Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Буре за отл.стрельбу в золоте.
- Автор
- Контактная информация:
Буре за отл.стрельбу в золоте.
Уважаемые форумчане,появились новые подробности по часам,которые уже обсуждались на вашем форуме.Как я и говорил,удалось забрать у хозяина медальку и брелок к этим часам.Какие будут мысли?Пишу с надеждой,что найдется покупатель и оценит эту вещь по достоинству.Заранее всем спасибо.
-
- Контактная информация:
олега пишет: Пишу с..
олега пишет:
надейтесь товарисчь...надежда всегда умирает последней...Пишу с надеждой,что найдется покупатель и оценит эту вещь по достоинству.

-
- Контактная информация:
Злой вы,Колянчик,над..

-
- Контактная информация:
Что скажут теперь ув..
Что скажут теперь уважаемые гуру Геннадий и Vlad? Спрашиваю потому, что именно мне продавец сообщил о жетоне и медальке несколько месяцев тому назад, когда я брал у него "Четуновых". Он мне написал, что эти вещи хозяин часов оставил себе на память, как и фотографию. Я ему в свою очередь посоветовал разбиться в пух и прах, но медальку и жетон у деда вытащить! Дед появился и был раскурочен
! Фото не отдал, как не просили.Вот теперь, джентельмены, требуется четкий криминалистический анализ на базе дедуктивной логики! Попрошу также ряд форумчан с котлетно-хохлятско-болгарской идеологией быть предельно сдержанными и обойтись без маразмов, которые весь форум читал недавно в теме про наградные часы "Павел Буре"! Для меня, как профессионального контрразведчика, ситуация очень интересная и захватывающая! Я ее совсем недавно пережил с "Калашниковым". И если можно, без пространных рассуждений, а с четкими, понятными судебной системе ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ! С чем мы теперь имеем дело? Спасибо.

-
- Контактная информация:
А вот интересно...
А вот интересно,какое отношение имеет гроссгерцог Мекленбургский к российским часам"За отличную стрельбу".?
Кстати,а дарственная надпись на этих часах-то есть?Спрашиваю потому-что не видел когда эти часы уже обсуждались.

-
- Контактная информация:
Спрашиваю потому-что..
Помогите оценить для продажи П.Буре.Спрашиваю потому-что не видел когда эти часы уже обсуждались
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Что..
kess1990 пишет:
Костя, а что они тебе еще скажут? Часы нормальные. Тока цифер покоцанный сильно... Бери! P.S. А коробочка - ну прямо точь-вточь как у меня! С зеленым ложементом!Что скажут теперь уважаемые гуру Геннадий и Vlad?
-
- Контактная информация:
Я прочел тему, где ш..
Я прочел тему, где шло активное обсуждение этих часов....ну такой бред)) покажите мне хоть одного новодела,который выдавит на крышке обычных золотых буре такой знак и сделает такой гильоше. По поводу надписи - ее мог сделать гравер и после вручения или еще как-либо, но не факт, что все надписи делали супер-мега граверы....может был какой-нибудь полевой выход и надпись сделал полковой умелец. В армии татуировки же не профи делают и стижки не парикмахеры). А авторитетные коменты в обличении фуфлоделов служат двум идеям: 1) Сбить цену в 0 2) Отбить интерес у конкурентов при возможной покупке.
-
- Контактная информация:
Похоже, Эдгар прав....
Похоже, Эдгар прав...

-
- Контактная информация:
Ну, циферблат не пок..
Ну, циферблат не покацанный, а грязноватый. Медаль судя по всему памятная, выпущена в честь правления одного из Фридрихов Францев Мекленбургских, которых до Георгия было трое. Надеюсь, уважаемые гуру помогут с точной идентификацией медали и объяснят нам, насколько она редкая или часто встречается. Меня больше интересует другой вопрос - выпускались ли такие часы в золоте? И, если выпускались, то выходит опять дыра в истории фирмы? Я конечно мог бы предположить, что медаль и жетон докупили вдогонку к часам после критики на нашем форуме, но в том то и дело, что продавец мне сразу о них рассказал и я его даже консультировал с позиций вербальности и психологии по поводу их приобретения. Я даже больше могу сказать, я настаивал на том, что эти вещи должны идти в комплекте к часам. А продавец и не придавал особо значения этим моментам. Да и Володе Юдкевичу я об этих предметах рассказал в телефонном разговоре в момент первого появления часов на форуме. В общем, история очень интересная. Ждем информации от наших экспертов с нетерпением.
-
- Контактная информация:
Шаман 66! Герцогство..
Шаман 66! Герцогство Мекленбургское есть русское княжество на территории Германии. Сама династия берет начало от Никлота, знаменитого князя славян-бодричей. В 18 веке династия мекленбургских герцогов через брачные узы соединилась с домом Романовых. Есть даже знаменитая ода на эту тему. Ну и до кучи. По мнению ряда историков, именно оттуда в свое время пришел пришел Рюрик с братьями. Надо знать историю своего народа.
-
- Контактная информация:
Почему русское то?) ..
Почему русское то?) у них был Рорик в роду.....а таких Рориков было не мало. Пришел Рюрик не с миром, а захватил власть....если он был вообще и от него пошел царский род, который в последствии попал к грекам на службу.
-
- Контактная информация:
Эдгар, он он захваты..
Эдгар, он он захватывал! Его позвали царствовать... Потому что свои князья были все бестолковые... Читай Карамзина.
-
- Контактная информация:
) не звал его никто...
) не звал его никто....это все вымысел. А уж Карамзина и сказки прочих авторов-масонов по истории читать не стоит.Хотя можно посмеяться конечно)) При Екатерине началась это перепись истории....хотя даже при Петре. Не верю в такие сказки.
-
- Контактная информация:
Карамзина читать не ..
Карамзина читать не надо! Читайте Лызлова, Ломоносова или Савельева! Но, джентельмены, что по часам???? Нужна конкретика!!!
-
ЦИТАТА ЭДГАРА: Я про..
ЦИТАТА ЭДГАРА: Я прочел тему, где шло активное обсуждение этих часов....ну такой бред)) покажите мне хоть одного новодела,который выдавит на крышке обычных золотых буре такой знак и сделает такой гильоше. По поводу надписи - ее мог сделать гравер и после вручения или еще как-либо, но не факт, что все надписи делали супер-мега граверы....может был какой-нибудь полевой выход и надпись сделал полковой умелец. В армии татуировки же не профи делают и стижки не парикмахеры). А авторитетные коменты в обличении фуфлоделов служат двум идеям: 1) Сбить цену в 0 2) Отбить интерес у конкурентов при возможной покупке. ОТВЕТ VLAD2007: Бред несете вы )). тк. ничего не понимаете в этом, но всегда говорите свое веское слово. 1) На часах сделана накладка из круга с надписью и винтовками. И приклеена или посажена на олово. В Питере такие делают на ура. И еще орлы из золота и серебра для таких, как вы всезнаек. 2) про надпись и руку гравера уже говорили верси 3) наличие медали ничего не доказывает, т.к. не понятно связь медали и Мекленбург-Стрелицким. Вообще надо выставить все эти предметы в очень хорошем разрешении + фото всех клейм + фото крышки часов сбоку, чтобы увидеть накладку.
-
СОВЕТ ОЛЕГУ- продавц..
СОВЕТ ОЛЕГУ- продавцу часов. Все могут ошибаться, и часы могут быть подлинными, а гравер мог сделать ошибку в фамилии. Надо идти в РГВИА и найти приказ о награждении этого парня часами. Тогда вы докажете всем, что это не фуфло. Сделать это не сложно и займет пару недель, если сохранились архивы. Не злитесь на тех, кто высказывается против часов. Просто сейчас фуфла столько, что дуют на все, что шевелится. И с каждым разом это фуфло становится ве изощреней.
-
- Контактная информация:
Володя! Успокойся! П..
Володя! Успокойся! Про питерских и их ПРОДЕЛКИ со страной знают все! На весь цивилизованный белый свет опозорились! Не то, что перед американцами, даже перед испанцами стыдно! Что конкретно по этим часам? Ты думаешь, что в архивах что-то осталось?
-
- Контактная информация:
Эдгар! Рюрик власть ..
Эдгар! Рюрик власть не захватывал. Он был внуком Гостомысла, сыном Годослава. Вот незадача, Гостомысл по ряду источников....князь Бодричей, а не только новгородский старейшина. Но, дело не в этом! Что по часам?
-
- Контактная информация:
Ответ знатокам истории
kess1990 пишет: kess1990 пишет
Следовательно медалька к часам притянута за уши.
Ну во-первых:не думаю что гроссгерцог Мекленбургский имеет какое-то отношение к моему народу,может быть к Вашему kess1990-да,не знаю какой Вы там национальности.Во-вторых на звание большого знатока истории я и не претендую,тем более что сейчас исторические события преподносятся в различных интерпретациях,а истина известна только тем кто уже в земле.А в-третьих на часах надпись о герцоге Мекленбург-стрелицком.А на медальке изображен Фридрих Франц третий(то что третий почему-то на медали не указано)гроссгерцог Мекленбург-Шверина.Правил с1883 по1897г.А гроссгерцогом Мекленбург-Стрелитца с 1860 по 1904г.был Фридрих Вильгельм,который совершенно не похож на лицо изображенное на медальке.Выходит,что Мекленбург-Шверин и Мекленбург-Стрелитц это две большие разницы.Надо знать историю своего народа.

-
- Контактная информация:
Медаль приделана для..
Медаль приделана для придания большей исторической значимости предмету и, соответственно, поднятия цены. Скорей всего, этой же цели служит и накорябаная надпись про герцога. Да и лично я сомневаюсь, что солдатне раздавали золотые часы, не по чину. В лучшем случае серебрянные. Рисунок "За отличную стрельбу" совершенно не соответствует тому, что был в недавней теме про наградной Буре и где все вроде сошлись на том, что корпус настоящий. Вряд ли Буре стал бы делать несколько штампов с похожими, но отличающимися в деталях рисунками. ИМХО из простых золотых часиков, скорей всего даже Буре, пытаются сделать историческую ценность.
-
- Контактная информация:
Определил медаль.
Медаль для гражданских лиц(в каталоге надпись"fur Zivilpersonen")гроссгерцогстваМекленбург-Шверин периода правления Фридриха Франца третьего.Отсюда вопрос:какое отношение она имеет к часам за стрельбу,врученным военному?Что герцог Мекленбург-Стрелицкий наградил стрелка этой медалью в довесок к часам или подарил ее в качестве жетончика на цепочку?
Все больше склоняюсь к мысли,что это фуфло.Налепили на золотые Буре накладку.Сделали подарочный наборчик:часы,цепь,жетон,медалька.Цена возрастает в разы.Лохи готовьте кошельки.

-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: Над..
vlad2007 пишет:
Совершенно справедливо !!!!! В своё время было подобное обсуждение. Бурэшки с историей почем?Спасибо! Чего только не писали, а специалистам обратиться в архив было лень.......... . В результате был получен ответ из архива и все вопросы отпали сами собою. Самый верный способ установить истину, это архив. 99%, что фонды батальона, за этот период, сохранились.Надо идти в РГВИА и найти приказ о награждении этого парня часами. Тогда вы докажете всем, что это не фуфло

-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Все ..
Шаман66 пишет:
Полностью поддерживаю.Все больше склоняюсь к мысли,что это фуфло.Налепили на золотые Буре накладку.Сделали подарочный наборчик:часы,цепь,жетон,медалька.Цена возрастает в разы.Лохи готовьте кошельки.

-
- Контактная информация:
Вот материалы о нагр..
Вот материалы о награждении именно солдатни золотыми часами: http://www.saratov-media.ru/ag.php?Mont ... y=13&id=22 Абзац начинается: "Это был 1910 год.". По медали очень интересно. Это уже криминалистика. Таким образом, продавец сам глотнул "фуфло"? Или будем все-таки копать дальше? Можно разместить по медали более подробные материалы?