Страница 1 из 2

Tobias?

Добавлено: Ср май 26, 2010 11:55 pm
Flying Dutchman
Подарили мне уже довольно давно вот такие часы. Бывший хозяин часов уже лет 35, как умер. Я пообещал его сыну, что часы буду хранить в коллекции, что называется, вечно. К сожалению, он о часах ничего не знает. Механизм грязный, не на ходу, весьма возможно, что ось баланса сломана. Как это часто бывало в СССР в начале прошлого века, серебряный или золотой корпус варвары отправили в переплавку, а часы сделали наручными. Вчерашний топик dwatch в отделе коллекционирования навеял меня на предположение, что производитель этого механизма, скорее всего, тоже M.J. Tobias. Облазав интернет нашел этому (кроме расположения и формы мостов и английского анкера) некоторые подтверждения. Так, например, практически все часы Тобиаса из Ливерпуля не имеют маркировки механизма. Все надписи помещались на корпусе. Кто-нибудь может рассказать больше об этих часах? Самое главное, конечно, действительно ли это Тобиас. Когда могли эти часы быть сделаны? Интересно, что на американском сайте nwcc некоторыми утверждается, что часы Тобиас были швейцарской подделкой американских часов (хотя на самом деле все мы давно в курсе, что все американские часы произошли от Лекультра :lol: ). Стоимость часов, как я предполагаю, ввиду чужого корпуса, паутинного циферблата и отсутствия родного ключа, невысока, но она меня, честно говоря, мало интересует. Больше интересна история. Заранее спасибо за информацию, Алексей

А что, edgardo забан..

Добавлено: Чт май 27, 2010 1:57 am
Sartorius
А что, edgardro забанили? :lol:

Так просветите.....

Добавлено: Чт май 27, 2010 7:34 am
Юрий
Так просветите...

Эдгар (noname и все ..

Добавлено: Чт май 27, 2010 11:22 am
Flying Dutchman
Эдгар (noname и все другие ники), как раз Ваш комментарий (а точнее троллинг), тем более снова в оскорбительной и хамской форме, меня интересует меньше всего, поэтому прошу больше не реагировать на мои посты. Тем более, что Ваша реакция, как обычно, не содержит какой-либо информации, а только бездоказательное утверждение, что показанные мной часы не Тобиас. Я, в свою очередь, реагирую в последний раз на Ваше выступление. В будущем прошу Вас не утруждать себя реакциями на мои посты. Мы, по-моему, все обговорили в ЛС. Поскольку другие члены форума наши ЛС не читали, то поясню, что там шла речь об обещанной Вами публикации. Еще раз подчеркну, пока нет публикации (которая, как Вы сказали, уже готовится в серьезном журнале), где Ваши мысли оформлены систематично и доказательно, говорить с Вами серьезно не о чем. Все Ваши выступления остаются лишь троллингом и флудом. Мне это не интересно. По поводу моего знания истории часового искусства. Я нигде и никогда, подчеркиваю, нигде и никогда не утверждал, что я знаток в этой области. Это, однако, еще не дает Вам права переходить со мной на "ты" и употреблять по отношению ко мне слова уголовного уровня, такие как "вякать", например. Такие слова Вы можете себе позволить употреблять в кругу людей своего уровня, но не среди сколько-нибудь приличных людей. Если это Ваша манера реагирования на мое шутливое подмигивание по поводу Лекультра, то отсутствие у Вас какого-либо чувства юмора и какой-либо самокритичности Ваше хамство также не оправдывают. Модератору: прошу извинить меня за оф-топик. Если считаете необходимым, удалите это сообщение. Алексей

Алексей, я не уверен..

Добавлено: Чт май 27, 2010 1:01 pm
KudesniK
Алексей, я не уверен что этот механизм изготовил M.J. Tobias скорее это швейцарская заготовка. ссылка по теме на часы с улиткой http://barrygoldberg.net/watch52.htm так же в разделе All Watches посмотрите часы Gorgeous M.J. Tobias pocket watch with gilt dial and an ornate 18k gold case в них механизм аналогичный вашему. вот скан из официальной литературы. обратите внимание раскладка мостов и английский анкер как на Вашем фото. с уважением Kudesnik

Эдгар дро на недельк..

Добавлено: Чт май 27, 2010 5:03 pm
german242
Эдгар дро на недельку в отдыхе с понедельника 8) Посты временно заблокированных будут удаляться. Пишет вот так человек, пишет, а модератор нажал кнопочку - и нет сообщения. Обидно. То же касается сообщений, содержащих невежливые выпады или агрессию. Несмотря даже если что-то там по делу - удалю. Выругался - значит, зря писал.

думаю переделали не ..

Добавлено: Чт май 27, 2010 5:51 pm
КОЛЯНЧИК
думаю переделали не из варварских побуждений,просто-мода на наручные часы пришла.... и скорей всего советской власти-тогда ещё не было... :P ;) ;)

КОЛЯНЧИК: Допускаю, ..

Добавлено: Чт май 27, 2010 6:23 pm
Flying Dutchman
КОЛЯНЧИК: Допускаю, что переделка в наручные еще до советских времен и из-за моды была сделана - в пользу этого говорит приличное (не отличное) качество корпуса. КудесниК: Спасибо за идею, буду изучать.

С Тобиасом много неп..

Добавлено: Пт май 28, 2010 12:38 pm
GARRY
С Тобиасом много непоняток вообще. и америкрсов могу понять-был в Нью Йокрке свой-сын английского часовщика. Понимаю, что когда-то видимо была престижная марка. По поводу надписей на корпусе(не на мехе). думаю от того что у них была первоночально мастерская по изготовлению изделий из серебра в Лондоне. Уж не знаю разорились или как но с конца 19-го века название активно использовалось швейцарцами и с этим же названием Мозеры "не сильно приличные механизмы" продавали в Россию. А такая форма мостов однозначно не о чем не говорит- видел такие и на немцах. Герман обещал, что неделю можно спокойно свои мысли высказывать не рискуя нарваться :P

Я думаю Ваши примерн..

Добавлено: Сб май 29, 2010 11:41 am
GARRY
Я думаю Ваши примерно вот так выглядели до "исторического иатериализма" :P

GARRY Я вот Вам чест..

Добавлено: Сб май 29, 2010 11:57 am
edgardro
GARRY Я вот Вам честно скажу.....у меня нет никакого желания что то кому то доказывать и тем более опускать. Я это делаю лишь в том случае, когда мне в открытую бросают вызов или хамят нагло. Про механизм и этот калибр я давным давно дал рассклад, но всю инфу удалили....повторятся не буду) Одно скажу: 1) Чтобы не было непоняток с Тобиасом и всеми остальными - изучайте вопрос 2) Продемонстрировали Вы совершенно другой калибр с другим спуском.....да и хантеров на том калибре я честно говоря не встречал.

Согласен и насчет ка..

Добавлено: Сб май 29, 2010 12:30 pm
GARRY
Согласен и насчет калибра и насчет спуска., но я и не писал, что из этих переделаны. Хотя, что я оправдываюсь :arrow: Я наверное плохой коллекционер, но мне не интересно сколько и какие калибры выпускул скажем то-же Лонжин в скажем 1903 г., и даже в страшном сне не присниться знать их по названиям. Я искренне не понимаю зачем? Если уж какие часы и "зацепят" можно по ним что-то конкретное поискать. А так..... :arrow:

GARRY пишет: но мне..

Добавлено: Сб май 29, 2010 11:20 pm
Шаман66
GARRY пишет:
но мне не интересно сколько и какие калибры выпускул скажем то-же Лонжин в скажем 1903 г., и даже в страшном сне не присниться знать их по названиям. Я искренне не понимаю зачем? Если уж какие часы и "зацепят" можно по ним что-то конкретное поискать. А так.....
:arrow:

Ответ довольно прост..

Добавлено: Сб май 29, 2010 11:32 pm
edgardro
Ответ довольно прост) 1) Чтобы знать автора и точную дату 2) Чтобы ориентироваться в ценах 3) Чтобы ориентироваться в запчастях 4) Чтобы знать кто когда и у кого наконец....и чем отличается Патек и Вашерон или Перрет на одинаковых калибрах, если Вам в руки попал голый механизм без надписей или Вы собираетесь его купить. Как отличить Англию от Швейцарии, знать многие тонкости. Да и просто для общего развития в часовой тематике.....покупая автомобиль Вы же знаете его технические характеристики и понимаете что и сколько денег стоит. Так и тут, но только с другими нюансами грубо говоря.

Ну для того что-бы ..

Добавлено: Пн май 31, 2010 11:46 am
GARRY
Ну для того что-бы отличить Англию от Швейцарии в такие дебри лезть не надо :oops: Про знание автора-вы лучше меня знаете, что это практически не реально если не подписан-слишком уж все похоже, причем если верить Вам как раз "блпгодаря" Ле Культру. Насчет цен... если не подписаны известной маркой и цены другие. Да что я азбучные истины пишу не раз сталкивались на форуме с неподписанными механизмами... Вон Герман раздобыл где-то Брегет- все один в один но без подписи и полной уверенности нет. Да думаю и Вы не дадите голову на отсечение, что какой-то механизм именно Патек, а не..... если он не подписан. Про запчасти даже не смешно- правда может я не знаю и Вы подскажите магазин, где я могу купить ось для вилки часов Г. Мозера 1904 г. назвав калибр. Поэтому много больше люблю англичан, на мой взгляд меньше коммерщии и больше именно часов. Да и выглядят.... Вот кстати честно обкамненные включая улитку. David Taylor London. год примерно 1855. Корпуса нет, по пробам не установить. :P Причем камни не рубины, на мой взгляд больше на сапфиры похожи. Если поправите буду благодарен.

На счет Германовских..

Добавлено: Пн май 31, 2010 1:26 pm
edgardro
На счет Германовских Бреге все давно определили.....как раз таки Бреге определить проще простого) Единственный вопрос занимает период 1790х. Там да....вопросы могут возникнуть. Я без надписей легко определю Патек это или нет. У каждой фирмы был свой стиль в деталях - это и радует) У англичан дизайн был одинаковый....и ранние американцы тоже не отличались оригинальностью. Кому что нравится как говорится....лично я считаю эталоном калибр Бреге "Souscription". Да и вообще этот мастер и плеяда мастеров при дворе французского Короля делала уникальные вещи. Мне нравится французский стиль, но многие из тех мастеров были швейцарцами.

edgardro пишет: Я б..

Добавлено: Пн май 31, 2010 8:57 pm
Шаман66
edgardro пишет:
Я без надписей легко определю Патек это или нет
Только вопрос в том,купит ли кто, то что Вы определили без надписей по цене Патека. :lol:

А Вы считаете, что н..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:04 pm
edgardro
А Вы считаете, что надпись определяющую роль играет? Как раз таки наоборот....уровень обработки и доработки определяет цену.

Шаман66 пишет: Толь..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:04 pm
otk2002
Шаман66 пишет:
Только вопрос в том,купит ли кто, то что Вы определили без надписей по цене Патека.
Ну слово такого "авторитета" дорогого стоит :arrow: :arrow: :arrow:

edgardro пишет: Как..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:09 pm
Шаман66
edgardro пишет:
Как раз таки наоборот....уровень обработки и доработки определяет цену.
А Вы считаете один Патек с таким уровнем обработки и доработки был. :P

Если люди не придурк..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:11 pm
edgardro
Если люди не придурки и понимают, что это Патек и способны это определить, то и продавать во-первых по бросовой цене не станут. Как раз таки наоборот.... приходиться иметь дело с обратным эффектом, когда подделывают под Патек, ставя надписи. Многие бараны и ведутся на такое,для кого надпись имеет определяющее значение.

Шаман66 пишет: А Вы..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:14 pm
edgardro
Шаман66 пишет:
А Вы считаете один Патек с таким уровнем обработки и доработки был.
Нет конечно, поэтому я и активный противник сложившихся цен. Многие вещи переоценены, а многие недооценены....этот вопрос лег в концепцию моих исследований. Справедливая цена - моя основная цель, а не превозношение Лекультра как многие считают. Я лишь пытаюсь поставить все на свои места заслуженно.

Но Вы же не станете ..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:17 pm
Шаман66
Но Вы же не станете отрицать очевидного факта что подлинный Патек с подписным мехом,цифером и корпусом продастся быстрее и дороже,чем неподписной,пускай и подлинный.

:sm54: Так в любом ..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:23 pm
edgardro
:lol: Так в любом случае подписан или цифер или пыльник будет. Я говорю про голый мех, а вот он как раз таки не всегда подписан, особенно на ранних Патеках. Тут вот недавно был же случай, когда человек выставил якобы Патек с подписанным пыльником.....но я сразу сказал, что это подделка. И их было много кстати. Патек даже в суд подавали. Так что далеко не все подписанные Патеки оригинальны. Я определяю по деталям фирменным, а не по надписям. Давайте вместе поупражняемся) Оригинал?

edgardro пишет: Мно..

Добавлено: Пн май 31, 2010 9:35 pm
Шаман66
edgardro пишет:
Многие вещи переоценены, а многие недооценены...
Такая ситуация не только с часами.К примеру серебряная гладкая без декора ложка или вилка с клеймом Фаберже стоит в несколько раз дороже,чем такая же с клеймом малоизвестного мастера.Что говорить об изделиях более сложной работы.Это привело к тому,что по оценкам специалистов из общей массы изделий с клеймом Фаберже гуляющих по прсторам СНГ подлинными являются 20-25%.