Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Тренируем ручки .

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Юрик когда заедешь ,..

Сообщение Vovik »

Юрик когда заедешь ,пока болтать будем ,время включим на секундомере моем ,продемонстрирую за сколько времени .Протачиваю ось алмазом ,на каленых заготовках .Юра упадешь на месте ,и сам потом молчи .А то нагрузят сразу работой .Надурняк :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Представь себе разме..

Сообщение Vovik »

Представь себе размер этого хомутика ,если женские калибры :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Посадочное место обр..

Сообщение Vovik »

Посадочное место обрабатывается вращением вручную ,под размер когда перекладина защелкивается пинцетом на тарелке Защелкиваем ,и проверяем незапресованную в машине ,как только попал в размер ,запресовываем .Никаких станков не требуется только ручная работа ,переточка из оси на высокую молнию ,ось на старый Мозер карманный ,работы на двадцать минут

Контактная информация:

Защелкнутая без запр..

Сообщение Vovik »

Защелкнутая без запресовки для контроля люфтов .По месту

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Быстренько вытачиваем ручками ,ось секундного колеса ,из хламовой оси с трибом Все это делается руками, в течении нескольких минут ,долго искать подходящий хлам для переточки

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Сначала изготавливаем ось буланса ,потом уже что проще оси колес и заводное колесо ,все что на первой фотке на выброс

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/1..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Вов, а чего их трени..

Сообщение васька »

Вов, а чего их тренировать то, ну эти ручки? Все часы, которые Ты ремонтировал изготовили с использованием высокоточных станков. Все те детали в механизмах сделали на тех же станках. Современные и старинные механизмы и их детали изготовили на станках, промышленное производство было бы невозможно без этого.

Контактная информация:

http://f1.s.qip.ru/1..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

васька пишет: Вася..

Сообщение Vovik »

васька пишет:
Вася .Где сейчас эти станки и запчасти ,сотня лет прошла или больше .Сейчас только на универсальных станках или ручками ,заказчик не спрашивает есть что то. или нет. на его часики .Принесли или прислали и делай молча .\Раз это твоя работа

Контактная информация:

Я не спорю. Чтобы от..

Сообщение васька »

Я не спорю. Чтобы отремонтировать простые часы с 2-тремя стрелками иногда нужно придумывать разные штуки. Я не знаю куда девают часовые станки после их службы, но "всякий часовщик, который так себя называет, должен иметь один из них".Этот разговор я услышал от одного старого мастера.

Контактная информация:

васька пишет: Под ..

Сообщение Vovik »

васька пишет:
Под столом стоит токарный ,толку от него .Мое время золотое ,на ось .любого калибра ,минут двадцать тридцать не более, с подгонкой и сменой камней .На станке не управиться ,так, валы или заготовки какие нибудь .У меня вручную быстро получается ,тем более бьют не только оси баланса, а и вилки ,анкерные колеса и пр .С такой мелочью ,на токарном дольше устанавливать и снимать чем ручками проточить .На любую цапфу минут пять шесть уходит не больше ,на кой черт мне станок .Попробуй сам, тебе понравится :lol:

Контактная информация:

Вов, я смотрю на это..

Сообщение васька »

Вов, я смотрю на это вполне реально. И я понимаю, что все детали в часовом механизме изготовлены на станках. Человеческая рука не обладает такой точностью, чтобы например изготовить зубчатое колесо, или тонкую ось высокого класса обработки. Это возможно только на станках!

Контактная информация:

васька пишет: И зуб..

Сообщение Vovik »

васька пишет: И
зубья колес это постоянная проблема в ремонте ,особенно по стареньким ,постоянный поиск мест деформации ,правка . Проточка специальной штучкой, зубьев колес ,ручками строго .Любые тончайшие цапфы колес,вилок и узлов, доводятся в работе по месту,только ручками .Это просто и быстро, ты просто не пробовал видимо .Ну какой станок ,если нужно изготовить ось вилки например ,это же элементарно .Зажал в нулевку нижний кусок любой ломаной оси ,чтоб только по длине подходила ,с учетом высоты обеих цапф .Ограничитель одел на ось и нарезал цапфу быстренько .Вынул из клюбки сделал замер ,по обломку старой ,перевернул и вторую цапфу таким же макаром Толщина запресовываемой части по месту .На камне Какой станок ,в случаях с мелочью .Которую то и глазом практически не видно ,под лупой разве .Вот тебе цапфы ,на хронограф Полет ось толстая ка на будильнике малогабаритном практически ,а цапфы наручных малых калибров и короткие . Никаких проблем ручками ,никакие центровки не сбиваются ,все ровненько и красиво и строго по месту .Просто тренируй ручки и все дела

Контактная информация:

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Сообщение Vovik »

.Вот тебе Вася пример битый конец на вилке ,ну какой станок ,минут пять ручками и уже в машине стоит ,с нормальной цапфой ,с камнем верхним чуть пришлось повозиться и все дела Или стекла на всякие современные фасонные .Берем заготовку большую и теми же ручками быстренько обрабатываем под размер ,кроме этого еще и наносим черную красочку заклеив нужное скотчем ,и все, клиент доволен .А новое такое ,ждать месяц да и стоить будет ему, как часы новые

Контактная информация:

Ну романсончег чина ..

Сообщение 4master »

Ну романсончег чина ! А на норм дорогие часы такая раскраска непоатит , видна неровность границы! Граница это и есть успех - самое тяжелое зделать(

Контактная информация:

4master пишет: Гра..

Сообщение Vovik »

4master пишет:
Границу резцом глазным пришлось резать когда пленку снимал .только так никакие скальпеля там не проходят .И давить сильно нельзя когда подрезаешь ,прорежет стекло .Настолько острые .На дорогие пусть заказывают .Через магазин .По фурнитуре, только китай .Но есть все черт бы их побрал

Контактная информация:

И снова сегодня трен..

Сообщение васька »

И снова сегодня тренировал ручки, но опять же на станке. Починил минутный триб у больших часов, эта деталь почему-то оказалась сломана и спаяна в необычном месте предыдущими ремонтами и развалилась на две части, естественно она не могла выполнять своего предназначения. Починил с использованием станка.

Контактная информация:

васька пишет: Вот ..

Сообщение Vovik »

васька пишет:
Вот для этого станок в самый раз :arrow:

Контактная информация:

Похоже на Весну с бо..

Сообщение 4master »

Похоже на Весну с боем

Контактная информация:

Это и есть деталь от..

Сообщение васька »

Это и есть деталь от "Весны" с боем, но с длинной осью минутного колеса. Теперь нужно собрать их правильно, чтобы вовремя пробивали.
Ответить