Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ножки цифера
- Автор
- Контактная информация:
Ответ один и очень п..
Ответ один и очень простой. Себестоимость приклейки цифера практически нулевая, а все мероприятия с изготовлением кольцевых зажимов, крепления циферов к корпусу и пр. по себестоимости, зачастую, сопоставимы с ценой часов. Более того, за порчу самопальными винтами дорого корпуса можно попасть на очень серьезные деньги. Замена цифера решение всегда самое простое и правильное, но на те же Ulisse Nardin или подобные, да еще лимитки, цифер может стоить под 1000$ и его замена вряд ли целесообразна с финансовой точки зрения при отсутствии внешних повреждений. Припаивать ножки на таком цифере тоже мероприятие рискованное, т.к. риск повреждения краски есть всегда и это лотерея. Чуть перегрел и получил пятно на краске и попадание на очень серьезные деньги. Приклеивать ножки полная чушь, отвалятся мгновенно из-за малого пятна контакта, а делать каплю клея не всегда допустимо, если циферблат ставится впритык к платине. Самый сложный вариант - двойной календарь, там вообще все плохо, т.к. нет места для приклейки тем же скотчем. Приходится клеить поставочное кольцо к механизму, а к кольцу уже цифер. Хорошим клеем все быстро и надежно при полном отсутствии риска повреждения циферблата. Я согласен с Владимиром, что глупо игнорировать современные материалы. Приклеивают же сейчас крылья к самолету, прочнее болтов оказывается. Я пользуюсь 5 минутной эпоксидкой от 3М ли Loctite. Прекрасный прозрачный эластичный клей с временем схватывания буквально 2-3 минуты. Если им склеить гибкие детали, то можно согнуть почти на 90 градусов без разрушения клея. Замечательно подходит и для вклеивания пластиковых стекол, совершенно незаметен и держит насмерть. Я думаю, что неопреновый клей, которым пользуется Володя имеет примерно те же свойства. Мое мнение, что бороться за аутентичность надо не в массовке, а в старинных коллекционных образцах где аутентичность является одним из основных ценообразующих факторов. А на массовом ремонте главным является время и цена.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Припаи..
dmvt1 пишет:
(утрирую).. Попросите это сделать Вовика он как раз обещал скрутить волосок от 1301 (Чайка) за 4-5 минут и скинуть фото. Я не умею так работать так что даже и не буду вам показывать это.. И вообще он говорит про этот волосок очень долго но фото так и не представил))) Наверное фотик сломался.. Или просто врёт.. Есть машинка для накрутки волосков сейчас она у меня в другом городе но при случаи я вернусь к этой теме и опешу и покажу (фото) как вообще это должно быть по настоящему. Волосок крутиться только из новой проволоки и на специальном приспособлении, а не абы как и из старого мятого "уставшего" волоска и больше никак.. Ещё добавлю главное, при накрутки волоска должен быть "хвост" это техническая часть волоска которая потом и обрезается так что при накручивание старого волоска у вас уже нету этой обрезанной технической длины волоска)))
Вообще то вам как и мне в этом случаи повезло что вы живёте в Питере и вы прекрасно знаете контору лазаретной сварки в районе Сенной Площади и там вам за 300р припаяют ваши отломанные ножки за пару минут без повреждение краски на циферблате. korovin пишет:Припаивать ножки на таком цифере тоже мероприятие рискованное, т.к. риск повреждения краски есть всегда и это лотерея. Чуть перегрел и получил пятно на краске и попадание на очень серьезные деньги
Ритуальщик пишет:если клиент не желает платить за проделанную работу, тогда пускай хоть соплями приклеивает.. ..
Я уже много писал про волосок... Ненужно что то раскатывать а потом скручивать. Я этой хернёй не занимаюсь и заниматься не буду. Есть такое понятие "Уставший металл" так что ещё раз про волосок. Волосок правиться разными способами НО! НЕ раскручивается и не накручивается старый волосок. Ну а если так хочется вам это сделать то возьмите уже готовую проволоку, а не то говно мятое что вы раскрутили а потом тянули и ровняли и скрутите новый волосок если донора нету у вас. "Молния" сейчас вообще в страшном дефиците и негде вы не найдёте волосок от "Молнии" ни за какие деньги а ваш скрученный волосок будет в 10000000 раз лучше нового заводскогодавайте про цифер забудем ,я там чуть выше про волосок вопрос задал,раскатайте как Вы можете. СПАСИБО.

-
- Контактная информация:
korovin они у меня н..
korovin они у меня не мятые совсем,они центр потеряли,завтра фто попробую сделать...
-
- Контактная информация:
Интересно сколько мо..
Интересно сколько можно показывать фотки приемов работы с волосками .Элементарные приемы работы, которые мастера должны освоить в самом начале обучения и никогда больше не обращать внимания на куроченные волоски .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Интере..
Vovik пишет:
Ни разу не видел фото как вы раскручиваете волосок 1301 от "Чайки" а потом скручиваете и всё это за 4-5минут.. Если вы уже делали такие фото то скинуть готовые фото проще простого а не придумывать отмазки.. А вообще всегда хотел спросить у вас... А зачем вы это делаете? вам жалко 150р? или в вашем городе нету таких часов и механизмов?Интересно сколько можно показывать фотки приемов работы с волосками
-
- Контактная информация:
korovin. Я с Вами не..
.... А чем не устраивает скотч двухсторонний?....Это уже "не в какие ворота". korovin. Я с Вами не согласен. Сейчас восстанавливаю немецкие часы, ~шт 8-мь. Нет на них волосков. Имею, примерно, 200-ти механизмов часов, ничего не могу подобрать. В моём городе таких запчастей нет. Никогда не пользовался клеем, а вот сейчас стал задумываться об его применении. Естесственно, я могу купить любые запчасти, поэтому и "набираются" часов по 5-10 - ть штук.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Сейчас..
fores пишет:
Вот именно в таких случаях и нужно изготавливать волоски. Я делаю волоски к старинным часам например если навивка не горизонтальная (обычная) а скажем вертикальная (по цилиндру) тогда даже и не обсуждается такая тема, а берётся и изготавливается из уже готовой новой проволоки. А вот когда это делается к массовым советским часам которых везде полно, да ещё из старой мятой проволоки то тут мне уже непонятно для чего это делается.. На фото пример волоска которого сложно найти и чаще приходиться изготавливать.Сейчас восстанавливаю немецкие часы, ~шт 8-мь. Нет на них волосков
-
- Контактная информация:
Korovin. Спасибо, но..
Korovin. Спасибо, но Вы не правильно меня поняли. Разговор не об этих волосках. Сейчас темно; сделаю фото завтра.
-
- Контактная информация:
Объясните чайнику. С..
Объясните чайнику. Сейчас ювелиры лазерной сваркой пользуются или что то типо того. Нельзя ей ножки к циферблату прикрепить? Господа Мастера, а вы блоху подковать не пробовали?
А если серьёзно, очень приятно видеть что в 21 веке есть ещё Мастера.

-
- Контактная информация:
Олег Коровин! гелико..
Олег Коровин! геликоидная спираль это конечно сильно. Вы большой молодец. продолжаете удивлять!
-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Нельзя ..
Jen1 пишет:
Можно, но цена не обрадует. Если только очень редкий или дорогой сердцу циферблат. И сразу вопрос к Коровину, адресок на Сенной со сваркой не уточните? По триста рублей ещё можно варить.Нельзя ей ножки к циферблату прикрепить?
-
- Контактная информация:
NSGV пишет: И сразу..
NSGV пишет:
Телефоны конторы которая занимается лазерной сваркой в Питере. +79816999338 +79217907206 Точно утверждать не буду но слышал что они занимаются и пересылками из других городов. Короче звоните узнавайте сами.И сразу вопрос к Коровину, адресок на Сенной со сваркой не уточните? По триста рублей ещё можно варить.
-
- Контактная информация:
Vovik, выложите уже ..
Vovik, выложите уже реально видео накручивания волоска от начала до конца Очень хочется поучиться этому.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: на Ори..
Vovik пишет:
А куда на "Ориентах" клей наносить???? Диск "дата", диск "день недели" занимают всю поверхность механизма со стороны ремонтуара данных часов. Если только на пластиковую прокладку, которая между механизмом и циферблатом ставится???? Двусторонний скотч лепишь на эту прокладку, затем при сборке минутную стрелку нормально не поставишь (начинает цеплять за цифры/мульки на цифере).... Поподробней пожалуйста напишите про приклейку циферов на ОРИЕНТах.....на Ориентах очень часто приходится клеить
-
- Контактная информация:
Это самый сложный сл..
Это самый сложный случай. Приклеивается проставочное кольцо к механизму, а затем уже цифер к проставочному кольцу. Клеить только клеем, скотч поднимает цифер в такой ситуации почти на 1 мм, что недопустимо. Клей практически не поднимает циферблат.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Это са..
dmvt1 пишет:
Дмитрий, а что мешает просто купить новый циферблат? Вы же знаете что по Питеру работают два продавца циферблатов к Ориентам Захраб и Толя (кавказцы) Они вам прямо в мастерскую привезут любого цвета циферблат в любое время суток за 200-500р... Я думаю что у многих мастеров есть их телефоны..Это самый сложный случай. Приклеивается проставочное кольцо к механизму, а затем уже цифер к проставочному кольцу. Клеить только клеем, скотч поднимает цифер в такой ситуации почти на 1 мм, что недопустимо. Клей практически не поднимает циферблат.
-
- Контактная информация:
Какая-то беседа лице..
Какая-то беседа лицемерная)))) Вначале был вопрос "чем скотч двухсторонний неустраивает?", а потом вообще все клеющие не годятся)))))))
Господа! я из деревн..
Господа! я из деревни и понимаю так:обычные Молния,Победа и др клеию двухсторонним скотчем -без проблем, дешево и сердито.Ориен даже у нас можно купить За уникальные-это Вам Гуру виднее.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: а чт..
korovin пишет:
И квадратный цифер к редкому Ориенту можно найти???? Большой вопрос..... круглых навалом... Я ради интереса взял и припаял оторванные ноги к циферу "Ориента", цифер не прожег, припой 50% обычный + 50 % сплав Розе, микропаяльник с регулятором температуры, флюс паяльная кислота (после пайки промыть спиртом/бензином)..... Но расстояние от ножки до диска даты очень мало, пайку приходится подпиливать/обрабатывать.... Потерял 2 часа. В кач-ве новых ножек использовал ножки от резисторов.... Часы ходят, календарь переводится, все на фото.... Машинка для пайки (самоделка) тоже на фото.....а что мешает просто купить новый циферблат?
-
- Контактная информация:
Alitet пишет: И ква..
Alitet пишет:
Ну вот, нормальный правильный подход к ремонту часов... Конечно припаять можно и припоем и лазерной сваркой и тд и тп.. Только не клеить клеем к механизму часов!!!!.. Всегда есть выход из сложившейся ситуации.. И при желании и умении сделать нормально.И квадратный цифер к редкому Ориенту можно найти???? Большой вопрос..... круглых навалом... Я ради интереса взял и припаял оторванные ноги к циферу "Ориента"
-
- Контактная информация:
otk2002 пишет: Кака..
otk2002 пишет:
Конечно скотч пойдёт, я писал что для дешёвых китайских часов и когда клиент платить не желает.. А клей категорически не подходитКакая-то беседа лицемерная)))) Вначале был вопрос "чем скотч двухсторонний не устраивает?", а потом вообще все клеющие не годятся)))))))