Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

STAUFFER, SON&CO (IWC)

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

STAUFFER, SON&CO (IWC)

Сообщение moserator »

Есть механизм с клеймом STAUFFER, S&Cо в 38мм корпусе. Все знают, наверное, что это IWC :) http://www.inoantiqpressa.com/index.php ... 4-19-02-45 - в конце есть ссыль на оригинальный немецкий текст. Два вопроса: 1. какой это калибр (зад механизма 30,5мм) 2. зачем нужна полукруглая пружинка, которая касается центральной оси У меня есть какой-то наручный механизм от Симы, в котором такая пружинка сломана, но работать секундная ось может и без неё.

Контактная информация:

доп.

Сообщение moserator »

Может быть дополнительные фотографии помогут с определением? Может, это и не IWC вовсе, и mikrolisk.de вводит меня в заблуждение? Я все щиты просмотрел... Номер на корпусе совпадает с номером механизма.

Контактная информация:

moserator пишет: Д..

Сообщение otk2002 »

moserator пишет:
Два вопроса: 1. какой это калибр (зад механизма 30,5мм)
Вам крупно повезло, это очень редкий калибр IWC - Iwacator :arrow: Только у единиц в коллекции есть подобные чудом сохранившиеся экземпляры, остальные злобные конкуренты уничтожили еще в прошлом веке :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: moserator пишет:
Есть механизм с клеймом STAUFFER, S&Cо в 38мм корпусе. Все знают, наверное, что это IWC :) http://www.inoantiqpressa.com/index.php ... 4-19-02-45 - в конце есть ссыль на оригинальный немецкий текст.
Эвоно че, тогда раскрыта тайна века, оказывается Буре ставил в свои секундомеры IWC-ный механизм:

Контактная информация:

otk2002 пишет: Iwac..

Сообщение pilguy »

otk2002 пишет:
Iwacator
:arrow: :lol: - ну как ты такое, придумываешь на ходу :lol:

Контактная информация:

Вам же продавец откр..

Сообщение Юрий »

Вам же продавец открытым текстом пишет: ...IWC???.

Контактная информация:

Юра! какой ужас! :sm..

Сообщение alexic »

Юра! какой ужас! :P

Контактная информация:

Юрий пишет: Вы, ..

Сообщение moserator »

Юрий пишет:
Вы, как мне кажется, разделом ошиблись - здесь не продают :)

Контактная информация:

moserator пишет: mi..

Сообщение otk2002 »

moserator пишет:
mikrolisk.de по клеймам говорит, что они IWC, а вы уж сами дальше думайте - вы ж специалист...
Импортер механизмов и производитель механизмов знаетели две большие разницы :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

moserator пишет: В..

Сообщение Юрий »

moserator пишет:
Вы, как мне кажется, разделом ошиблись - здесь не продают :)
Я видел эти часы на сторонней торговой площадке,где продавец в описании часов, после IWC поставил вопрос. Типа,сам не знаю,претензий не принимаю,кто хочет верить - полный вперед.

Контактная информация:

otk2002 пишет: Н..

Сообщение moserator »

otk2002 пишет:
Ну, я об этом догадываюсь, ага. И кто здесь производитель, а кто импортер? Может, я не туда смотрю?

Контактная информация:

Юрий пишет: Вот ..

Сообщение moserator »

Юрий пишет:
Вот как? Хм, я год назад купил эти часы на ебее, мониторю с тех пор всё, что только можно, и где встречается аббревиатура IWC, но похожих не находил, а вам с полтычка удалось, да ещё абсолютно такие же? Бывают чудеса, сам на днях с Blancpain повеселился :) Делитесь же скорее ссылкой! Какая площадка-то была?

Контактная информация:

Пружинки поджимающие..

Сообщение Vovik »

Пружинки поджимающие секундный триб ,нужны чтоб стрелка плавно шла, а не дергалась ,больше не для чего ,стоят на всех конструкциях с центральным секундным трибом .Выбирается люфт между зубьями колеса и триба и стрелка идет четк и без рывков ,как на оси центрального секундного колеса

Контактная информация:

moserator пишет: И ..

Сообщение otk2002 »

moserator пишет:
И кто здесь производитель, а кто импортер? Может, я не туда смотрю?
Может лыжи не едут? А может......... (далее по тексту) :arrow: :arrow: :arrow: Написано же для нерусских по немецки :lol: Importeur von IWC-Werken (для нерусских не знающих немецкий - импортер IWC-механизмов) :arrow: :arrow: :arrow: Ну и причем тут сразу орать что SS&Co и IWC это одно и тоже? о_О Кроме IWC SS&Co ставили еще и механизмы других производителей. Ну а для совсем вундеркиндов, дорога лежит сюда: http://www.iwc.com/ Там-то уж точно ответят что это за калибр :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

otk2002 пишет: Т..

Сообщение moserator »

otk2002 пишет:
Т.е. всё это время вы, милейший, трясли здесь ерундой, отвлекали меня от просмотра чемпионата мира по снукеру, чтобы сообщить, что не можете ответить ни на один из заданных мною вопросов и не рассказать мне ничего нового? Поберегите в следующий раз силы и время - они не бесконечны, просто напишите, что не знаете, а лучше ничего не пишите, подумайте о чем-нибудь - говорят, полезно :) Впрочем, что можно ожидать от человека, который перещеголяет в использовании смайликов любого шестнадцатилетнего подростка...

Контактная информация:

Vovik пишет: Бол..

Сообщение moserator »

Vovik пишет:
Большое спасибо! Я думал, что она не дает секундной стрелке проскальзывать назад при подъёме, когда часы на боку.

Контактная информация:

moserator пишет: п..

Сообщение Majk »

moserator пишет:
просмотра чемпионата мира по снукеру
Как думаете,Ронни станет в 5 раз чемпионом? :arrow:

Контактная информация:

Majk пишет: Чест..

Сообщение moserator »

Majk пишет:
Честно говоря, смотрю, чтоб насладится и подсмотреть, чего ещё не знаю. Не ставлю ставок, не считаю расклады, редко за кого болею.

Контактная информация:

moserator пишет: ot..

Сообщение otk2002 »

moserator пишет:
otk2002 пишет:
` Т.е. всё это время вы, милейший, трясли здесь ерундой, отвлекали меня от просмотра чемпионата мира по снукеру, чтобы сообщить, что не можете ответить ни на один из заданных мною вопросов и не рассказать мне ничего нового? Поберегите в следующий раз силы и время - они не бесконечны, просто напишите, что не знаете, а лучше ничего не пишите, подумайте о чем-нибудь - говорят, полезно :) Впрочем, что можно ожидать от человека, который перещеголяет в использовании смайликов любого шестнадцатилетнего подростка...
Уделал :oops: жизнь потеряла смысл :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Что ж, будем надеять..

Сообщение moserator »

Что ж, будем надеяться, что "новые спартанцы" нас более не посетят... Вниманию всех остальных предлагаю следующие картинки: После чего вопрос: нафига писать про название другой конторы, если та вообще не участвует?

Контактная информация:

и чего вы хотите? мн..

Сообщение alexic »

и чего вы хотите? мне лично непонятно!
Ответить