Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подскажите по ушастой Амфибии

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Подскажите по ушастой Амфибии

Сообщение ppsat »

Подскажите, пожалуйста, была ли ушастая Амфмибия в таком оформлении? Я имею ввиду безель с красно-черными метками и циферблат "Командирские". Или правильнее будет поменять их на рядом лежащие? Часовщик, который, мне их продал, говорит, что в таком виде они выдавались на флоте. Механизм в них 2234, со стоп-секундой. И еще - попался такой Восток-автомат. Корпус - уж очень на "ушастую" похож. Названия на цифере нет. Таки часы шли в продажу или это какой-нибудь спец. выпуск? Фотки следующим сообщением выложу Заранее благодарю за ответы.

Контактная информация:

Вот, для сравнения, ..

Сообщение ppsat »

Вот, для сравнения, рядом их сфотографировал Приношу извинения за не очень удачные фото, - на крышке написано water resistant и automatic

Контактная информация:

ppsat пишет: безель..

Сообщение sergein »

ppsat пишет:
безель с красно-черными метками и циферблат "Командирские".
Стрелки похоже родные. Цифер не от них. Вот аналогичные ушастые, только бочка. Разновидностей было много. Почти всё взаимозаменяемое. Даже у Вас на верхнем и нижнем снимке задние крышки разные :P

Контактная информация:

Врёт Ваш часовщик ко..

Сообщение Hantei39th »

Врёт Ваш часовщик конечно. Ушастых Амфибий на 2234 не было в природе. Только 2209. Стрелки правильные, а вот безель врятли от этих часов. С такими большими ушами это 1-е выпуски и безель верный тот что рядом с часами лежит. А вот циферблат с треугольными метками я бы не ставил сюда, тут нужен 12-9-6-3 практически такой как щас стоит, но без окошка даты и надписи Командирские конечно. И зав. головка на первом снимке верная, а на групповом портрете уже более поздняя. По Востоку - автомату сведений увы нет... где то уже видел такие, но что за выпуск такой неизвестно. Мне по крайней мере. Корпус кстати больше на крабов от Кировских-Родины больше похож. Получилось коряво, если будут вопросы- задавайте. Думаю несложно найти фото такой ушастой в оригинальном состоянии.

Контактная информация:

Собственно вот как д..

Сообщение Hantei39th »

Собственно вот как долно быть за исключением ушей: Часы форумчанина nos с watch.ru

Контактная информация:

Спасибо за ответы, я..

Сообщение ppsat »

Спасибо за ответы, я так понял, что механизм и цифер по-любому нужно менять. Ну, и безель тоже. А вот подойдет ли головка с валиком от 2234 на 2209? Головка ведь от валика не отделяется? Верхнее фото более позднее - правильную головку и крышку не такую царапанную я уже сам поставил. А корпус Автомата действительно на "краб" похож, но только ушами. А в остальном - он такой же массивный и тяжелый, как и на Амфибии.

Контактная информация:

Если верхние фото бо..

Сообщение Hantei39th »

Если верхние фото более поздние, то зря крышку со знаком качества на ушастую поставили ;)

Контактная информация:

Спасибо, верну стару..

Сообщение ppsat »

Спасибо, верну старую на место или найду похожую.

Контактная информация:

Hantei39th пишет: С..

Сообщение vasilij_1 »

Hantei39th пишет:
Собственно вот как должно быть за исключением ушей
Несколько страниц из каталогов.

Контактная информация:

Спасибо, Василий, но..

Сообщение ppsat »

Спасибо, Василий, но на этих страницах изображены часы, которые шли в свободную продажу или на экспорт, у них на крышке была надпись AMPHIBIAN. А с большими ушами, насколько я знаю, в продажу не поступали, военным только выдавали их.
Ответить