняли. Фацет - это когда край стекла сточен по периметру под определенным углом на определенную ширину, делают во многих мастерских, где режут стекло, стоит не очень дорого. А то, что Вы рассказали - витраж. Да, и по лаку..Очень хорош полуматовый яхтовый. Особенно немецкий. Но он дороговат, не особенно хуже турецкий. Только перед применением обязательно перемешать, а то будет блеск. А вот стекла с фацетом и дадут блеск всему произведению. Хотя то, что я говорю, не по феншую, не для тех, кто помешан на аутентичности.
пузыри. это стёкла от 100лет.Ростовский пекарь писал(а):С пузырями.. Да так Вы дойдете, что рыбьи пузыри натягивать будете на окна, как в старину..С пузырями в мусор..
Я ждал на одни столетнее 4 месяца, всё же подвернулосьРостовский пекарь писал(а):Да я понимаю..Но мне больше нравятся современные стекла, кажутся более прозрачными..Я вот заказывал стекло на шайбу у нашего форумчанина, так специально просил из современного, хотя он предлагал из столетнего, за ту же цену. Ну, это мои тараканы..
Плоское стекло, по моему скромному мнению, надо ставить на шайбы диаметром больше 50 см, а на те, что поменьше все же с небольшой сферой. А та шайба, что Вы купили, по моему, сантиметров 35. Но здесь может только я так думаю, как и со столетними стеклами.Бамбр писал(а):Если есть старые, отмываю и оставляю старые. Если утрачены, то в леруа продаются подвесы под постеры(подложка из ДВП, стекло и клипсы) там стекло тонкое 2мм. Вся эта хрень, что-то окало 350 р. стоит. Только стеклорез новый всё купить забываю и потому много отходов.
По свежепреобретёной мозеровской шайбе вопрос. Запустил, собрал, повесил. Пока без боя. Проволока молоточка отломана, буду высверливать... в комплекте шло стекло толстое и плоское. У других ленцкирхов шайбы- выпуклое. Стоит ли морочиться с заменой или так оставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя