Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Павел Буре , наградные
- Автор
- Контактная информация:
Павел Буре , наградные
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фото. Механизм исправен, на ходу. Очень интересует мнение специалистов, и любая информация. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
-
у меня не грузятся ф..
у меня не грузятся фотографии. а у вас?
-
- Контактная информация:
Аналогично..
Аналогично
-
- Контактная информация:
В моем окне предыдущ..
Глючит хостинг указанный в правилах. Но слава Богу есть ему замена!!

-
зайдите на www.radik..
зайдите на www.radikal.ru, загружите фото, скопируйте ссылку (желательно ПРЕВЬЮ) и вставьте в текст своего сообщения. И все. Пару минут
-
это призоавые часы з..
это призоавые часы за состязательную езду в артиллерии. Более подробно будет написано и показаны все варианты подобных часов во второй книге НОВАЯ КНИГА ПО ЦАРСКИМ КАРМАННЫМ ЧАСАМ
-
- Контактная информация:
А по этой надписи не..
А по этой надписи нет ли информации? И что могут обозначать цифры на лицевой стороне жетона?
-
- Контактная информация:
Данила242 пишет: А ..
Данила242 пишет:
Попробуем расшифровать. На самих часах на внешней поверхности крышки надпись по кругу: 1-й Мортирный Артиллерийский Дивизион. Приз за наводку. Бомбардиру Наводчику Спиридону Зубову. На обороте крышки - Обер Фейерверкеры .... и перечислены фамилии четырех человек. На жетоне. На лицевой стороне жетона сверху и снизу памятные даты 1389 - год основания русской артиллерии и 1889 - 500 лет этого основания. В центре артиллерийская эмблема. На оборотной стороне прописью заглавные буквы СЗ (Спиридон Зубов) - инициалы награжденного, далее 1-я батарея, ниже 1-й М.А.Д. (1-й мортирный артиллерийский дивизион). 1911 - год вручения награды. Теперь по самим часам. Все волшебно, часы в хорошем состоянии, аутентичны с коробкой. Единственный минус - не родная часовая стрелка. Еще стекло под вопросом, по фото не скажешь родное оно или нет. Судя по серийному номеру часы произведены в 1894 году 1911. Получается, что между их выпуском и награждением прошло 17 лет. Возможно это связано с отсутствием соревнований по состязательной езде в мортирном дивизионе. Потом решили, что нечего добру пропадать.А по этой надписи нет ли информации? И что могут обозначать цифры на лицевой стороне жетона?

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Возможн..
Timm пишет:
и надпись первый приз за наводку
РЕДКОСТЬ СТРАШНАЯ
там на крышке как раз в орудие запряженно 3 пары лошадей - перевозкаВозможно это связано с отсутствием соревнований по состязательной езде в мортирном дивизионе. Потом решили, что нечего добру пропадать.![]()

-
- Контактная информация:
Timm, Огромное Спаси..
Timm, Огромное Спасибо! Благодаря Вам все стало понятно. Вчера замучился с загрузкой фото, и от того забыл указать , что стекло к великому сожалению отсутствует. И еще на цепочке есть дефект. Сейчас добавлю несколько фото, там будет видно.
-
- Контактная информация:
Получается , что жет..
Получается , что жетон 17 лет пролежал до награждения?
Интересно , а есть ли где нибудь подобные часы?

-
подобных часов с так..
подобных часов с таким рисунком много. Я, например, меняю такие часы на другие призовые. С такой надписью такие часы одни, это и понятно. Назвать их ужасно редкими можно с большой натяжкой (мое личное мнение)
-
- Контактная информация:
Artuhr пишет: Какие..
Artuhr пишет:
Действительно ошибся, спасибо. Посмотрел не на ту строчку. Часы выпущены в год награждения 1911. Остается гадать почему для награды бомбардирам-наводчикам выбрали часы с сюжетом за состязательную езду. Мне кажется, что рациональное объяснение не найти, вероятно кому-то такой рисунок показался красивее. Что касается жетона, то наградная гравировка на нем была сделана в 1911 г. , а вот сам жетон скорее всего выпущен в 1889 г к 500-летию русской артиллерии и пролежал где-то более 20 лет. Данила242 пишет:Какие 17 лет ? Часы и жетон одного года
Стекло нужно подобрать подходящее старое минеральное, так-же, как и стрелку часовую. Ради таких часов можно даже распотрошить обычный П.Буре, но лучше поискать запчасти. С цепью пустяки, к ювилиру и поправят дефекты. Правда ювилиры не любят работать с серебром 875 пробы оно жесткое, не все могут взяться.что стекло к великому сожалению отсутствует. И еще на цепочке есть дефект.
-
- Контактная информация:
Добавлю фото коробки..
Добавлю фото коробки.
Надпись в другом ракурсе. И механизм , покрупнее Вот нашел по теме : "Обер-фейерверкер— звание, которое получают ученики (нижние чины) по окончании курса в технической и пиротехнической артиллерийских школах. Состоя на службе в мастерских технических артиллерийских заведений, они исполняют поручения по технической части, наблюдают во время работ за мастеровыми, указывают простейшие приемы работ, объясняют употребление станков и инструментов. На вакансии они производятся в гражданские чины и называются классными О.-фейерверкерами." Выходит , что Обер Фейерверкер, это первый в списке П. Фибелькорнъ ?? Или весь расчет имел это звание?

-
- Контактная информация:
Artuhr пишет: На ча..
Artuhr пишет:
Именно с этим изображением и редкиеНа часах правильное изображение:мортиру перемещали три пары лошадей,запряжённых цугом,что и изображено
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: v..
Цитата -".....подобных часов с таким рисунком много. Я, например, меняю такие часы на другие призовые. С такой надписью такие часы одни, это и понятно. Назвать их ужасно редкими можно с большой натяжкой (мое личное мнение)..." А vlad2007 выше утверждает , что это относительно часто встречающееся изображение.

-
- Контактная информация:
а у меня только скач..
а у меня только скачки пистолеты и ружья - артелерии в походном строю нет может просто не везет морские хочу
-
- Контактная информация:
Данила242 пишет: Об..
Данила242 пишет:
Обер Фейерверкер - первый в списке. Далее идут фамилии нижних чинов батареи или орудийного расчета. Скорее всего Спиридон Зубов сам уже заказал гравировку фамилий своих товарищей уже после награждения, видимо на память. Обер Фейерверкер - страший унтер-офицерский чин в артиллерии, был еще младший фейерверкер.Обер Фейерверкер, это первый в списке П. Фибелькорнъ ?? Или весь расчет имел это звание?
-
Часы хорошие,но встр..
Часы хорошие,но встречаются достаточно часто. Гораздо реже встречаются штампованные в черной эмали.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Скорее ..
Timm пишет:
Возможно нынче только один этот этот след и остался..Хотя быть может в военных архивах какие то документальные свидетельства еще хранятся ?
Если так , то думаю это был очень мудрый поступок...Скорее всего Спиридон Зубов сам уже заказал гравировку фамилий своих товарищей уже после награждения, видимо на память.

-
- Контактная информация:
Гравировка выполнена..
Гравировка выполнена вроде одной рукой, это, что получается, одни часы вручены четырём людям одновременно???
-
в военно-историческо..
в военно-историческом архиве можно найти следы этого награждения, если сохранились дела по этому дивизиону. Езжайте на Бауманскую и ищите
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за помо..
Спасибо всем за помощь!. Если здесь не запрещается , то оцените их пожалуйста.

-
- Контактная информация:
Данила242 пишет: Сп..
Данила242 пишет:
Не запрещено, но совсем не просто. Цена на предметы антиквариата зависит от кол-ва заинтересованных покупателей. Мне кажется, что порядка 1000 евро они потянут, но вот больше, это врядли.Спасибо всем за помощь!. Если здесь не запрещается , то оцените их пожалуйста
-
- Контактная информация:
Имею честь сообщить ..
Имею честь сообщить всем заинтересовавшимся этими часами, что они будут выставлены на очном ноябрьском аукционе, аукционного дома " Знакъ". Московский офис. Благодарю форум еще раз за оказанную помощь!!