Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите определить фирму изготовителя и стоимость часов.
- Автор
- Контактная информация:
Помогите определить фирму изготовителя и стоимость часов.
Часы 1838 г, 4,5 см, стекло-пластик, серебряный резной циферблат, толщина примерно 8-9 мм, на ходу.
-
- Контактная информация:
А где же механизм?!..
А где же механизм?!
-
- Контактная информация:
а механизм то где?ил..
а механизм то где?или вам -только золото оценить??

-
- Контактная информация:
Часы фотографировал ..
Часы фотографировал в Москве, у дочери,забыл сделать фото меха.Сейчас часы находятся в другом регионе,в Сибири. Если срочно,то за завта-послезавтра сделаю фото меха.Мех в идеальном состоянии.С ув.
-
- Контактная информация:
там 99% Лепин 3-4 ка..
там 99% Лепин 3-4 калибра. Англичанин либо швейцарец. Если анкерка, то вообще зачет!Часы весьма достойные!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Забавные ранние "..
Забавные ранние "барашки" для подзавода без ключа. Фирма если не прописана на крышке или мосту механизма - то и не определить. Такие часы выпускались массово, заготовки делались машинными методами, и безымянок на такую тему было очень много. Без учета цепочки ценник таким часам ~600 USD.
-
- Контактная информация:
Клейма есть,но они о..
Клейма есть,но они очень маленькие,стоят около номера.Я не думаю,что такие часы выпускались массово! Может укажете примеры и фотографии таких-же.С серебряными циферблатами в работе? И в 1838 году такие часы были подарены приближенным ко двору людям(короны ) и я не думаю,что им был подарен ширпотреб о котором Вы ,german242 ,пишете как о массовке. Да и много ли сегодня проходит часов первой трети 19 века? В основном конец 19-начало 20.Клейма и механизм постараюсь выставить сегодня,ближе к вечеру.С ув.
-
- Контактная информация:
Поддержу Германа. Ч..
Поддержу Германа. Часы массовые, не редкость. Единственное, по цене могут быть подвижки в зависимости от массы корпуса.
-
- Контактная информация:
Я тоже многое могу с..
Я тоже многое могу сказать! Покажите похожие массовые часы!И тогда я Вас поддержу!С ув.
-
- Контактная информация:
Очень маленький разм..
Очень маленький размер. Отсутствует имя мастера (пока). Покажите механизм, может цена и возрастет.
-
- Контактная информация:
Lasarus пишет:
Lazarus пишет:
В России в то время Николай 1-й правил например.Инициалы были другие.Опять же дарственной надписи нет.Насчет показать,подобные часы.Так тут и гораздо более интересные и красивые демонстрировали того времени и пораньше.С корпусами и циферблатами в цветной эмали.И с механизмами с усложнениями.А ширпотребом чего хвастаться??Чтобы разрешить спор надо фото механизма.
Т. е только на основании 2-х корон над инициалами,Вы делаете вывод,что часы подарены приближенным ко двору.Ко двору кого,какого-нибудь барона или графа?часы были подарены приближенным ко двору людям(короны

-
- Контактная информация:
Lazarus пишет: Я то..
Lazarus пишет:
Показавать ни чего не буду, перед каждым новым форумчанином отчитываться не собираюсь, подобные часы обсуждались не один раз, и примеров приводилось достаточно. Потрудитесь порыть архив. Если Вам нужна цена для лоховатого толстосумого обывателя(таких практически не осталось), то можете запросить от 2000 до 10000$ Вам привели пример реальной рыночной цены, ту, по которой реально купить и реально продать, а не просто назначить цену и ждать годами покупателя. Кстати, Вы сами за колько готовы купить подобные часики?Я тоже многое могу сказать! Покажите похожие массовые часы!
-
- Контактная информация:
правильно Игорь, под..
правильно Игорь, подобные часы не раз обсуждались,и я показывал подобные. Надо просто порыться в архиве. Пускай продавец думает что они безценные,...
-
- Контактная информация:
Я часы пока не прода..
Я часы пока не продаю! Сам немного в теме почасам.Прошли через мои руки тысячи.Но говорить,что это массовка,категоричкски не согласен! Я человек на форуме новый,и если через форум прошло много подобных часов,дайте ссылку.Посмотрю и сделаю выводы.А пока это все словеса.Самому найти сложно,форум не очень удобный для поиска.Фото будут сегодня.С ув.
-
- Контактная информация:
Подождём фото механи..
Подождём фото механизма, посмотрим что за редкий зверь. А то что через Ваши руки прошло огромное количество часов, ни чего не значит, через мои руки тоже прошло очень много часов, но редких часов встречал не больше десятка раз , а очень многие вообще видел только на картинке, знакомый пятьдесят лет работает в мастерской, а простой шпиндель увидел у меня лет пять назад, уж через его то руки прошла не одна тысяча часов.
-
- Контактная информация:
Я соглашусь с вами ч..
Я соглашусь с вами что Вы повидали множество часов, если хоть что то было у Вас подобное http://free.pages.at/taschenuhr/halsuhren.html http://free.pages.at/taschenuhr/kutschenuhren.html
-
- Контактная информация:
Форум в самом деле н..
Форум в самом деле не удобен в плане поиска. Это уже обсуждалось. Старые сообщения пропадают.Архива как такового нет. Я тоже когда-то показывал вот такие часики , но где они теперь ?
-
- Контактная информация:
У меня подобный убит..
У меня подобный убитый мех есть .Сегодня фото сброшу!С ув.
-
- Контактная информация:
Добавил фото механиз..
Добавил фото механизма и более четкие клейма.
-
- Контактная информация:
Чуда не произошло. С..
Чуда не произошло. Сомневаюсь в 1838 г.
-
- Контактная информация:
Такая дата на корпусе стоит.
Хотя механизм действительно похож на более поздний.
-
- Контактная информация:
Я эти часы знаю мног..
Я эти часы знаю много лет,никто и ничего в них не переделывал. Да и подобрать механизм к таким часам,я думаю будет довольно сложно!
-
- Контактная информация:
Часики интересные
мне часы понравились. стильно. приятный внешний вид. сохранность хорошая. если цифры востановить и стрелочки парные подобрать - будет совсем хорошо. а задняя крышка тоже резная? P.S. с таким подзаводом встречал только один раз VC . спасибо за фото.
-
- Контактная информация:
В этом механизме до ..
В этом механизме до заводной головки пол шага. Т.е. это плавный переход от ключа к ремонтуару. Около 1880 г Поправьте если ошибаюсь.
-
- Контактная информация:
Задняя крышка тончай..
Задняя крышка тончайшая гильошировка!