Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Кто бы изготовил нестандартный винт?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Кто бы изготовил нестандартный винт?

Сообщение AlexSPB »

Добрый вечер! Долго думал в какой раздел тему, так что извините, если не угадал. При реставрации (не совсем часов конечно) столкнулся с испорченными винтами, которые не представляется возможным купить. Поэтому ищу мастера, который мог бы изготовить 5 одинаковых винтиков по заданым параметрам. Лучше всего, если этот мастер будет в Петербурге. Винт довольно простой - головка плоская, под прямой шлиц. Общая длина - 67мм, диаметр 2мм. Фотографии прилагаются.

Контактная информация:

Ну может быть кто-то..

Сообщение AlexSPB »

Ну может быть кто-то может подсказать где еще можно спросить?

Контактная информация:

по такой фотографии ..

Сообщение khodakov »

по такой фотографии кривого гвоздя делать никто ничего не будет. Нарисуйте хотя бы эскиз, укажите желаемый размер шляпки. Тогда можно что то прикинуть.

Контактная информация:

не ну можно конечно ..

Сообщение ПАП78 »

не ну можно конечно но не в питере и думаю цена около 100$ будет

Контактная информация:

khodakov пишет: по ..

Сообщение AlexSPB »

khodakov пишет:
по такой фотографии кривого гвоздя делать никто ничего не будет. Нарисуйте хотя бы эскиз, укажите желаемый размер шляпки. Тогда можно что то прикинуть.
Не велик смысл в эскизе, потому что большой вопрос - что там за резьба, у меня нет инструмента, чтобы ее замерять. Поэтому и спрашивал про Питер - чтобы можно было просто отдать предмет мастеру для изготовления копии.

Контактная информация:

ПАП78 пишет: не ну..

Сообщение AlexSPB »

ПАП78 пишет:
не ну можно конечно но не в питере и думаю цена около 100$ будет
Думаете в Питере нет человека способного изготовить простейшую деталь на станке? Хотя уже и я начинаю сомневаться. Возможно не там ищу.

Контактная информация:

AlexSPB пишет: Дума..

Сообщение khodakov »

AlexSPB пишет:
Думаете в Питере нет человека способного изготовить простейшую деталь на станке? Хотя уже и я начинаю сомневаться. Возможно не там ищу.
Это не простейшая деталь. По фото шляпка 5мм. Винт, Вы пишете, примерно 2. Есть два пути его изготовить - Выгнать из прутка 5мм на длину 67мм . Это очень не просто. И приварить лазером шляпку к прутку 2мм. AlexSPB пишет:
Не велик смысл в эскизе, потому что большой вопрос - что там за резьба, у меня нет инструмента, чтобы ее замерять
По виду ,там от резьбы остались одни уши. Проще нарезать стандартную м2 и метчиком прогнать резьбу в ответной детали.

Контактная информация:

khodakov пишет: По ..

Сообщение AlexSPB »

khodakov пишет:
По виду ,там от резьбы остались одни уши. Проще нарезать стандартную м2 и метчиком прогнать резьбу в ответной детали.
В крайнем случае - можно сделать диаметр 3мм и нарезать м3 в детали, просто нарезать мне придется самому, а хотелось изначально этого избежать, равно как и сверления деталей.

Контактная информация:

андрей вы не первый ..

Сообщение ПАП78 »

андрей вы не первый кто ищет подобных мастеров поищите еще немного потом скажите как успехи

Site Admin
Контактная информация:

Вот странно, а на Ма..

Сообщение german242 »

Вот странно, а на Малодетскосельском не берутся чтоли? Тут делов не так много. Можно не сгонять с 5 мм прутка до 2 мм, а проще сделать шпильку с двусторонней резьбой М2 и плотную гайку. Потом навинтить гайку на кончике, заклепать её, и нарезать шлиц - будет шляпка.

Site Admin
Контактная информация:

Или опять же, шпильк..

Сообщение german242 »

Или опять же, шпилька М2 завинчивается в деталь, и наружу торчит кончик. На него навинчивается круглая гайка со шлицом под отвёртку. Так тоже можно красиво сделать.

Контактная информация:

ПАП78 пишет: андрей..

Сообщение khodakov »

ПАП78 пишет:
андрей вы не первый кто ищет подобных мастеров поищите еще немного потом скажите как успехи
Могу изготовить. Но хотят то найти в Питере. german242 пишет:
проще сделать шпильку с двусторонней резьбой М2 и плотную гайку. Потом навинтить гайку на кончике, заклепать её, и нарезать шлиц - будет шляпка.
Получится похабняк. Лучше уж просто гайку оставить.

Контактная информация:

Самое простое, купит..

Сообщение dmvt1 »

Самое простое, купить финишные гвозди на 3 мм, чуть проточить и нарезать резьбу М2. А на шляпке нарезать шлиц. За 100$ за штуку сделаю неограниченное количество. В Питере.

Контактная информация:

german242 пишет: Во..

Сообщение AlexSPB »

german242 пишет:
Вот странно, а на Малодетскосельском не берутся чтоли? Тут делов не так много.
Подскажите - что там находится, где искать? dmvt1 пишет:
За 100$ за штуку сделаю неограниченное количество. В Питере.
Пока что невероятная для меня цена, извините. Вроде бы нашел людей которые попробуют сделать. Если все получится - поделюсь контактами, потому что 100 баксов за штуку это просто нереально в некоторых ситуациях, хотя конечно объясняется такая цена легко, но она не всегда применима.

Контактная информация:

Да я пошутил, реальн..

Сообщение dmvt1 »

Да я пошутил, реально за 100$ сделать все пять, не вопрос.
Ответить