Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Настенные часы Янтарь середины 60-х
- Автор
- Контактная информация:
Настенные часы Янтарь середины 60-х
Уважаемые форумчане и мастера!!! Доброго времени суток. Буду бесконечно признателен за совет. Имею от дедушки настенные часы "Янтарь" с четвертным боем. Ему их подарили на заводе на 50-летний юбилей в 1967 г. Лет 20 назад часы остановились. Их отдавали какому-то мастеру, который за пузырь их как-то сделал, но несколько изменил тональность боя. Проработав не более года часы встали и были отданы мне. Сейчас просто висят на стене. Если заводить - то работают минут 5 и останавливаются. Поскольку часы безумно дороги, именно как память, решил найти мастера и отремонтировать, ибо с возрастом стал ностальгировать по детству. Буду крайне благодарен за совет, где можно гарантированно отремонтировать и регулярно обслуживать данные часы. При необходимости готов направить фото. С уважением, Виталий
-
- Контактная информация:
Виталий,напишите в к..
Виталий,напишите в каком городе живете,так легче будет искать мастера.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Majk, добр..
Уважаемый Majk, добрый вечер. В Москве
-
- Контактная информация:
Ну в Москве без проб..
Ну в Москве без проблем,обратитесь к админу форума,если не сильно занят то поможет с ремонтом.
-
- Контактная информация:
Большое спасибо. Зав..
Большое спасибо. Завтра так и сделаю, ибо сегодня уже поздно и не удобно обременять человека.
-
- Контактная информация:
:sm54: :sm54: :sm..

-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Вам их..
Юрий пишет:
Юрий,и коню понятно,что админ их сам делать не будет.Я имел ввиду у него в мастерской.
В любой не надо,а то тут как-то писали,как в Москве починили часы.(возле метро)Вам их починят в любой мастерской.

-
- Контактная информация:
Москва велика, увере..
Москва велика, уверен, что свободный часовщик найдется даже для "Янтаря". edgardro пишет:
vasilij_1 пишет:По всякому бывает....скажем у одного скажем рычаг и ось на 10 от Буре, а у другого репетир Патек на 50 репасаж к примеру. Естественно мастер будет делать репетир первым
german242 пишет:Получается у клиента со старенькой "Победой" на 300 руб. никаких шансов.
...Я тоже со сроками не дружу, иной раз не получается никак...
-
- Контактная информация:
Уважаемые господа. С..
Уважаемые господа. Спасибо за Ваши отклики. Никоим образом не хотел кого либо обидеть и/или загрузить. Цель моего обращения я пытался объяснить : несмотря на то, что часы не представляют никакой ценности для знатоков, для меня лично они крайне ценны и посему хотел найти профессионала, который сможет (естественно за оплату) их отремонтировать. Более подходящего места для поиска оного я не знаю. Именно поэтому и обратился на форум. Приношу свои извинения, если поступил как то не правильно. Но надеялся получить совет.
-
- Контактная информация:
Вам ответили. Практи..
Вам ответили. Практически в любой мастерской. Просто настаивайте,чтобы разобрали барабаны и почистили и правильно смазали пружины.
-
- Контактная информация:
Можно попробовать ..
Можно попробовать "дать клич" еще на watch.ru, ибо здесь тематика форума несколько другая. "Янтарь", видимо, еще слишком молод.

-
- Контактная информация:
vitaly30 пишет: Ува..
vitaly30 пишет:
часы хорошие.ценность имеют они редко встречаются!я недавно такие же купил.чинить надо отдавать знающему мастеру.в этих часах обычно вырабатываются оси барабанов.да и сами барабаны трескаются.а бой и самому можно отрегултровать-на слух.мой совет-чините на периферии. в москве-очень дорого.Уважаемые господа. Спасибо за Ваши отклики. Никоим образом не хотел кого либо обидеть и/или загрузить. Цель моего обращения я пытался объяснить : несмотря на то, что часы не представляют никакой ценности для знатоков, для меня лично они крайне ценны и посему хотел найти профессионала, который сможет (естественно за оплату) их отремонтировать. Более подходящего места для поиска оного я не знаю. Именно поэтому и обратился на форум. Приношу свои извинения, если поступил как то не правильно. Но надеялся получить совет.
-
- Контактная информация:
Спасибо уважаемые за..
Спасибо уважаемые за уделенное время и внимание. Теперь понял)). Нет ли у кого проверенного мастера или мастерской? Особенно, если в районе Подольска. Буду крайне прзнателен. Ибо боюсь нарваться на какого-нить шарлотана и просто безвозвратно испортить часы.
-
- Контактная информация:
vitaly30 , напишите,..
vitaly30 , напишите, пожалуйста, кто-нибудь в результате откликнулся? У меня тоже сломанный Янтарь...
-
- Контактная информация:
что ж у вас мастеров..
что ж у вас мастеров совсем не чтоль???
-
- Контактная информация:
Уважаемый hrushchov!..
Уважаемый hrushchov! Добрый вечер. К сожалению, ничего определенного, куда можно обратиться, не получил. Здесь несколько иная специфика форума и Янтарь достаточно молод.
-
- Контактная информация:
Уважаемый hrushchov!..
Уважаемый hrushchov! Если у нас схожая ситуация - звоните пжл, вместе что-нить придумаем. По крайне мере одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо))) 8 -915-270-61-91. Задоно расскажу
-
- Контактная информация:
Уважаемый hrushchov!..
Уважаемый hrushchov! Если у нас схожая ситуация - звоните пжл, вместе что-нить придумаем. По крайне мере одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо))) 8 -915-270-61-91.
-
- Контактная информация:
Элементарный ремонт ..
Элементарный ремонт ,обычно сцепление между витками пружин ,из за старого масла или стершегося антифрикционного покрытия ,любой нормальный мастер разберет и устранит ,если не ленивый ,так как пружин уже явно новых не достать если будете отдавать в ремонт попросите мастера после разборки и сборки барабанов с чистыми сухими пружинами смазывать маслом с дисульфидом молибдена ,полностью устраняет межмолекулярное сцепление витков пружин ,даже с полностью стертым защитным слоем ,применяется при ремонте антиквариата .
-
- Контактная информация:
большое спасибо за с..
большое спасибо за совет!!! обязательно учту
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Элемен..
Vovik пишет:
а вы сами почините? и сколько за ремонт возьмете?Элементарный ремонт ,обычно сцепление между витками пружин ,из за старого масла или стершегося антифрикционного покрытия ,любой нормальный мастер разберет и устранит ,если не ленивый ,так как пружин уже явно новых не достать если будете отдавать в ремонт попросите мастера после разборки и сборки барабанов с чистыми сухими пружинами смазывать маслом с дисульфидом молибдена ,полностью устраняет межмолекулярное сцепление витков пружин ,даже с полностью стертым защитным слоем ,применяется при ремонте антиквариата .
-
- Контактная информация:
Сделаю и даже не зам..
Сделаю и даже не замечу ,простые работы доведены до автоматизма ,тем боле ,водяная технология убыстряет намного работу с простыми ,цены у нас мизерные ,короче лишь бы заказчик был доволен ,сейчас нее до жиру .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Сделаю..
Vovik пишет:
ловлю на слове! как куплю с четвертным боем-так вам пришлю в ремонт! где вы территориально????Сделаю и даже не замечу ,простые работы доведены до автоматизма ,тем боле ,водяная технология убыстряет намного работу с простыми ,цены у нас мизерные ,короче лишь бы заказчик был доволен ,сейчас нее до жиру .
-
- Контактная информация:
У меня на полке в га..
У меня на полке в гараже такие валяются какой то клиент бросил или может умер много лет назад так и не могу отдать ,с четвертным действительно красивый бой только не пойму что там сложного разрезная машина ,приставка, элементарная работа с пружинами вся машина в сборе идет в узу без барабанов ,если битая приставка ,проточка оси узла занимает несколько минут полюс подвижка камня на битой оси ,новую можно даже не искать их нет давно по этому все узлы битые на приставках старых советских сразу на проточку цапфы ,там делов на минут десять с приставкой ,Недавно были такие в ремонте .износы бывают только на ходовом колесе на мосту лучше устранить элипс в отверстиях и то больше со стороны полотна ходового колеса,покупайте привозите и постойте рядом пока буду демонстрировать ,работу с крупными с четвертным боем ,Получите удовольствие от созерцания процесса ,это я вам обещаю .