Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Иваси красивые

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

карат48 пишет: и мн..

Сообщение Timm »

карат48 пишет:
и мне не надо рассказывать что чем и где шоркать И тем более давать советы
Если Вы обратили внимание, то я изначально не давала советы и не рассказывал, а именно спрашивал, как и чем делал в какой последовательности, но Алексей пока не отвечает Расскажите, что сами думаете по процессу. Почему считаете, что губки - лажа, чем они плохи для плоских поверхностей, в какой последовательности и чем такую работу делаете Вы?

Контактная информация:

Timm , Ну Вы же проц..

Сообщение карат48 »

Timm , Ну Вы же процесс , а именно последовательность правильно описали . В принципе . Но в каждом процессе есть свои мелочи , которые нужно пройти руками , это в данном случае . Я Вам скажу только насчёт губки . Если на детали есть какие то неровности мелкие , допустим на пыльнике , который только что правили , то после шлифования губкой у Вас останутся аккуратно зашлифованные неровности . И при полировке такой пыльник как на фото не получится никогда . Большие ровные и твёрдые поверхности нужно шлифовать большими твердыми поверхностями . Не знаю кто как это делает , я лично имею рядом всякие деревянные брусочки и зависимости от работы наклеиваю на них нужный номер наждачки . А тем более все эти рантики и ободки где должны остаться ровные , не зализанные углы . Там не то что губкой , сложенной наждачкой нельзя . В том месте , где серебряные часы пытаются открывать ножами . Там надо тихонько надфилями . не перестараться , У меня надфиля до 8 номера . после них можно и полировать . Короче , это надо брать и пилите Шура пилите . А слова и есть слова . А пример классной работы на фото выше . Жаль только нет фото до ! Или есть ?

Контактная информация:

Кирилл, тока сейчас ..

Сообщение Lynes »

Кирилл, тока сейчас в тему залез. В теории всё верно, на практике зачастую добавляется куча повторных промежуточных операций, как помывки и доводки... Вроде всё сделал, всё ок, а под другим углом глянул, пару царапок прозевал, ну и опять полировки-помывки.... Как по мне, серебро не очень удобный материал, да, он мягкий, легко обрабатывается, легко рехтуется, это плюсы. Но в тоже время из-за своей мягкости, не прощает ошибок, одно неверное движение и всё заново переделывать. По серебру использую 2000, в редких случаях 1500 наждачку ну и пасты полировальные. На счёт губок не знаю, не побывал, но мне кажется не айс. Через наждачку, пальцами чувствуешь чего и как и где... Про большие поверхности всё верно, сложность увеличивается в геометрической прогрессии. Полировка это самая простая, последняя и лёгкая операция, основная сложность это подготовка к полировке, устранение вмятин, царапин и т.д.

Контактная информация:

В идеале после 2000 ..

Сообщение Lynes »

В идеале после 2000 нужно пройтись 3000 наждачкой. Но за не имением 3000 и ленью мотаться по Москве в её поисках, пользуюсь забитой 2000 :lol: Ну и естественно упрощаю некоторые операции, даже провожу варварскими методами :P Но об этом без подробностей, ибо соблазнов не было, т.к. влёгкую можно запороть материал. Это уже у кого как рука набьется, сам докумекает как оптимизировать процесс :lol:

Контактная информация:

Lynes карат48 Спаси..

Сообщение Timm »

Lynes карат48 Спасибо за подробности, а нюансы, они будут свои у каждого предмета, поэтому процесс творческий. :P Губками я никогда не пользовался, но они меня заинтересовали, поэтому важно было услышать мнение. Lynes пишет:
пройтись 3000 наждачкой.
Я такую в продаже не видел, только 2500 и мне казалось, что тоньше уже нет.

Контактная информация:

В каждом случаи всё ..

Сообщение Lynes »

В каждом случаи всё индивидуально, в плоть до того что разные корпуса в серебре одной пробы, имеют разную твёрдость. Но это на уровне ощущений.... А начинал я с банального, вынуть мех и помыть корпус от шмурдяка. Потом использование лёгкого абразива в виде зубной пасты, для удаление пятин и окислов. Потом модернизация зубных щёток для этих операций и т.д. Начинать лучше с простых и доступных операций, не грозящих фатализмом.... Шоб руку набить, "почувствовать" материал и т.д.

Контактная информация:

Lynes пишет: Про бо..

Сообщение карат48 »

Lynes пишет:
Про большие поверхности всё верно, сложность увеличивается в геометрической прогрессии.
Вот по этому я рекомендую именно наклеивать наждачку на плоскую поверхность . Я приклеиваю под небольшим прессом для уверенности . вот когда правишь пыльник , а он очень тонкий , то пока присутствует старая полировка точный результат не заметен . Имеется в виду пыльник как здесь , без медалей и т. д. Берёшь брусочек с наждачкой мелкой и проводишь по поверхности , и сразу видишь где впуклость , а где выпуклость , и поправляешь . Это относится и к крышкам . Гладким конечно .

Контактная информация:

Удобный приём подсмо..

Сообщение Lynes »

Удобный приём подсмотрел в одной известной мастерской :P На лист наждачки,загодя, клеются полосы двухстороннего скотча. Ну а потом, по мере надобности, отрезаются нужные фрагменты и клеются на бруски, палочки и другие приспособы.

Контактная информация:

Lynes пишет: :sm3..

Сообщение карат48 »

Lynes пишет:
:arrow: :arrow: Как говорится век живи - век подглядывай ! :lol: :lol:

Timm пишет: Я такую..

Сообщение krylov »

Timm пишет:
Я такую в продаже не видел, только 2500 и мне казалось, что тоньше уже нет.
Посмотрите где торгуют красками и материалами для ремонта авто, 3М есть наждачки мелкозернистые, Вот посмотрите http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal ... 1755939480

Lynes пишет: и лень..

Сообщение krylov »

Lynes пишет:
и ленью мотаться по Москве в её поисках
Выберай, где по ближе http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal ... uy/?load=1

Контактная информация:

krylov пишет: Посмо..

Сообщение Timm »

krylov пишет:
Посмотрите где торгуют красками и материалами для ремонта авто, 3М есть наждачки мелкозернистые
Нет там такой. Самые мелкие 1200, для покраски авто тоньше не нужно.

Timm пишет: Нет там..

Сообщение krylov »

Timm пишет:
Нет там такой. Самые мелкие 1200, для покраски авто тоньше не нужно.
Нет где? А для полировки? 1200 -ой полировать?

Контактная информация:

Глазом вд...нул носо..

Сообщение Romanov87 »

Глазом вд...нул носом кончил! :arrow: Просто прелесть.... :arrow: