Доброго времени суток форумчанам! Хочу обратиться за помощью, к знатокам марки Zenith. Достался вот такой механизм с эмалевым циферблатом. Механизм и циферблат в отличном состоянии, несмотря на потерю позолоты и почтенный возраст. Хочу сделать исторический марьяж с авторским корпусом из бронзы. К сожалению отсутствует заводной вал. Если подскажете где достать вал, или хотя бы определите калибр, буду очень признателен.
на зенитах по типу ремонтуара вал состоит чаще из двух частей.
даже если найдете вторую половину, будет не просто это собрать в рабочую схему.
Проще отдать в работу бывалым.А если нет постигайте конструкцию ремонтуара и вперёд, творите
_________________ ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Алексей Андрианов писал(а):на зенитах по типу ремонтуара вал состоит чаще из двух частей.
даже если найдете вторую половину, будет не просто это собрать в рабочую схему.
Проще отдать в работу бывалым.А если нет постигайте конструкцию ремонтуара и вперёд, творите
_________________ ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Там главное не вал, а то что в корпусе придется делать "шею" с цангой. На Зенитах фиксатором ремонтуара является именно цанга в корпусе. Очень дурацкая система. Часть механизма вынесли в корпус. Соответственно, и проблемы как в Bulova Accutron - чуть вал длиннее или короче чем надо и все перестает работать. Короче, вал надо делать уже при имеющемся корпусе с установленной на нем цангой. Только по месту, иначе с размером никогда не угадаете, допуск там по длине примерно 0.5 мм