Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите в оценке П. Буре

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Помогите в оценке П. Буре

Сообщение Lyndes »

Уважаемые форумчане! Есть такие часы П.Буре. № 448209. Диаметр циферблата 42мм. Диаметр в целом 49мм. Помогите оценить. Заранее благодарен всем ответившим.

Контактная информация:

Я думаю в районе 3-4..

Сообщение Anika-vova »

Я думаю в районе 3-4 тыс. Может меня специалисты поправят.

Контактная информация:

Anika-vova, спасибо ..

Сообщение Lyndes »

Anika-vova, спасибо Вам за ответ! ) Хотелось бы услышать ещё мнения... Ещё добавлю... Часы на ходу, хотя есть определенные проблемы...

Контактная информация:

Lyndes пишет: Помог..

Сообщение mcr59 »

Lyndes пишет:
Помогите оценить.
Lyndes пишет:
Часы на ходу, хотя есть определенные проблемы...
Смотря какие проблемы.

Контактная информация:

Lyndes пишет: есть ..

Сообщение sergein »

Lyndes пишет:
есть определенные проблемы
Какие, кроме грязи ... Рассказывайте всё :P

Контактная информация:

Крышка не оторвана. ..

Сообщение Hantei39th »

Крышка не оторвана. Внешняя крышка-хлопушка.

Site Admin
Контактная информация:

Мне такие удавалось ..

Сообщение german242 »

Мне такие удавалось покупать за 5000 р.

Контактная информация:

sergein пишет: Расс..

Сообщение Lyndes »

sergein пишет:
Рассказывайте всё :P
Уважаемые форумчане... Спасибо большое за внимание и участие в теме :P Эти часы попали ко мне случайно много лет назад и долго просто так лежали Я не коллекционер часов и на настоящий момент в этой теме ничего не понимаю... Поэтому напишу обычными юзерско-обывательскими словами... Видимая проблема... это некорректное положение стрелки, кот. указывает на часовые показатели. Т.е. как на фото выше... должно быть например 17ч., а часовая стрелка стоит не на цифре 5, а смещается... Если устанавливать время на ровно какой час, то эта стрелка отображает время некорректно. Не как ровно 17-00, а смещается на 2-2,5 деления... В остальном вроде рабочие... минутная стрелка ходит, секундная так же бегает... Возможно есть проблемы с точностью хода... не замерял... но вроде бы сильных отклонений нет. В металлах так же мало смыслю... но отчего мне кажется, что это явно не золото :P и думаю не серебро... По номеру вроде как после 1917г. В целом так... если что написал не так прошу извинить... Так как сам не мастер, то прочие возможные и скрытые проблемы, если такие есть, определить не в состоянии... Написал только видимые мне как обычному пользователю... Подскажите, как лучше с ними поступить... что можно с ними реально сделать в плане восстановления и какова будет стоимость этих работ? И есть ли смысл их проводить, если часы продавать?

Контактная информация:

Ну и на фото видно, ..

Сообщение Lyndes »

Ну и на фото видно, что одна из деталей имеет дефекты... отсутствуют отдельные зубчики...

Контактная информация:

Обычные часы, предло..

Сообщение Anika-vova »

Обычные часы, предложений по ним много. Из минусов механизм под ремонт и крышка. Если не коллекционер и не принадлежали усопшему родственнику, то спокойно можете продавать, большой ценности они не представляют.

Контактная информация:

Lyndes если продава..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Lyndes если продавать собираетесь,вам возиться с ремонтом- нет смысла. ;)

Контактная информация:

Anika-vova, КОЛЯНЧИК..

Сообщение Lyndes »

Anika-vova, КОЛЯНЧИК, Спасибо Вам большое... :arrow: мысли абсолютно правильные :arrow: Просто пока не решил... может и начну собирать... тема часов очень интересная... я так почитываю-посматриваю разные ресурсы... Но для обычного человека она очень непроста, т.к. мне видится 2 сложных момента... - технический аспект (т.е. это не марки или боны, здесь надо иметь мозг и способности технические что называется от природы... + техника, инструменты и проч.) - финансовый... все более или менее интересные часы стоят весьма приличных денег... а иной раз весьма серьезных... а с этим у меня на данном этапе явно не айс...

Контактная информация:

Тогда не втягивайтес..

Сообщение Anika-vova »

Тогда не втягивайтесь :P . Часовая лихорадка быстро прогрессирует, не заметите как начнете тратить весь семейный бюджет :lol:

Контактная информация:

... и залезать в дол..

Сообщение Владимир »

... и залезать в долги... Для меня, например, нормой стало покупать часы в кредит... :lol:

Контактная информация:

Lyndes пишет: может..

Сообщение sergein »

Lyndes пишет:
может и начну собирать...
Не суетитесь. Посидите подумайте месяц другой, может все само и пройдет :P А нет - милости просим, в нашей палате добавится еще один пациент

Контактная информация:

Владимир пишет: .....

Сообщение Lyndes »

Владимир пишет:
... и залезать в долги... Для меня, например, нормой стало покупать часы в кредит... :P
Владимир, тут главное, чтобы размер кредита не был равен стоимости квартиры, дачи, машины и холодильника :P Конечно, если тему знать глубоко, можно и подкредитовываться аккуратно... Но только если понимание серьезное... В коллекционировании сейчас, как мне кажется даже не финансовый аспект более важен (денег всегда можно подзанять), а именно профессиональное знание темы... Потому как количество фуфла прирастает и количественно и качественно... Не знаю как в теме часов, но в некоторых иных областях коллекционирования эта проблема очень серьезна... Если предмет подлинный и стоит приличных денег, то надо понимать рыночную ситуацию и перспективу тренда в будущем на это предмет... Вообщем знания... знания и ещё раз знания... sergein пишет:
Посидите подумайте месяц другой, может все само и пройдет :P
Это правильно... сделать паузу и подумать - всегда весьма полезно.... ) У меня тут ещё есть несколько часов сов-периода... смотрю на них... думаю... :P

Контактная информация:

Lyndes, Вы говорите ..

Сообщение Владимир »

Lyndes, Вы явно говорите на профессиональном сленге трейдера... Пытаетесь проводить параллели между возможно известным Вам фондовым рынком и коллекционированием? :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Стрелку переставить ..

Сообщение german242 »

Стрелку переставить элементарно, стальное барабанное колесо на замену (без проблем, такие есть), и механизм почистить отрегулировать. Никакой реставрации, сугубо техническая работа, причем самая распространенная.

Контактная информация:

Из-за барабанного ко..

Сообщение zavarow »

Из-за барабанного колеса рассинхронизации часовой и минутной стрелок быть не может. Другое дело - колесо вексельное...

Контактная информация:

Герман, Zawarow, Спа..

Сообщение Lyndes »

Герман, Zawarow, Спасибо Вам большое за проф-взгляд-рекомендации! А подскажите по бюджету - сколько это может ориентировочно стоить? Привести в нормальный вид... Мысли есть пока их оставить... Владимир пишет:
Lyndes, Вы явно говорите на профессиональном сленге трейдера... Пытаетесь проводить параллели между возможно известным Вам фондовым рынком и коллекционированием? :lol:
Владимир, просто образование экономическое, когда то в банках работал и т.д.... Сейчас периодически мониторю бизнес-информ-ресурсы, в т.ч. иногда и трейдерские... Пытаюсь немного понимать, улавливать тенденции... А тенденции сейчас очень неспокойные, особенно в ближайшей перспективе... Так может повернуться ситуация... что не до часов-марок-бон-и проч. коллекционирований будет... Просто почему надо понимать тренд в своих направлениях... ? Если собираете что то по средней цене 500-1000р. за экземпляр... то да... что то анализировать-прогнозировать не имеет особого смысла... А когда цены такие же, тока в иных валютах... да и ещё более в разы... то тут надо держать мозг в тонусе... чтобы не случилось как происходит порой в нумизматике, филателии... Пару примеров : - 10 р. Чеческая респ. 2010 Юбилейная. Когда вышла, на ажиотаже цены раскрутили до 3,5-4 т.р. А потом цена упала до 800р. - Разновидность 3к. 1986г. (частый гурт) в свое время доходила до :P0-200 т.р. (в зависимости от состояния), а потом вышли каталоги, появилась информация, народ начал рыть-искать и они стали появляться... цена поехала вниз... и сейчас доходит до 40-50 т.р. Монета перешла из разряда "очень редкая" в "редкую". И таких случаев немало... филателия стагнирует... сидят марочники и жалуются... народу все меньше и продаж так же... думаю и цены там особо не растут... И вот представьте... купили Вы какие часы... за 150 т.р., а через год-полтора цена на них упала до 50 т.р. А если таких предметов покупалось несколько и под них брались кредиты? Неа... когда в наличии пару-тройку нефте-перераб. заводиков... то да... плюс-минус 50-100 тыс. долларов... это так мелочи... ну упали и фиг с ними, через 5 лет снова вырастут :P Владимир, это мое сугубо личное ИМХО... вполне могу заблуждаться и многого не понимать :P

Контактная информация:

Lyndes пишет: Пытаю..

Сообщение Wims »

Lyndes пишет:
Пытаюсь немного понимать, улавливать тенденции... А тенденции сейчас очень неспокойные, особенно в ближайшей перспективе...
ОФФну: А какие перспективы у пары рубль/доллар в самой ближайшей перспективе? Стремительное падение американской валюты продолжится?

Контактная информация:

Lyndes пишет: Потом..

Сообщение Шаман66 »

Lyndes пишет:
Потому как количество фуфла прирастает и количественно и качественно... Не знаю как в теме часов, но в некоторых иных областях коллекционирования эта проблема очень серьезна...
Такая же ситуация и в теме часов. :arrow:

Контактная информация:

Lyndes пишет: И вот..

Сообщение Шаман66 »

Lyndes пишет:
И вот представьте... купили Вы какие часы... за 150 т.р., а через год-полтора цена на них упала до 50 т.р
Это вряд ли,потому как такие часы обычно в золоте,а цена на драгметаллы постоянно растет,причем не только в рублях,а и в валюте.Иногда бывают небольшие падения цен на драгмет,но в целом, если проследить ситуацию за последние 5-10 лет наблюдается устойчивая тенденция роста.Правда за такую цену часы должны быть не просто золотыми,а и чем-нибудь интересными.Иногда некоторые неадекваты могут загнуть такую цену и за серебряные.Но чтоб часы в серебре столько стоили,они должны быть настоящим раритетом.

Контактная информация:

sergein пишет: А не..

Сообщение Шаман66 »

sergein пишет:
А нет - милости просим, в нашей палате добавится еще один пациент
:arrow:

Контактная информация:

Wims пишет: Стремит..

Сообщение Владимир »

Wims пишет:
Стремительное падение американской валюты продолжится?
Имея большой ипотечный кредит - я двумя руками и обеими ногами "ЗА" инфляцию! А жена даже молится Богу, чтобы Он резко увеличил процент инфляции... :lol: P.S. Будучи вынужденным сейчас в силу должности руководителя редакционно-издательского отдела готовить аукционы на издание печатной продукции, столкнулся с фактом: оказывается, ежегодно в январе цены на закупаемую продукцию исчисляются так: прошлогодние цены плюс 20%! А где же тогда инфляция, если все госзакупочные цены ежегодно увеличиваются на 20%??? :oops:
Ответить