Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Thiel DH ?????

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Thiel DH ?????

Сообщение Lynes »

Что это??? Ацкая котлета или апофеоз войны?

Контактная информация:

С поддавкой вряд ли ..

Сообщение Romanov87 »

С поддавкой вряд ли были часы на войну а что Зиль производил часы военного заказа,наручных не встречал карманные видел..

Контактная информация:

Фрицки для вермахта ..

Сообщение Timm »

Фрицки для вермахта заказывали часы высокого качества. Эти часы аутентичны, только маркировка DH омнительна, скорее всего она и есть левая.

Контактная информация:

Timm пишет: заказыв..

Сообщение Lynes »

Timm пишет:
заказывали часы высокого качества
Так то так, только до ВВ2 вермахт с ранцами, отделанными коровьими шкурами щеголяли,а в конце войны ложевые кольца на 98 маузер саморезами прикручивали,да кабуры и подсумки из брезентухи шили. По часам тож деградация просматривается, переход корпуса из нержавейки к латуни. По маркировки DH, у меня меньше всего сомнения,хоть она корявая и убогая, но часы попались в куче советского хлама на запчасти, естественно как DH они не позиционировались. Поэтому у меня есть две версии, либо это реально DH на конец войны,когда лепили из того что подруку попадётся, либо это колхозная переделка времён СССР.

Контактная информация:

За эрзац говорит исп..

Сообщение Lynes »

За эрзац говорит исполнение корпуса, латунная задняя крышка,отсутствие никелировки на корпусе. За колхоз, цифер кажись от ГДР Thiel. В общем х.з. Поэтому и хочу выслушать мнения.

Контактная информация:

Скорее всего колхоз,..

Сообщение Romanov87 »

Скорее всего колхоз,причём полный крышка от Дашки,корпус и механизм от древних часиков циферблат от гдр ..

Контактная информация:

Я склонен считать чт..

Сообщение Lynes »

Я склонен считать что крышка и корпус всёж наверняка одно целое, вот рант,мех,цифер под сомнением. Romanov8:arrow: пишет:
Скорее всего колхоз
Зато КМ вчерась порадовали :arrow:

Контактная информация:

Да тут и механизм ци..

Сообщение Шаман66 »

Да тут и механизм цилиндровый с поддавкой. Врядли б в военные часы ставили цилиндровый механизм. Еще обратите внимание, как поддавка торчит из корпуса. В корпусе просто просверлено отверстие и нет характерного выступа для поддавки. Значит механизм к корпусу неродной.

Контактная информация:

Я конечно доказывать..

Сообщение Lynes »

Я конечно доказывать с пеной у рта ничего не буду, т.к. истину всёравно установить невозможно,но боле мене возможные варианты расмотреть можно. Я немного знаком с темой немецкой милитарии, и знаю что в конце войны когда настала полная жопа,в ход шло всё что можно, и про немецкое качество и педантичность было забыто, форма и снаряжение периода ПМВ, производство упрощалось и удешевлялось, появились "эрзац" и т.д. Соответственно допускаю мысль что и в производстве часов могло быть подобное. Выгребали с складов всё что осталось,подгоняли-приспосабливали, лиш бы работало.... Остались подобные мехи в загашниках,чего делать?,собрали какалики, всё для родного фатерлянда.... По мне,так подобный расклад,кажется правдоподобным,качество и исполнение корпуса очень подходит под подобную версию. Кстати вот описание меха: click here

Контактная информация:

Lynes пишет: Я коне..

Сообщение otk2002 »

Lynes пишет:
Я конечно доказывать с пеной у рта ничего не буду, т.к. истину всёравно установить невозможно,но боле мене возможные варианты расмотреть можно. Я немного знаком с темой немецкой милитарии, и знаю что в конце войны когда настала полная жопа,в ход шло всё что можно, и про немецкое качество и педантичность было забыто, форма и снаряжение периода ПМВ, производство упрощалось и удешевлялось, появились "эрзац" и т.д. Соответственно допускаю мысль что и в производстве часов могло быть подобное. Выгребали с складов всё что осталось,подгоняли-приспосабливали, лиш бы работало.... Остались подобные мехи в загашниках,чего делать?,собрали какалики, всё для родного фатерлянда.... По мне,так подобный расклад,кажется правдоподобным,качество и исполнение корпуса очень подходит под подобную версию. Кстати вот описание меха: click here
Блаженные духом (С) :x :x :x :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

А подумать про то чт..

Сообщение otk2002 »

А подумать про то что: "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский" Корпус от одних, мех от других, цифер от третьих...... но в итоге да....мастурбайтед на хфашистед =))))))))))))

Контактная информация:

Я это и хочу понять...

Сообщение Lynes »

Я это и хочу понять. АРГУМЕНТИРУЙТЕ почему подобных не могли выпустить в конце войны ???? Я только за,поэтому и поднял вопрос. Я подобный вариант аргументировал, см. пост выше.

Контактная информация:

народ, а подумать? Д..

Сообщение hardmaster »

народ, а подумать? Да в конце войны дешёвых калибров в основном немецких прибыло, но все анкерные и противоударные, в Entach и Urofa 58 и у Тиля неплохие калибры были, но это же старая цилиндруха !!!! к Тилю не имеет никакого отношения - они хоть и недорогие, но Оригинальные калибры использовали котлета из котлет вечерком напишу от каких часов крышка

Контактная информация:

Слышал вчера на верн..

Сообщение Romanov87 »

Слышал вчера на вернисаже такую байку а может и не байку что по желанию хозяина в середине войны в зольдбух на стр 8 даже рядовой мог попросить что бы был занесён его номер его часов если таковой был на корпусе для облегчения идентификации в случае смерти.что встречаются в золдбухах номера без литер есть много версий в том числе что на ранних часах DH не ставилось,другая версия что иногда немцы не прописывали буквы т.к они само собой разумелось или стояли отдельно от номера как например у некоторых DU,Есть интересные записи о замене часов причём с DH на номер с D при этом записи о переводе в другой род войск не присутствует,короче бардак творился похоже в рядах рейх в 1942-1943 г.г! hardmaster возможно ли по номеру узнать марку?попались часики с DH c затертым названием? Lynes давай хвастайся морячками.....!!!! :arrow:

Контактная информация:

Кстати фото золдбухо..

Сообщение Romanov87 »

Кстати фото золдбуховских страничек постараюсь сегодня выложить в эту тему попозже!!!

Контактная информация:

Кстати литера "H..

Сообщение Romanov87 »

Кстати литера "H" очень похожа на лонжиновскую больше такого шрифта не видел ни у одной фирмы

Контактная информация:

Кстати и завод у это..

Сообщение Шаман66 »

Кстати и завод у этого механизма на 12 часов. Обломали секундную ось и цифер развернули.

Контактная информация:

Romanov87 пишет: ha..

Сообщение hardmaster »

Romanov87 пишет:
hardmaster возможно ли по номеру узнать марку?попались часики с DH c затертым названием?
Фото покажите будет видно.

Контактная информация:

Михаил, скажи уж по ..

Сообщение Lynes »

Михаил, скажи уж по моим часам чёнить.....

Контактная информация:

Никита, состояние не..

Сообщение Lynes »

Никита, состояние не люкс,но сам понимаешь.... !!!! Одно радует,часы попали мне в руку за 1.5 минуты до появления господина "УРАЛЪ" :arrow: :arrow: :arrow: Ну и пока он ассортимент мониторил, стоял молча боясь пукнуть !!! Николай привет :arrow:

Контактная информация:

Хороши!Хорошо что ур..

Сообщение Romanov87 »

Хороши!Хорошо что урвал а то тов Ураль бы туда механизм от чего-нибудь примостырил и 20.000 продавал! ;-)

Крышка не похожа на ..

Сообщение Vapyag »

Крышка не похожа на период конца войны, номер ранний...

Контактная информация:

http://f1.s.qip.ru/P..

Сообщение Romanov87 »

Крышка от лонжина к гадалке не ходи ;-)) Сканы номеров часов в Зольдбухах (честно позаимствовано с другого форума)

Контактная информация:

Страница 8c..

Сообщение Romanov87 »

Страница 8c

Контактная информация:

Romanov87 пишет: Кр..

Сообщение hardmaster »

Romanov87 пишет:
Крышка от лонжина к гадалке не ходи ;-))
на Longines так на внутренней стороне и написано Longines Кроме того номер на крышку дублирован, на корпусе
Ответить