Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Переставить механизм в другой корпус

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Переставить механизм в другой корпус

Сообщение KlimaxPayne »

Добрый день, уважаемые мастера! Хочу обратиться за помощью к мастерам с нестандартным вопросом. Очень хотелось приобрести часы Seiko Kinetic. Требования были довольно простые: - титановый корпус - литой титановый браслет - классический дизайн - сапфировое стекло - двойной календарь - водонепроницаемость не менее 100м, чтобы можно было не заморачиваясь не только мыть руки, но плавать У меня были такие часы, но их, к сожалению, украли. В бюджете был довольно ограничен, а ценник на подобные часы на eBay значительно выше моих ожиданий :) Посему купил вот такие часы: http://www.creationwatches.com/products ... -2603.html А еще мне подвернулись вот такие: http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... escription Извиняюсь за ссылку, но по Lorus нормальной информации в интернете попросту нет. А вопрос заключается в следующем: Первые часы меня полностью устраивают, но очень хочется механизм Kinetic. Можно ли поменять механизмы этих часов местами? Если кто-то хочет взяться, сориентируйте, пожалуйста, по цене и срокам. Я нахожусь в Москве. Спасибо!

Site Admin
Контактная информация:

Если размеры разные,..

Сообщение german242 »

Если размеры разные, то пересадка механизма с изготовлением проставочного кольца обойдется дороже часов. Не стоит заморачиваться.

Site Admin
Контактная информация:

Дело прежде всего в ..

Сообщение Maverick »

Дело прежде всего в корпусе - у кайнетика корпус толще, ведь в него надо и ротор подзавода поместить. Потом у кайнекита есть кнопка - проверять уровень заряда.

Контактная информация:

У этой модели lorus ..

Сообщение KlimaxPayne »

У этой модели lorus кнопка отсутствует. На глаз диаметр корпуса одинаковый. Вскрывать не стал, ибо чайник :) А вот насчет толщины - вопрос конечно... Вечером измерю, отпишусь. Внешнего измерения корпуса достаточно? Главная проблема состоит в том, что по Seiko информации завались, а по Lorus я не смог откопать ничего... Ни модели механизма, ни калибра.

Site Admin
Контактная информация:

Значит калибр YT57B ..

Сообщение Maverick »

Значит калибр YT57B - он, в отличие от механизма для часов Сейко, не оснащен функцией определения зарядки.

Контактная информация:

Померил... Диаметр о..

Сообщение KlimaxPayne »

Померил... Диаметр одинаковый, но у Lorus крышка купольной формы, а у Seiko - абсолютно плоская. Засчет этого Lorus в абсолютном измерении - от стекла до верхней точки крышки почти на 2 мм толще. Получается шансов перекинуть механизмы нет?

Контактная информация:

Если чудесным образо..

Сообщение dmvt1 »

Если чудесным образом задние крышки можно переставить, то может что и получится. Но вообще занятие это непростое. Там еще надо смотреть на отверстие для переводного вала. Чтобы оно точно совпадало с отверстием в механизме. И тут уж ничего не сделаешь, пересверлить отверстие и переставить футор нереально, а рассверливать дырень чтобы отверстия совпали и оставлять ее в таком виде, так за это надо руки отрывать.

Контактная информация:

Насчет купаться и ны..

Сообщение Vovik »

Насчет купаться и нырять ,для этого существуют специальные часы ,,а вот всякие подобные ,именно на столько метров от воды, сколько там написано на циферблате ,тем более,если что то начнут менять там, даже супермастера

Контактная информация:

Забей на кинетик , к..

Сообщение 4master »

Забей на кинетик , какие плюсы от него?
Ответить