Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что за часы?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Что за часы?

Сообщение shuma »

Здравствуйте,были куплены с рук каминные часы.Продавец сказал что данные часы сделаны во Франции , материал бронза.При подробном осмотре я понял ,что корпус состоит из нескольких частей:передняя нижняя часть из бронзы,верхняя часть предположительно из шпиатра, задняя часть латунь(возможно я ошибаюсь :) ).На задней ножке корпуса написано DEPRE.Маятник висит на нитке( спереди над циферблатом находится ось,при вращении которой можно регулировать длину нити.Высота часов -38 см , ширина в середине-16см , толщина в середине-9 см. ФОТО: механизм нить маятника маятник номер ножка с клеймом [/url] заводной ключ нижняя часть клеймо на колоколе боя верхняя часть увелич.

Контактная информация:

Добрый день! Хороши..

Сообщение Oled »

Добрый день! Хорошие каминные французские часы, примерно 1850-е годы. Сюжет забавный - интересно, кто этот паренек с дудкой и эти лилипуты? Хочу спросить, откуда вывод, что верх шпиатровый, есть сколы? Клеймо "Deprez" на корпусе - вероятнее всего, принадлежит некой бронзолитейной мастерской, коих во Франции было множество (фамилия Депре также очень распостранена). Механизм с нитевым подвесом маятника хороший, не моложе 1860 года. Ключ, к сожалению, не родной. С ув, Олег

Контактная информация:

Добрый день! Спасиб..

Сообщение shuma »

Добрый день! Спасибо за ответ! По поводу шпиатра : в верхней части есть небольшая трещинка и видно что материал темно-серый цвет... Сюжет и правда интересный , но по моему там изображен кукловод. С ув, Николай

Контактная информация:

А, просто по фото ка..

Сообщение Oled »

А, просто по фото кажется, что в дудку дует и в другой руке палочка и барабан. Видно фото фото такое))) Даже если шпиатр, ничего страшного. Литье достаточно качественное, и год хороший. В те годы Французская бронзолитейная индустрия переживала крупный поворот в своей истории, все производители старались перейти на шпиатр, но качество было все еще очень высокое. С ув, Олег

Контактная информация:

Ну там и изображен ч..

Сообщение shuma »

Ну там и изображен человечек дующий в дудку и бьющий в барабан.Нога его находится на Г образной платформе на которой находятся маленькие фигуры мальчика и девочки . Через их грудь пропущена нить , которая привязана к ноге человечка .Вот я и думаю что это кукловод ). С ув ,Николай
Ответить