Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Реставрация оси баланса
- Автор
- Контактная информация:
Глупости насчет зрен..
Глупости насчет зрения, я с часами с 14ти лет и по полной с 22 после армии .Никогда практически не пользовался оптикой, нечего там всматриваться было в советские простые .Зрение падает строго по возрасту, где то около 47-49лет .Просто одел очки и ничего не поменялось если пользоваться монтажной лупой .
-
- Контактная информация:
Я понял вас даже оче..
Я понял вас даже очень. Я и раньше предполагал что штифты градусника от перепадов температуры расходятся и сходятся на это я сразу обратил внимание как только заметил что они конусного вида и хотя рассуждая логично, то на вопрос "Почему они конусные?"ответ пришёл сам по себе.. Чтобы было влияние температур на их расстояние между собой. Но чтобы это использовать в других целях то тут есть сомнение...
-
- Контактная информация:
Коровин когда будите..
Коровин когда будите экспериментировать с расстоянием между штифтами ,не переборщите ,там буквально микроны влияют ,просто доведите весом или длинной волоска график хода ,при положении центр градусника ,до погрешности в 10-15 сек и только тогда чуть прикоснитесь к штифтам .Приятно удивитесь глядя в монитор прибора

-
- Контактная информация:
Обещаю тщательно изу..
Обещаю тщательно изучить тему и сообщить свои выводы))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Почитал... уточню. У..
Почитал... уточню. У биметаллического разрезного баланса есть слабое место - надрезы. Если мастер не очень опытен, то может взяться за обод неправильно. В этом случае дуги могут загнуться немного внутрь, вызывая сильную спешку. Поэтому после изготовления оси баланс проверяется на загнутость этих дуг. Обод выпрямляется, тщательно чистится, ибо даже грязь в шлицах винтов очень влияет на точность. После этого только идет перевес. Штифтами играть - недорогой способ, но все же неверный. Лучше большие значения неточности выбирать шайбами, длиной волоска, и только небольшие значения до полуминуты можно регулировать игрой в градуснике - допуск зазора такую регулировку позволяет. Делать зазор в градуснике более двух толщин волоска не желательно.
-
- Контактная информация:
А при таком подходе,..
А при таком подходе, когда хочется доиграться до нулевого показания .При точно центральном положении градусника ,когда у же и весом и длинной волоска ,все возможности исчерпаны ,а трогать градусник с красивого места не хочется .Только в этом случае допускаю прикосновение к штифтам .И то это сильно сказано, прикосновение . Коровин это экстремальная операция и проводится только на дорогих изделиях высокого класса .По просьбе заказчика . Хотя в других случаях, когда этот вопрос не ставится ,достаточно чуть поймать движением градусника .И по графику полный ноль или там пару секунд ,это уже не принципиально . Просто знайте о такой возможности .Когда очень чувствительный градусник и никак не удается попасть в ноль .А хочется, это как болезнь уже .Хотя правильно делать в таких случаях штифты абсолютно паралельлно красиво стоят по заводскому ,и коснуться к градуснику .И черт с ним пусть уйдет на четверть деления от центра .

-
- Контактная информация:
Хвататься пальцами з..
Хвататься пальцами за разрезные строго в двух местах около перекладины там где нет разрезов .Ой такое попадает вечно , что по плоскости что по диаметральному биению ,то паленные с синими перекладинами .просто горе господне.Такая радость когда еще не успели коснуться .прямо праздник .
-
- Контактная информация:
Володя, ну ты же сам..
Володя, ну ты же сам знаешь, что все эти секунды полная муйня. Реально ход в свои законные 20-30 сек. в сутки будет укладываться и ладно. Гуляние хода от положения, температуры и амплитуды ты ничем не уберешь, это только конструктивно должно быть заложено и качественно исполнено. Так что онанизм все это.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Де..
Maverick пишет:
Возьму за правило. Я считал, что в карманных норма три толщины.Делать зазор в градуснике более двух толщин волоска не желательно
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: ну ты ..
dmvt1 пишет:
Мне здесь, на форуме когда то высказывали претензии за 6(шесть) секунд. На столетние часы!!!ну ты же сам знаешь, что все эти секунды полная муйня. Реально ход в свои законные 20-30 сек. в сутки будет укладываться и ладно. Гуляние хода от положения, температуры и амплитуды ты ничем не уберешь, это только конструктивно должно быть заложено и качественно исполнено. Так что онанизм все это.

-
- Контактная информация:
Юрий, три толщины не..
Юрий, три толщины не должно быть никогда. Если спираль Бреге - то чем ближе, тем лучше. С прямой спиралью можно чуть увеличить, но не более двух толщин спирали... При этом волосок на всей длине регулировки должен быть на одинаковом расстоянии от штифтов!
-
- Контактная информация:
Дима, все равно прия..
Дима, все равно приятно вогнать в ноль по прибору и чтоб градусник по фраярски стоял ,а среднесуточная все равно около минуты будет .И это еще хорошо для столетних .
-
- Контактная информация:
самое смешное больши..
самое смешное большинство кто пишут делают разброс 2-3 минуты да и хорошо никого не хочу обидеть, но в жизни вижу как все это делается и потом приносят "под регулировать"
-
- Контактная информация:
продолжу тему на та..
продолжу тему на такой узел замахнулся снимаем рольку выставляем в цанге и намечаем центр тело 0,5 отверстие 0,2 h 0.8 продолжение следует
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Замечу, что слишком ..
Замечу, что слишком большое отверстие по диаметру. При попытке впрессовать имплант ось треснет - стенки очень тонкие получились. Желательно, чтобы соотношение диаметров места засверливания и диаметра сверла было 1:2.
-
- Контактная информация:
О щас все начнут све..
О щас все начнут сверлить срочно
,/Леша лучше на секундных колесах тренируйся .Чаще попадаются .

-
- Контактная информация:
korovin пишет: Посл..
korovin пишет:
Именно так и должен подходить к часам настоящий мастер. Задача не просто поставить часы на ход. Репассаж должен восстанавливать первоначальные заводские характеристики, а иначе это не репассаж, а банальная мойка и смазка меха.
Зевнул я в ноябре эту тему. Браво Коровин!После сборки часов градусник баланса ОБЯЗАН!!!!!! Ещё раз повторю, ОБЯЗАН!!!! быть в центре шкалы регулировки хода! А как и чего, тут уже вам как мастеру решать, что нужно для этого делать..

-
- Контактная информация:
Уважаемый Тимм если ..
Уважаемый Тимм если все начнут восстанавливать первоначальные характеристики .Вы любтели часов,останетесь без последних лаптей .В смысле оплаты работы ,и очереди на ремонт старья будут многолетними.Плюс все узлы, проработавшие сотню лет без замечаний в изделиях начнут постепенно превращаться в ничто . нечего не то что лазить, а вообще прикасаться там где не просят . Для таких работ достаточно узлов с вырванными или поржавевшими волосками .Вот там на здоровье ковыряй выкручивай вкручивай ,что угодно делай чтоб дал нормальный график при центральном положении градусника .Что и делается обычно, когда есть отстающий волосок и идет расчет ковырянного узла А живые нечего трогать . Наконец узнал что такое реппасаж .А то никак в толк не могу взять что за словечко такое .

-
- Контактная информация:
... Репассаж должен ..
... Репассаж должен восстанавливать первоначальные заводские характеристики, а иначе это не репассаж, а банальная мойка и смазка меха... Для этого нужна технологическая линия час. завода. Такими характеристиками часы уже обладать не будут.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: нечего..
Vovik пишет:
Простите... Правильно ли я трактую: в случае, если я, любитель, знающий как поменять баланс, да и только - ничего не понимающий в часах - должен сперва выучить всю матчасть - и уже имея багаж за спиной - предметно общаться с мастером и сам должен расписать весь "курс лечения" моих часов?нечего не то что лазить, а вообще прикасаться там где не просят .
-
- Контактная информация:
Если начнете предмет..
Если начнете предметно общаться с мастером обьясняя ему матчасть и порядок работы с вашими часами ,думаю он посадит вас рядом и попросит продемонстрировать весь ваш багаж знаний ,а может и возьмет себе в помошники
И если почему то смастер говорит что нельзя трогать лишний раз какой то узел значит на то есть основания .А кто особо умный, дается кукушка и сразу процесс воспитания мастеров любителями, прекращается навсегда .
Проверено и неоднократно .

-
- Контактная информация:
Vovik ага, тогда пон..
Vovik ага, тогда понятно. Вы всетки говорите заказчику, что сделаю все как надо, но вот сюда не полезу, ибо это плохо, а вот этого ты не просил, но сделаю, ибо так будет хорошо. Понятно. =)
-
- Контактная информация:
Нет,Тем более что на..
Нет,Тем более что на работе особо то болтать нет времени ,а с заказчиками можно говорить о погоде, сроках исполнения и гарантии после ремонта .Не более .Время мастеров нужно беречь .
-
- Контактная информация:
Vovik тогда не поним..
Vovik тогда не понимаю - придет к Вам заказчик, принесет часы, и скажет - хочу чтоб хорошо было - чтоб работали еще сто лет - какой перечень работ в итоге будет сделан то?)
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Если н..
Vovik пишет:
))) Так что я с этой проблемой борюсь просто))) я отвёл отдельно время для общение с клиентом с 17.00 до 20.00 .. И некто беречь время часовщиков не будет даже если в лоб скажешь человеку, что нужно поработать)))
Vovik пишет:Если начнете предметно общаться с мастером обьясняя ему матчасть и порядок работы с вашими часами
Я уже по этой причине боюсь на работу ходить "говорить о часах в мастерской часовой это очень долго" для этого нужен специально обученый человек))))))) Провёл эксперимент.. из 8 часов работы приходиться 5 часов болтовни))) Петербуржцы настолько активно общительные что с ними могут в этом потягаться только Одесситы))) Что только я не выслушал, и про блокаду, и про политику и про экономику и тд и тп.. Телек включать не нужно люди сами новости расскажут.. И главное всем нужно внимание что то принесут, мол посмотри что там, пол часа рассуждают а потом выяснится что сдавать в ремонт не будут. Бывает зайдут с фигнёй мол нужна ЗГ на часы, покажите что у вас есть а я то поначалу как дурак всё выложу и жду пока тот покопается, а потом скажет что потом зайдёт, а время ушло в некуда.. ))) А некоторые просто приходят побыть в мастерской на людей поглазеть.. Помню когда был жив Эдуард Хиль то он бывало с внучкой зайдёт просто так посидеть в мастерскую на народ поглазеть... Через час вся мастерская битком набита людьми, он на людей смотрит а они на него...Нет,Тем более что на работе особо то болтать нет времени ,а с заказчиками можно говорить о погоде, сроках исполнения и гарантии после ремонта .Не более .Время мастеров нужно беречь .