Уверяют в том что это мех определённого производителя.
Подскажите, чей это может быть мех?

2013 golf tdi 0 60
Уверяют что это LeCoultrelexei писал(а):Что значит в вашем понимании определенного производителя? Если под этим понимать подпись на часах, то достоверно без родного корпуса мы этого никогда не узнаем. Производитель эбоша? Тот, кто доводил до ума и делал отделку? Это могут быть еще две разные конторы. Можно под мостами поискать клеймо. Но не факт. Это видимо последняя четверть 19 в, а обязательно клеймиться и подписывать за правило взяли с марта 1888г. Если я ничего не путаю.
Механизм неплохой, но на патек не похож. Субъективно, естественно.
А чем обосновывают? Не то, что бы не похож, но все же.Badrov писал(а):Уверяют что это LeCoultrelexei писал(а):Что значит в вашем понимании определенного производителя? Если под этим понимать подпись на часах, то достоверно без родного корпуса мы этого никогда не узнаем. Производитель эбоша? Тот, кто доводил до ума и делал отделку? Это могут быть еще две разные конторы. Можно под мостами поискать клеймо. Но не факт. Это видимо последняя четверть 19 в, а обязательно клеймиться и подписывать за правило взяли с марта 1888г. Если я ничего не путаю.
ничем. просто написали в объявлении. вот я и хочу у знатоков уточнить.lexei писал(а):А чем обосновывают? Не то, что бы не похож, но все же.Badrov писал(а):Уверяют что это LeCoultrelexei писал(а):Что значит в вашем понимании определенного производителя? Если под этим понимать подпись на часах, то достоверно без родного корпуса мы этого никогда не узнаем. Производитель эбоша? Тот, кто доводил до ума и делал отделку? Это могут быть еще две разные конторы. Можно под мостами поискать клеймо. Но не факт. Это видимо последняя четверть 19 в, а обязательно клеймиться и подписывать за правило взяли с марта 1888г. Если я ничего не путаю.
lexei писал(а):А чем обосновывают? Не то, что бы не похож, но все же.Badrov писал(а):Уверяют что это LeCoultrelexei писал(а):Что значит в вашем понимании определенного производителя? Если под этим понимать подпись на часах, то достоверно без родного корпуса мы этого никогда не узнаем. Производитель эбоша? Тот, кто доводил до ума и делал отделку? Это могут быть еще две разные конторы. Можно под мостами поискать клеймо. Но не факт. Это видимо последняя четверть 19 в, а обязательно клеймиться и подписывать за правило взяли с марта 1888г. Если я ничего не путаю.
Timm писал(а):Самая крутая марка - NO NAME.![]()
Механизм классический на 5 мостах, как правильно написали выше собран а эбоше LeCoultre.
Думаю, что сказать что либо еще затруднительно. Вполне симпатичный мех, уровня выше среднего.
Хозяин нынешний, спрашивал на своем форуме.Majk писал(а):А если и здесь подтвердят,дальше на какой форум пойдёте?
Даже нет, не так.Majk писал(а):А если и здесь подтвердят,дальше на какой форум пойдёте?
Timm писал(а):По поводу подтверждений.
Данный форум существует много лет. Так вот когда-то, коллегами (весьма знающими) была развита тема по поводу механизмов на эбошах LeCoultre. В этой теме были сделаны выводы о том, что ставшие почти классическими 5 мостовые калибры карманников конца 19 начала 20 века были собраны на эбошах LeCoultre. Крупная мануфактура в 19-20 веках активно продавала свои эбоши самым разным производителям от именитых, до никому не известных и даже не имеющих имени.
Никаких документальных подтверждений, с подписью и печатью представлено не будет. С тех пор, наш форум переехал на новую (нынешнюю) площадку, возможно ли найти тему в архиве я не знаю, но есть сомнения на этот счет.
Главное подтверждение - авторитет нашего форума. Раз тут сказали что на LeCoultre, значит так и есть.
Доходить начинает?Badrov писал(а):Timm писал(а):По поводу подтверждений.
Данный форум существует много лет. Так вот когда-то, коллегами (весьма знающими) была развита тема по поводу механизмов на эбошах LeCoultre. В этой теме были сделаны выводы о том, что ставшие почти классическими 5 мостовые калибры карманников конца 19 начала 20 века были собраны на эбошах LeCoultre. Крупная мануфактура в 19-20 веках активно продавала свои эбоши самым разным производителям от именитых, до никому не известных и даже не имеющих имени.
Никаких документальных подтверждений, с подписью и печатью представлено не будет. С тех пор, наш форум переехал на новую (нынешнюю) площадку, возможно ли найти тему в архиве я не знаю, но есть сомнения на этот счет.
Главное подтверждение - авторитет нашего форума. Раз тут сказали что на LeCoultre, значит так и есть.
получается что это может быть тот же самый Fontainemelon или даже louis Audemars на болванке лекультре?
Не знаю. Серьезные сборщики, хоть и закупали эбоши LeCoultre, но свои механизмы и часы подписывали. На одинаковых эбошах могли быть произведены часы как весьма среднего, так и топового уровня. Так вот последние, в случае если сборщик был именит, были им подписаны. А безымянный сборщик так и выпускал, без имени и с минимальными доработками. Мне кажется, тут именно этот случай.Badrov писал(а):получается что это может быть тот же самый Fontainemelon или даже louis Audemars на болванке лекультре?
Два вопроса:Badrov писал(а):Хозяин нынешний, спрашивал на своем форуме.Majk писал(а):А если и здесь подтвердят,дальше на какой форум пойдёте?
Я хочу купить мех, а так как я тут провожу какую то часть своего времени, естественно я спрашиваю тут.
Мне вечером уже ехать за ним, потому и спешу.
Либо да, либо нет))
Вот вы все тут угараете надо мной, а мне знаете как тяжело разобраться, когда никто не объясняет?)lexei писал(а):Доходить начинает?Badrov писал(а):Timm писал(а):По поводу подтверждений.
получается что это может быть тот же самый Fontainemelon или даже louis Audemars на болванке лекультре?
не , тут другое...lexei писал(а):
REZM писал(а):тут это... главнее вопрос- а нахрена он нужен...?
если забарыжить, то сомнительный гешефт...
если замарьяжить, так лучше готовый купить...
если под ножку стола положить, так лучше чего попроще найти не выходя из дома...
я вот голову ломаю что мне с мехом мёртвой сек. Адемара делать ...и то не знаю как применить...
а тут эта рядовая хрень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя