Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Опрос: кому круче всех не повезло со сроками ремонта?
- Автор
- Контактная информация:
Опрос: кому круче всех не повезло со сроками ремонта?
Как человек совсем недавно погрязший в увлечении часами, имею слабое представление о нормативах, касающихся сроков ремонта часов. Поэтому, возможно, сгущаю краски и испытываю легкую нервозность.
Может, услышав от коллег в какую тягомотину превращался процесс ремонта их часов, меня отпустит.
Поделитесь своими антирекордами, пожалуйста.
Может, услышав от коллег в какую тягомотину превращался процесс ремонта их часов, меня отпустит.
Поделитесь своими антирекордами, пожалуйста.
-
- Контактная информация:
Re: Опрос: кому круче всех не повезло со сроками ремонта?
тут от многих факторов зависит,у меня антирекорд наверное полгода,ну ,а люди ,и годами ждут....
-
Антирекорд 9 месяцев,
результат ноль.
результат ноль.
-
- Контактная информация:
Спасибо, коллеги, мне уже становится легче! Пока я и Shkrab лидируем.
А у кого долго и с отягчающими: в ремонте часы не на 3-5 т.р. (но и не на сотни тыров), вторая сторона игнорит твои вежливые воззвания, лишь изредка снисходя до краткого описания тягот и лишений, переполняющих его тернистый жизненный путь?
А у кого долго и с отягчающими: в ремонте часы не на 3-5 т.р. (но и не на сотни тыров), вторая сторона игнорит твои вежливые воззвания, лишь изредка снисходя до краткого описания тягот и лишений, переполняющих его тернистый жизненный путь?
-
- Контактная информация:
Ха,антирекорд 5 лет,"часовщик" разобрал карманный хрон Минерва,до сих пор так и лежит разобранный.
У меня есть смутное подозрение что он уже забыл как его собрать.

У меня есть смутное подозрение что он уже забыл как его собрать.
-
- Контактная информация:
Majk, пока да, Ваш антирекорд - лидирующий! Но, видимо, есть смягчающие обстоятельства - человек хороший, например, или не очень хороший, но родственник жены. А может ему что-то выточить нужно или там зубья нарезать, а нет твердости в членах в силу возраста или слабостей каких человеческих?
А вот дали бы вы ему три одинаковых карманных хрона Минерва разной степени испорченности и сказали ему: "Сделай всего лишь один хороший из трех, ОДИН ...", уложился бы он в девять месяцев?
А вот дали бы вы ему три одинаковых карманных хрона Минерва разной степени испорченности и сказали ему: "Сделай всего лишь один хороший из трех, ОДИН ...", уложился бы он в девять месяцев?
-
- Контактная информация:
Говорит что некогда ему,мол с моими часами 3 дня возится,за это время сколько батареек поменять можно.
Да не,парень он нормальный,только при моём появлении он начинает потеть и глаз как то странно дёргается.
Да не,парень он нормальный,только при моём появлении он начинает потеть и глаз как то странно дёргается.

-
- Контактная информация:
Присылайте . Мои мастера соберут за день. Еще три на проверку. 5-7 тр. Работа. Но если он чего сломал или потерял, то беда..
-
- Контактная информация:
Самому все надо делать ,по мере возможностей,на мастеров надежда маленькая ,мне как вернули часы хуже чем отдал,я решил,что самому надо,для ремонтов серьезных у меня конечно базы нет,а обслужить ходячие, свои ,буду пробовать любые(репы ,хроны,ит.д.)лазил уже всюду ,сломал мало...то что ходило,било,и т.д.,и сейчас ,и ходит ,и бьет,подсел на ковыряние 3-4 года назад,короче как здесь зарегился,первыми часами разобранными полностью ,были неходячие Буре клякса 70 мм,потом много на молниях тренировался,потом настенку пробовал,приборные,в репы ,и хроны лез не парился,не все конечно с первого раза получалось,но в оконцовке все ходит,и прилично,настенные даже людям делал,денег не брал конечно ,так ради спортивного интереса ,все довольны,инструментик потихоньку приростает.....так -что нет предела совершенству,Чайкиным ,и Алексеем Андриановым ,я уже не стану,но.....я стараюсь,да ,и нравится мне...
-
- Контактная информация:
Часовщик один уехал в другой город жить..
Года четыре назад.Все обещает доделать и вернуть часы ..
Срок -как повезет .
Бывает за неделю сделают часы.Бывает на пару лет растянется ..
Года четыре назад.Все обещает доделать и вернуть часы ..
Срок -как повезет .
Бывает за неделю сделают часы.Бывает на пару лет растянется ..
-
- Контактная информация:
Спасибо за предложение но забирать никак нельзя,так у него передо мной чувство виныпин писал(а):Присылайте . Мои мастера соберут за день. Еще три на проверку. 5-7 тр. Работа. Но если он чего сломал или потерял, то беда..
и поэтому часы с более простым ремонтом делает быстро и не дорого,главное иногда напоминать ему о Минерве.

-
- Контактная информация:
А если человек лишен этого прекрасного чувства - вины? Да и отправка туда-обратно делает простой ремонт нерентабельным, и к тому же мы не так хорошо знакомы, как вы со своим подопечным - приближаемся, правда стремительно, всего лишь к годовой отметке.
А. вот еще, что говорят ваши товарищи об очередных временных отрезках до выдачи результата? Ну, типа, "после дождичка в четверг", "как прокапаюсь", "тещу выпишут и она сменит у плиты и вот тогда" ...
У меня вот из последнего: "сделаю подход в праздники и, если снова "пшик", тогда верну"... Я думал, что в те праздники, ну, длинные самые которые, а нет, оказывается, нужные праздники еще не наступили.
А. вот еще, что говорят ваши товарищи об очередных временных отрезках до выдачи результата? Ну, типа, "после дождичка в четверг", "как прокапаюсь", "тещу выпишут и она сменит у плиты и вот тогда" ...
У меня вот из последнего: "сделаю подход в праздники и, если снова "пшик", тогда верну"... Я думал, что в те праздники, ну, длинные самые которые, а нет, оказывается, нужные праздники еще не наступили.
-
- Контактная информация:
да просто пусть вернет,и все ,толку походу уже не будет...LGeorge писал(а):А если человек лишен этого прекрасного чувства - вины? Да и отправка туда-обратно делает простой ремонт нерентабельным, и к тому же мы не так хорошо знакомы, как вы со своим подопечным - приближаемся, правда стремительно, всего лишь к годовой отметке.
-
- Контактная информация:
Так эта тема и есть публичное воззвание к уважаемому мастеру закончить нашу не совсем удачную попытку посотрудничать и вернуть все в исходное состояние. Продолжаю ждать окончания праздников. Последнее мое послание в ЛС осталось безответным. Беспокою, в среднем, раз в полтора месяца вежливым вопросом: "Какие у нас новости?" "Простите...будьте любезны..."Боюсь ранить тонкую творческую натуру, блин. В ответ полный по...изм, простите за мой французский.
Мастер, жду ответ на свое сообщение в ЛС, сумму какую я должен за хлопоты и куда слать, адрес, куда высылать часы, напомню. Надеюсь получить все в той комплектности в какой отправлял, особенно неношенный люксовый по экстерьеру экземпляр.
Мастер, жду ответ на свое сообщение в ЛС, сумму какую я должен за хлопоты и куда слать, адрес, куда высылать часы, напомню. Надеюсь получить все в той комплектности в какой отправлял, особенно неношенный люксовый по экстерьеру экземпляр.
-
- Контактная информация:
Вроде і не смешно, но...."так у него передо мной чувство вины
и поэтому часы с более простым ремонтом делает быстро и не дорого,главное иногда напоминать ему о Минерве. " очень повеселило, напомнило про отношения моего друга с мастером....
и поэтому часы с более простым ремонтом делает быстро и не дорого,главное иногда напоминать ему о Минерве. " очень повеселило, напомнило про отношения моего друга с мастером....
- Контактная информация:
Majk писал(а): .... но забирать никак нельзя,так у него передо мной чувство вины
и поэтому часы с более простым ремонтом делает быстро и не дорого,главное иногда напоминать ему о Минерве.
Majk, супер! Это бальзаковского уровня выражение, никак не менее

Именно так и поступаю!!
А вообще отношения очень дружеские, доверительные и порядочные. С обеих двух сторон.

-
- Контактная информация:
Да хрен с этой Минервой,главное общение,даже водку иногда вместе пьём. 

-
- Контактная информация:
Тут проблема несколько в другом мне видится. Купили вы, например, себе часы в коллекцию .
Был случай получить желаемое реально дешевле , но после ремонта , уже обслуженное, облизанное и 100% настоящее. Все классно , и донор и бухгалтерская смета , и удача улыбнулась в торгах , но, как вы отдали часы в ремонт результата нет год . И вот долгожданный день получения приза. Долгожданный ли? Вы в своих интересах уже погнались за очередной вожделенной мечтой.
Пусть это не заоблачные вершины , а просто параллельный мир. За год вы читали , изучали , смотрели. Ваши приоритеты поменялись. И вот мастер выдает вам вашу деревянную лошадку- скачи друг. Вы скажите, что не надо собирать всякую фигню. Не соглашусь. Коллекционирование - это развитие и немногие сразу способны собирать только шедевры. А мастеру это пустой звук , для него есть работа и время работы. Мастеру чуждо коллекционирование предметов , приносящих доход их ремонтом . И вместо того , чтобы год открывать тумбочку и глазеть на дорогие сердцу часы ( пусть даже через год вы к ним остыли и хотите продать) вы видите пустоту, кассовый разрыв сознания:-)))
Мораль.
Покупайте готовые часы. Зачастую это , по итогам Ялтинской конференции , даже дешевле.
Или имейте хороших мастеров , не одного, а несколько( универсальные мастера редки , не дешевы и загружены работой) .
Или друга у кого они есть.
Был случай получить желаемое реально дешевле , но после ремонта , уже обслуженное, облизанное и 100% настоящее. Все классно , и донор и бухгалтерская смета , и удача улыбнулась в торгах , но, как вы отдали часы в ремонт результата нет год . И вот долгожданный день получения приза. Долгожданный ли? Вы в своих интересах уже погнались за очередной вожделенной мечтой.
Пусть это не заоблачные вершины , а просто параллельный мир. За год вы читали , изучали , смотрели. Ваши приоритеты поменялись. И вот мастер выдает вам вашу деревянную лошадку- скачи друг. Вы скажите, что не надо собирать всякую фигню. Не соглашусь. Коллекционирование - это развитие и немногие сразу способны собирать только шедевры. А мастеру это пустой звук , для него есть работа и время работы. Мастеру чуждо коллекционирование предметов , приносящих доход их ремонтом . И вместо того , чтобы год открывать тумбочку и глазеть на дорогие сердцу часы ( пусть даже через год вы к ним остыли и хотите продать) вы видите пустоту, кассовый разрыв сознания:-)))
Мораль.
Покупайте готовые часы. Зачастую это , по итогам Ялтинской конференции , даже дешевле.
Или имейте хороших мастеров , не одного, а несколько( универсальные мастера редки , не дешевы и загружены работой) .
Или друга у кого они есть.
Последний раз редактировалось пин Чт фев 09, 2017 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Как сказать, как сказать...пин писал(а):... Мастеру чуждо коллекционирование предметов , приносящих доход их ремонтом .
Одного на иголку эту подсадил, купил у меня четверо часов промежутками

-
- Контактная информация:
Он просто молод, наверное. Хотя у меня есть знакомый молодой мастер, так его к коллекционированию никакими гвоздями не прибить. Он на барабанах играет.
А у старой гвардии ОБХСС отбило всякое желание собирать что-либо.Может у вас недоглядело?
А у старой гвардии ОБХСС отбило всякое желание собирать что-либо.Может у вас недоглядело?
-
- Контактная информация:
Самое быстрое - утром сдал, а вечером забрал, это когда что-то пустяковое. Самое долгое несколько недель, ну может пару месяцев, сейчас уже не помню.
Вообще-то да, люди бывает годами ждут, но мне кажется, что это неправильно, если конечно часы не эксклюзив, к которому нужно искать или делать детали.
Вообще-то да, люди бывает годами ждут, но мне кажется, что это неправильно, если конечно часы не эксклюзив, к которому нужно искать или делать детали.
-
- Контактная информация:
Когда мне полгода, больше, делали хрон, я ждал запчасти, заказывал по чертежам новые, то часы большую часть времени лежали у меня в коллекции , и не по тому, что я скупердяй или не доверяю людям. Просто часы должны радовать , а радуют они более всего в начале , даже разбомбленные. И пройдя один этап они возвращались мне, а на другой этап отдавались мастеру.
-
- Контактная информация:
Уважаемый пин, спасибо за Ваш забавный лирический пост про лошадок и параллельные миры, но если он адресован мне, то Вы с ним не по адресу.
Мораль здесь иная: если взялся - делай, ломает или не по силам - не жри мозг людям, извинись и закрой тему, а не заползай в улитку. Имей уважение к людям.
Про рентабельность собирательства мне можно не вещать, я сам трактат настрочить могу.
Мораль здесь иная: если взялся - делай, ломает или не по силам - не жри мозг людям, извинись и закрой тему, а не заползай в улитку. Имей уважение к людям.
Про рентабельность собирательства мне можно не вещать, я сам трактат настрочить могу.

-
- Контактная информация:
Ууууу. Чаго это я.. Чего полез? Тут все чисто и конкретно.
Я уже понял , что Вы чем-то расстроены. Хотел только спросить . Чем Вы руководствовались ,совершая поступки, приведшие Вас к этой ситуации и кто по Вашему виноват в этом ?
Я уже понял , что Вы чем-то расстроены. Хотел только спросить . Чем Вы руководствовались ,совершая поступки, приведшие Вас к этой ситуации и кто по Вашему виноват в этом ?
-
- Контактная информация:
Внесу и я пару копеек своих в разговор.Я часами чуть больше 2 лет как увлекся, и самый долгострой был на протяжении 7 месяцев(то денег не было на з/ч,то мастер занят был, а то и запчасти заканчивались)В любом деле, профи стараются браться за дело в том случаи, если они его знают или же готовы сделать это.Ежели человек сомневается, он браться не будет.По отцу знаю автомеханику,если не уверен-отправит туда, где сделают, а крутить кое какие округлости никогда не крутил).Мне попроще со своей коллекцией-часть часов сам делаю или восстанавливаю, так как не слишком уж они замудренные(не карманники же).
Правду сказали по поводу хотелок- когда ты их купил,выиграл или же выменял, они тебя радуют своим наличием, пусть даже не рабочие-главное они твои!Вот радость в чем, и со временем ты их доводишь до ума.Когда готовые (новые или восстановленные часы покупаешь)-чего то им не хватает...Как по мне так части твоей души или твоего труда в них.Из своих 50 штук , каждый знаю в лицо, по внутренностям, все через руки пропускал.В этом мой кайф, не знаю,может это и не правильно)
Правду сказали по поводу хотелок- когда ты их купил,выиграл или же выменял, они тебя радуют своим наличием, пусть даже не рабочие-главное они твои!Вот радость в чем, и со временем ты их доводишь до ума.Когда готовые (новые или восстановленные часы покупаешь)-чего то им не хватает...Как по мне так части твоей души или твоего труда в них.Из своих 50 штук , каждый знаю в лицо, по внутренностям, все через руки пропускал.В этом мой кайф, не знаю,может это и не правильно)
Большой любитель старой,доброй Японии.
Инстаграмм-japan_igor
фото и процесс полировки стекол, восстановления часов Японии-там)