Вася .Где сейчас эти станки и запчасти ,сотня лет прошла или больше .Сейчас только на универсальных станках или ручками ,заказчик не спрашивает есть что то. или нет. на его часики .Принесли или прислали и делай молча .\Раз это твоя работа
Под столом стоит токарный ,толку от него .Мое время золотое ,на ось .любого калибра ,минут двадцать тридцать не более, с подгонкой и сменой камней .На станке не управиться ,так, валы или заготовки какие нибудь .У меня вручную быстро получается ,тем более бьют не только оси баланса, а и вилки ,анкерные колеса и пр .С такой мелочью ,на токарном дольше устанавливать и снимать чем ручками проточить .На любую цапфу минут пять шесть уходит не больше ,на кой черт мне станок .Попробуй сам, тебе понравится
зубья колес это постоянная проблема в ремонте ,особенно по стареньким ,постоянный поиск мест деформации ,правка . Проточка специальной штучкой, зубьев колес ,ручками строго .Любые тончайшие цапфы колес,вилок и узлов, доводятся в работе по месту,только ручками .Это просто и быстро, ты просто не пробовал видимо .Ну какой станок ,если нужно изготовить ось вилки например ,это же элементарно .Зажал в нулевку нижний кусок любой ломаной оси ,чтоб только по длине подходила ,с учетом высоты обеих цапф .Ограничитель одел на ось и нарезал цапфу быстренько .Вынул из клюбки сделал замер ,по обломку старой ,перевернул и вторую цапфу таким же макаром Толщина запресовываемой части по месту .На камне Какой станок ,в случаях с мелочью .Которую то и глазом практически не видно ,под лупой разве .Вот тебе цапфы ,на хронограф Полет ось толстая ка на будильнике малогабаритном практически ,а цапфы наручных малых калибров и короткие . Никаких проблем ручками ,никакие центровки не сбиваются ,все ровненько и красиво и строго по месту .Просто тренируй ручки и все дела
Границу резцом глазным пришлось резать когда пленку снимал .только так никакие скальпеля там не проходят .И давить сильно нельзя когда подрезаешь ,прорежет стекло .Настолько острые .На дорогие пусть заказывают .Через магазин .По фурнитуре, только китай .Но есть все черт бы их побрал
Вот для этого станок в самый раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость