Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Коллекции моего отца (на обсуждение).

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Коллекции моего отца (на обсуждение).

Сообщение nickolaus »

Добрый день, уважаемые. Итак, представляю на ваш суд небольшую часть коллекции моего отца (первая часть - это советские часы, ну вроде как в основном :P ): http://picasaweb.google.com.ua/nickolauskas/20100403# Вторая наиболее фкусная на мой взгляд часть коллекции - более старые (на мой дилетантский взгляд) часы, вот о них хотелось бы узнать побольше информации: http://picasaweb.google.com.ua/nickolauskas/20100406# Сразу предупреждаю, фотографий много, качество - старался, как умел с цифровиком в 10Мпикселей. Я хотел бы попросить уважаемое сообщество "показать мне" самые ценные часы, с точки зрения не финансовой, а исторической (часовой) ценности, т.е. часы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Меня не интересует коммерческая сторона вопроса (это, надеюсь, понятно по коллекции), а интересует ценность как часов наиболее интересных экземпляров. Заранее благодарен за любую информация - это очень интересно и для меня и для моего отца. Выскажу еще мнение: отец считает самыми ценными часы с т.н. цилиндровым ходом (их по-моему 3шт, одни почти комплектные - не хватает стрелки и на ходу, вторые с черным циферблатом - Л.М.Лепский Самара - только механизм, третьи - тоже механизм с белым циферблатом). Мне даже просто интересно, насколько отец прав в этом случае. Подтвердите или опровергните, пожалуйста. :P

Контактная информация:

Наиболее интересны п..

Сообщение clockclub »

Наиболее интересны под номером 51 и 53, в карманниках.

Контактная информация:

Спасибо огромное, чт..

Сообщение nickolaus »

Спасибо огромное, что не поленились посмотреть и посчтитать. К сожалению, сервис Гугль не нумерует автоматически, но позволяет давать описания. Если я не ошибся, то речь идет о: 1) http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 5653932994 - 51-е фото. 2) http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 0959658354 - 53-е фото. Второй вариант - это Zenith, верно? Предположительно, какого года? А часы, которые идут сразу за Зенитом, в серебрянном с позолотой корпусе и с цветным циферблатом - ничем не примечательны? Будьте так добры, расскажите дилетанту об этих часах, пожалуйста. Или ткните носом, в каком направлении рыть?

Контактная информация:

Не хочу Вас расстраи..

Сообщение edgardro »

Не хочу Вас расстраивать, но с точки зрения ценности Все эти часы набор запчастей. Зенит подобного плана стоит 3-4 тысячи максимум. Остальное все даже не знаю)

Контактная информация:

Да, в общем-то я не ..

Сообщение nickolaus »

Да, в общем-то я не особенно боюсь расстроиться! Я уже прочитал где-то на этом форуме, что часы ценны, только когда имеют полную комплектность, которая не дополнялась и не менялась.... Мне просто хочеться, чтобы мне подсказали какие из этих часов наиболее ценны, на какие обратить внимание в первую очередь! Не побоюсь повториться, но хочеться обратить внимание еще раз на эти часы: http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 2176982498 http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 8794344834 http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 8957024162 Что можно сказать о них? Уважаемый clockclub отметил другие цилиндровые часы http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 9834518306 http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 8495109938 но, никак не обратил внимание на те о которых я говорю. Мне кажеться, что они также с цилиндровым механизмом, или я ошибаюсь? Задам еще вопрос: несмотря на некомплектность многих экземпляров, какие из этих часов наиболее старые, оринетировочно? Спасибо за любую информацию.

Контактная информация:

Уважаемый clockclub ..

Сообщение edgardro »

Уважаемый clockclub наверно ошибся. Потому что эта цилиндруха абсолютно убитая. Может только корпус пригодиться кому. 18 - Тиссо 98 - Тобиас 128 - Омега Ну и Зенит конечно. Это самые нормальные Женские цилинрухи на любителя. Если живы еще, можно в какой-нибудь антикварный загнать.Может кто и купит своей крале такие котлы)) У нас чудиков хватает.

Контактная информация:

Просто 51 часики на ..

Сообщение clockclub »

Просто 51 часики на Лепиновской платформе, где-то середина 19 века. Приятная машинка, остальные цилиндрушки более позднии и ни чем не примечательны, разве только что цифером. Ну а Зенит, потому что Зенит, с красиво оформленным корпусом. Остальное всё просто часы массового производства, ни чем не примечательны.

Контактная информация:

edgardro пишет: clo..

Сообщение clockclub »

edgardro пишет:
clockclub наверно ошибся. Потому что эта цилиндруха абсолютно убитая
Вопрос не стоит, убитые часы или нет, интерес в плане истории, насколько я понял. И механизм этой цилиндрушки можно вполне отнести к пионерам начало массового производства часов в Швейцарии, да и часики делались на таких машинках очень не плохие. Кстати Омега тоже не в родном корпусе и примечательного в ней ничего нет.

Контактная информация:

Этот Лепин 4 как и Л..

Сообщение edgardro »

Этот Лепин 4 как и Лекультр первых калибров чистая масса. Анкер еще более менее редкая штука.....а Тобиас чем не пригляден?

Контактная информация:

В Тобиасе тоже ничег..

Сообщение clockclub »

В Тобиасе тоже ничего на мой взгляд нет. Это конечно сугубо моё мнение, лет пять назад для меня всё это было интересно, теперь интерес распространяется только на часы до 1800-20 годов и то не все, а наиболее сложные и необычные в плане механизмов. Как говорят, Глаз замылился или Зажрался :lol:

Контактная информация:

Да для меня тоже)) п..

Сообщение edgardro »

Да для меня тоже)) просто из этой кучи попросили определить самые достойные. У Тобиаса корпус красивее остальных и его можно еще привести в порядок. И там кстати тот же Лепин № 5 стоит, он же Свисс бар, для меня же Лекультр группы "А")) Часы середины 19 века

Контактная информация:

В этом плане согласе..

Сообщение clockclub »

В этом плане согласен, получатся приятные часики.

Контактная информация:

гы, спасибо огромное..

Сообщение nickolaus »

гы, спасибо огромное, не успеваю проследить за вашими мыслями... О каких часах речь в последних ответах (Лепин №4, №5, Лекультр)? И все таки еще раз рискну спросить: а что же за зверь вот это: http://picasaweb.google.com.ua/nickolau ... 5184906786 Обычная ширпотребщина? Гы, я уже начинаю сомневаться, что правильно подписал все о чем вы нарассказывали... :)

Контактная информация:

Да, просто часы масс..

Сообщение clockclub »

Да, просто часы массового производства изготовленные в Германии, корпус серебро 800 проба.

Контактная информация:

"Лепский Самара&..

Сообщение Sartorius »

"Лепский Самара" интересен с точки зрения коллекционеров, собирающих "русские часы" (часы, собранные в России, изготовленные для продажи в Россию, а так же продаваемые в России русскими торговыми домами) К сожалению, циферблат побит, что сильно снижает их стоимость. P.S. Кстати, я сам родился в Самаре :P

Контактная информация:

Сомнительно,что это вообще можно называть коллекцией.

Сообщение Шаман66 »

Просто куча часов неколлекционного состояния.

Контактная информация:

В любом случае, спас..

Сообщение nickolaus »

В любом случае, спасибо за отзывы....Вообще то это собирал отец, еще в советское время и немного в начале 90-х. Он же сам их ремонтировал (в основом ремонторовал советскую механику из которой я отснял не более 10% из того, что есть, а из них более 75% на ходу). В планах заснять еще около 30 экземпляров Луч (которые тонкие очень) и еще порядка 10-15 карманников. Также в планах карманники Молния (почти все на ходу), а также другие советские механические часы. Поэтому, для меня - даже это - коллекция, несмотря на то, что мало что из этих вещей можно просто взять с собой, как имиджевые часы. Но, отец даже такой информации не знал, поэтому для него вся лубая информация особенно интересна. В любом случае, очень признателен всем, кто предоставил любую информация - для меня он очень ценна, спасибо! Немного жаль, что мои ожидания немного развеялись, но селяви, если золотые П.Буре, как обсуждали вчера в соседней ветке в комплекте и в идеале ушли всего за $600, то чего уж мне горевать? :P

Контактная информация:

Так те Буре были женского размера.

Сообщение Шаман66 »

На женские часы спрос слабый.В них еще механизм хороший для часов такого диаметра.А среди старинных часов Вашего отца практически нет часов коллекционного состояния.

Контактная информация:

Ну вот видите, вы го..

Сообщение nickolaus »

Ну вот видите, вы говорите практически. :P Значит, какая то база уже есть. :P Мне просто инетерсно стало заняться тоже часами. Люблю носить, но только чистую механику. На каждый день - с автоподзаводом. А тут оказалось - у отца есть в чем поковыряться. :P А по поводу Буре - я имел в виду этот экземпляр: 92-000">http://german242.borda.ru/?1-2-0-0000:P92-000 Там, если пойти по ссылке, можно увидеть торг с предложениями по которым становится понятна рыночная цена золотых часов в хорошей комплектности и на ходу. Конечно после таких часов - то, что есть у моего отца выглядит ржавой кучкой металла.

Контактная информация:

Так я тоже об этих часах.

Сообщение Шаман66 »

Диам. 35мм - женский размер.Отсюда и цена соответствующая.Были бы крупнее,и цена была бы больше.

Контактная информация:

Это не коллекция. P...

Сообщение mcr59 »

Это не коллекция. P.S. А отец-то жив? Я почему спрашиваю - я сам отец, у меня тоже есть некая коллекция, и сын тоже есть... Поймите меня...

Контактная информация:

Да, жив-здоров! Прос..

Сообщение nickolaus »

Да, жив-здоров отец, слава Богу! Просто с интернетом он только начинает знакомиться. Ну, когда он занимался часами (чистил, починял, искал, покупал-продавал) я был еще мал и мне было интересно только с точки зрения поносить очередные новые часы. А вот сейчас чувствую по-настроящему зацепило.... В общем это должно прийти... Ну я согласен, что преимущественное большинство карманников коллекцией назвать сложно из-за состояния. Но почему вы не считаете коллекцией механические (!) советские часы начиная от Победы и ЗИМа (90% еще не отфотографированы еще) - и заканчивая Лучем и последними марками Славы и Востока? Кстати из них более 70% на ходу. Ну я понимаю, что еще далеко не все выставил... Но зачем же так сразу.... :arrow:

Контактная информация:

nickolaus пишет: Но..

Сообщение mcr59 »

nickolaus пишет:
Но почему вы не считаете коллекцией механические (!) советские часы
Уважаемый!!! Во-первых, рад за Вашего отца (мой давно умер). И самому полегче стало. Во-вторых, в 50х годах кварцевых часов просто не было.

Контактная информация:

nickolaus, да Вы не ..

Сообщение Sartorius »

nickolaus, да Вы не обижайтесь, Вы выставляйте остальные 90% коллекции :lol: Просто здесь такие калачи тёртые, что их сложно чем-либо удивить :lol:

Контактная информация:

Знаете, я очень давн..

Сообщение nickolaus »

Знаете, я очень давний пользователь интернета и знаю одно известное высказывание (ставшее почти правилом): Спор на форуме - это как олимпиада среди даунов. Поэтому давно взял за правило: спорить и тем более обижаться на форуме - пустая трата времени. Знаете, бросается в глаза другое: я постоянный участник многих тематических форумов (например www.gaz21.ru - сайт об автомобиле ГАЗ-21 - с тем же ником), но пока негде не встречал такого резкого отношения. Такое впечатление, что некоторые участники просто нежелают, чтобы на форуме появлялись новые люди, со своими историями, часами и т.д. Вот это и непонятно. Знаете, я хотел бы со всеми подружиться и общаться на темы часов (потому что чувствую - зацепило, как в свое вреям с Волгой - о чем ни грамма не жалею, а только рад), но не смог ужержаться и не высказать свое замечание. ЗЫ. Никого не хотел обидеть. :P
Ответить