А кольцо, ушко на задней крышке, обод и т.д разве не золотые? Что значит клеймо "PNK" на ушке, не подскажите? ДИМКА пишет:железо
Первую было легко открыть там для этого есть спец. ушко, а вот у второй крышки нет ничего, даже выемки небольшой, пришлось наугад подцеплять тоненькой часовой отверткой, но здесь крышка легко отошла, к тому же она все таки на петле. А вот у меня есть часы "Thiel" (Services Army) карманные, так там петель нет, выемки тоже, и как их открыть не понятно. Я уже и ножами разными и отверточкой часовой подцепить пытался по всей окружности, уже и силу, по часовым меркам немалую прикладывал, не идет ни в какую! При чем лицевое кольцо (которое стекло должно держать) снимается легко, а вот заднее будто приварено, второй день бьюсь! Как такие открывать? Может есть какие то другие способы или я что-нибудь не так делаю?вторая крышка открывается так же как первая
А сколько примерно будет стоить реставрация? Понимаю, что спрашивать по интернету про стоимость ремонта механизма - глупо, поэтому скажите хотя бы во сколько обойдется стекло и внешняя "косметика"?Ценность предмета в таком состоянии весьма условная и требует реставрации.
Спасибо за ответ. Да, по деньгам ремонт я пока явно не потяну, пусть тогда полежат еще, просто глаз порадуют. А если их полностью отреставрировать примерно как вы написали, за сколько их можно будет теоретически продать? Timm пишет:Думаю, что все работы можно уложить до 10 тыс. руб.
Я так и думал, открывал я их только из за того что на форуме требуют фото механизма, в принципе все делал максимально осторожно.Рекомендую не открывать их, не крутить заводную головку, не пытаться переводить стрелки и вообще поменьше трогать, до того как мастер их сделает и даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации.
Если теоретически, то денег потраченных на реставрацию Вы не отобьете.А если их полностью отреставрировать примерно как вы написали, за сколько их можно будет теоретически продать?
Так и предполагал.Если теоретически, то денег потраченных на реставрацию Вы не отобьете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей