Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить Longines 1914 г.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите оценить Longines 1914 г.

Сообщение dionis »

Помогите оценить Longines 1914г. Подарили моей бабушке в 20-х годах прошлого века. Корпус золотой, 27 мм. в диаметре. Исправно ходят. По номеру механизма изготовлены в 1914 г. http://s46.radikal.ru/i113/1009/57/5e03460a4db1.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1009/63/0ac93393ca7a.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/14/18ad5f698997.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1009/a5/499fc471b56e.jpg

Контактная информация:

Эти часики бесценны..

Сообщение Timm »

Эти часики бесценны, как семейная реликивия. Если рассматривать их только как потенциальный товар, то цена не очень высока, так как состояние циферблата удручает, а стекло требуте замены. Не думайте о том чтобы их продать, обагатиться тут нельзя.

Контактная информация:

Ну хотя бы порядок ц..

Сообщение dionis »

Ну хотя бы порядок цифр? Всё равно я их наблюдаю в коробочке уже несколько десятков лет.

Контактная информация:

цена лома плюс долл..

Сообщение ПАП78 »

цена лома плюс долларов 15 итого примерно 80 90

Контактная информация:

как лом корпуса (зол..

Сообщение dionis »

как лом корпуса (золота) может стоить всего 70$? Я конечно не спец., но не могу представить часы известнейшей марки в мире, которым 96 лет и они исправно ходят, за 15$ ? Видимо я не в тот форум зашёл?

Контактная информация:

dionis пишет: Видим..

Сообщение Timm »

dionis пишет:
Видимо я не в тот форум зашёл?
Видимо Вы не внимательно слушаете что Вам говорят. Любой предмет антиквариата имеет хоть какую-то стоимость в денежном выражении пока он кому-то нужен и кто-то готов за него заплатить. Такие вещи, как Вы понимаете, интересуют в основном коллекционеров, а вот этим последним подавай идеальное аутентичное состояние предмета иначе им он не интересент, такова специфика увлечения. Состояние показанных Вами часов оставляет желать лучшего. По этим же причинам такие часы не заинтересуют женщин, которым нравятся старинные вещи. В таком состоянии ни одна из них на руку их не наденет. Выводы делайте сами. Раскрученность марки тут значения не имеет. Если Вы всерьез задумали их продавать, то выставите на Молоток.ру за ту сумму, которую считаете правильной и увидите продадутся они, или нет.

Site Admin
Контактная информация:

1. ценность как часы..

Сообщение german242 »

1. ценность как часы есть, но совсем небольшая, т.к. состояние плохое. допустим, 20$ за механизм без циферблата и с неродными стрелками - это верхний предел для данного случая 2. историческая ценность 0 3. коллекционная ценность 0 4. ценность драгметалла, для такого маленького корпуса это в среднем около 4-8 граммов, это 80-160$ Вот где-то так. В жизни на такие часы нет желающих, одеть их на руку никто не оденет, а найти к ним родной лонжиновский циферблат малореально.

Контактная информация:

Спасибо, я конечно п..

Сообщение dionis »

Спасибо, я конечно понимаю, что их придёться приводить в порядок. Сегодня заходил в магазин "Longines", самые дешёвый (не кварц) стоит примерно 1300$. Надеюсь современные тоже смогут 100 лет проработать. Можно только порадоваться за эту марку, если часам 96 лет, а они исправно ходят. Но неужели такая вещь может стоить, даже в таком состоянии 15$? Я уверен, что нет.

Контактная информация:

dionis пишет: Но не..

Сообщение Timm »

dionis пишет:
Но неужели такая вещь может стоить, даже в таком состоянии 15$? Я уверен, что нет.
А почему Вы так уверены? Судя по всему эти часы не очень Вам нужны. После бабушки другие женщины в Вашей семье их тоже не жаловали и они многие годы лежат без дела. Так с чего же Вы решили что они такие высоко ценные? Сравнение цен на новые часы в бутиках и на старые, это совершенно неправильный подход. Купив современные часы в бутике Вы никогда их не продадите за ту же сумму.

Site Admin
Контактная информация:

Попробуйте продать и..

Сообщение german242 »

Попробуйте продать их за 400 долларов, через год возвращайтесь, обсудим теорию и практику 8)

Контактная информация:

:sm36: спасибо, за..

Сообщение dionis »

:arrow: спасибо, за 400 пока не буду, подожду ещё.

Контактная информация:

Современные часы- но..

Сообщение alex68 »

Современные часы- новые, модные, поэтому и стоят. А старые, если они не имеют антикварной ценности, то ничего не стоят кроме лома. Вы попробуйте выставить где-нибудь на продажу, может и купят. У каждого товара есть свой клиент!

Контактная информация:

Спасибо за совет. Им..

Сообщение dionis »

Спасибо за совет. Именно это я и хочу, потому и интересуюсь приблизительной стоимостью.

Контактная информация:

dionis пишет: интер..

Сообщение mcr59 »

dionis пишет:
интересуюсь приблизительной стоимостью.
Герман Вам ТОЧНУЮ стоимость дал. От себя добавлю - даже за эти деньги продать проблематично. Коллекционный интерес - ноль.

Контактная информация:

Возможно вам моя поз..

Сообщение vicond »

Возможно вам моя позиция поможет лучше понять ситуацию с интересом к вашим часам. Говорю вам не как коллекционер, а как человек, которому нравятся часы этого периода и стиля. Можно сказать так. Иногда покупаю исключительно для ношения себе и супруге подобные вещи. А это значит (в моем конкретном случае), что порой могу закрыть глаза на аутентичность, менянные и не родные запчасти, … Подобно покупке новых часов в магазине, понимая, что за эти же деньги (и даже существенно меньшие) я их позже не продам. Более важен внешний вид и функционал предмета. А для достижения последнего мне (а я не часовщик, не реставратор,…) пришлось бы обратится к платным услугам профессионалов в этой области. Не стану повторять проблем с вашими часами, скажу только, что весьма дорого и проблематично даже привести их в нормальный вид. Очень часто общая сумма по результату превышает стоимость подобного предмета в хорошем состоянии.

Контактная информация:

Спасибо, за содержат..

Сообщение dionis »

Спасибо, за содержательный ответ.
Ответить