Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Blancpain?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор

Blancpain?

Сообщение ism7 »

Вот такой мех попался: Качество меха видно на фото, правда, цена атомная. На 3 фото видна маркировка под цифером "BL" и номер 33668. Микролиск опознаёт, как Бланпа. Какие есть мнения - действительно ли мех этой мануфактуры. Может быть, у кого-либо встречался похожий.. или есть сейчас - посмотреть? Или любая инфа по Бланапа конца 19-начала 20 века? Заранее благодарен за помощь.

Контактная информация:

А что вы хотите найт..

Сообщение hardmaster »

А что вы хотите найти фирма-то в это время была рядовой уж ни как не законодателем мод. Семейная фирма основана в 1735 году Самые известные часы " Харвуд " 1926 год, на основе патентов английского инженера Джона Харвуда " Роллс " 1930 год , на основании договора с Леон Ато SA , Париж. В 1932 году Фредерик Эмиль Blancpain умер в возрасте 69 лет, не оставив наследников. Фирма стала называться Rayville SA и только в 1953 выпустила знаменитые часы для дайвинга " Пятьдесят Сажений " http://www.ebay.com/itm/BLANCPAIN-FIFTY ... 2c95f2fffb в 1956 году выпущена модель " Леди Берд " Фактически Марка вышла на верхние ступени только в 80 годах. Причем под также и под тем же Лозунгом, что и ORIS "Нет кварцу в наших часах"

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение winter »

:arrow:

hardmaster пишет: А..

Сообщение ism7 »

hardmaster пишет:
А что вы хотите найти фирма-то в это время была рядовой
да, спасибо ... я тоже взглянул историческую справку... хотя, называть рядовой фирму, которая старше Бреге и ВК, я бы не стал. Практически, для всех ...мастерских того периода характерны семейственность и местечковость, если угодно. Впрочем, ещё до 1926 Бланпа (он же Бланпэйн) делал калибры для Лекультра (что известно), Картье и даже, как ни странно, Омеги. Есть упоминание о карманных часах Бланпа начала 1887 года, но механизма так и не нашёл. Поэтому и ищу подтверждения, что этот механизм - Бланпа, а не изделие иной мануфактуры, которая тоже маркировала механизмы BL.

Нашёл у себя довольн..

Сообщение ism7 »

Нашёл у себя довольно похожий мех: но маркирован иначе. к сожалению, тоже не нашёл такого в каталоге микролиска: и под цифером различия уже более разительны: а взял его.. вот из-за этой мелочи: уж очень секунда с оперением понравилась. Может быть, всё же, это родственник тому Бланпа- не_Бланпа?

вот, думаю... - что ..

Сообщение ism7 »

вот, думаю... - что это: занятость посетителей форума, отсутствие инфы, отсутствие интереса или просто нежелание помочь именно мне?). Ну не может быть, чтобы в закромах не лежало что-либо похожего или никто с карманными бланпа не сталкивался...

Контактная информация:

ism7 пишет: что это..

Сообщение trainrobber »

ism7 пишет:
что это: занятость посетителей форума, отсутствие инфы
Точно не Бланпа это. Механизмы с маркировкой БЛ встречаются - у меня имеется один на запчасти примерно аналогичного класса. Честно говоря, даже не любопытствовал узнать, кто производитель - нехотя предположил, что Beguelin. Второй Ваш мех с первым никак не связан - ещё более распространённая массовка.

Контактная информация:

ism7 пишет: Ну не м..

Сообщение a23kat »

ism7 пишет:
Ну не может быть, чтобы в закромах не лежало что-либо похожего
А при чем тут - похожего? Просто нужно именно этим интересоваться, собирать инфу... у меня, например, совсем другая тема, хотя похожий мех где-то валяется... в баночке... разобраный... :lol: :lol: их похожих столько было, что - ой! :lol: На Вашем есть серьезные особенности, отличающие его : маркировка и "волчий" зуб. А похожих и даже идентичных по раскладке мостов и ангренажа - море. :lol:

Контактная информация:

Да! К стати, если Вы..

Сообщение a23kat »

Да! К стати, если Вы вдруг не в курсе, - у Вас на мехе градусник не родной. А вот стрелки - заглядение! :arrow:

trainrobber пишет: ..

Сообщение ism7 »

trainrobber пишет:
нехотя предположил, что Beguelin
Почему нехотя? Впрочем, спасибо - посмотрел Beguelin - нет, не он. Более ранние мехи не подписные или от Мозер - как правило, ключёвки. А Более поздние - совсем иного уровня и маркированы "Beguelin & Co". trainrobber пишет:
ещё более распространённая массовка
не буду бить себя в грудь, утверждая, что это уникальный мех, но уж точно не массовка. В противном случае, думаю, из 170 посмотревших тему хоть кто-нибудь да вспомнил клеймо.

Контактная информация:

ism7 пишет: думаю, ..

Сообщение a23kat »

ism7 пишет:
думаю, из 170 посмотревших тему хоть кто-нибудь да вспомнил клеймо.
Ну да, только сделайте скидку на то, что раскладку, конфигурацию мостов и особенности ангренажа на брэндовых механизмах тех лет, большинство из здесь присутствующих знают наизусть и им для определения брэнда клеймо уже не нужно - только как подтверждение своей правоты. А изучать ВСЕ клейма, которые разные конторы ставили на одних и тех-же механизмах - занятие, поверьте, не благодарное. ;)

a23kat пишет: На Ва..

Сообщение ism7 »

a23kat пишет:
На Вашем есть серьезные особенности, отличающие его : маркировка и "волчий" зуб
так я и акцентировал на маркировке - из тех, мануфактур, что нашел, по примерным годам производства подошли две с такой маркировкой.. - одна из них делала бюджетные часы на 7 камнях (о других информации не видел), а Blancpain - не смог найти ни одного механизма того периода с их маркировкой. Моуг скзать ха себя - мне если что-то попадается интересное или с достаточно известным именем, я запоминаю - предполагал, что точно так же, кто-то ещё мог запомнить. Что же касается взятого для сравнения меха - очень похоже решение с анкерным мостом и мостом баланса - много ли механизмов Вы встречали с таким решением? ...
у Вас на мехе градусник не родной
Как это можно определить? Только по его длине или есть ещё какие-либо признаки?

Контактная информация:

ism7 пишет: много ..

Сообщение a23kat »

ism7 пишет:
много ли механизмов Вы встречали с таким решением? ...
Не просто много, а ООООЧЕНЬ много :lol: :lol: :lol: это решение предхраняет баланс. А градусник должен быть под 90 градусов: что бы копье лежало между надписями на центральном мосту. Собственно надписи именно поэтому там и расположены. :lol:

a23kat пишет: конфи..

Сообщение ism7 »

a23kat пишет:
конфигурацию мостов и особенности ангренажа на брэндовых механизмах тех лет, большинство из здесь присутствующих знают наизусть и им для определения брэнда клеймо уже не нужно
Не просто скидку - я бы с такими вопросами и не лез бы за помощью.

a23kat пишет: А гра..

Сообщение ism7 »

a23kat пишет:
А градусник должен быть под 90 градусов: что бы копье лежало между надписями на центральном мосту
..не скажу, что понял, но потом сам поищу, как родной градусник выглядеть при таком решении.a23kat пишет:
которые разные конторы ставили на одних и тех-же механизмах
Не просто много, а ООООЧЕНЬ много
при таком подходе всё-рано был т.н. механизм - "прародитель", например, как в случает с лекультром. Сообщением ранее форумчанин высказал предположение. Уже что-то... - конкретика, хотя и, скорее всего, далёкая от истины

..спасибо, соседи по..

Сообщение ism7 »

..спасибо, соседи подсказали про мой механизм: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226130 здесь обсуждали, запомнили клеймо. оказалось, не старуха с косой, а ангел..)

Контактная информация:

ism7 пишет: Почему ..

Сообщение trainrobber »

ism7 пишет:
Почему нехотя?
Поскольку атрибуция ничего бы не изменила. К примеру, давно лежит в коробочке такой аноним отличного размера и пока даже лень поднимать циферблат с золотыми стрелками. ism7 пишет:
Впрочем, спасибо - посмотрел Beguelin - нет, не он. Более ранние мехи не подписные или от Мозер - как правило, ключёвки. А Более поздние - совсем иного уровня и маркированы "Beguelin & Co".
Beguelin & Co - куда более позднее наименование. Речь о Henry Beguelin: По оформлению схож с Вашим первым, только выше классом и с нормальным градусником. Ничего сверхпримечательного в нём нет, дабы по одним внешним признакам его можно было однозначно причислить к какой-либо марке. Разве только шлифовка на заводных колёсах вживую весьма эффектна у Вашего. ism7 пишет:
но уж точно не массовка. В противном случае, думаю, из 170 посмотревших тему хоть кто-нибудь да вспомнил клеймо.
Это не показель:) У многих и у меня, в том числе, - немало неразобранных мехов среднего уровня с самыми разнообразными клеймами; просто нет нужды тратить время на идентификацию.

Сообщение ism7 »

trainrobber пишет:
давно лежит в коробочке такой аноним отличного размера
с кем ни поговоришь, просто тюки корбочек с неразобранными анонимами)) .. ..за второе фото спасибо - очень похож. trainrobber пишет:
Beguelin & Co - куда более позднее название
да, это с маркировки механизма примерно 20-х годов прошлого века - с тех источников, что находил про Beguelin.
только выше классом и с нормальным градусником.
да.., понял, что адвокат говорил про первый мех - там да, немного проще, градусник чужой. это не мой мех - предложили мне его купить. мой - только второй. ладно, почитаю далее. ещё раз спасибо

Контактная информация:

Ещё один похожий: ht..

Сообщение trainrobber »

Ещё один похожий: [img]http://i.ebayimg.com/00/s/MTAwMFgxNTAw/ ... K/$_57.JPG[/img] Волчезубость, правда, отсутствует, но она никогда не являлась признаком какой-то суперкрутости. ism7 пишет:
с кем ни поговоришь, просто тюки корбочек с неразобранными анонимами))
Ну, пятишатонный - вполне разобранный.)) Просто мыслей по будущему корпусу пока нет. Я, кстати, в отличии от большинства собирателей механизмов скорее готов доплачивать за полное отсутствие надписей, чем за их наличие.

ism7 пишет: Это не ..

Сообщение ism7 »

ism7 пишет:
Это не показель:) У многих и у меня, в том числе
выше было сообщение: - видите, вспомнили и нашли ссылку. Правда, это лишь торговец - нужно дальше выяснить, чьи механизмы он клеймил и продавал в Австрии.ism7 пишет:
разнообразными клеймами; просто нет нужды тратить время на идентификацию.
нескромный вопрос так и просился, если позволите: а зачем Вам всё это добро, если оно годами в таком состоянии по коробкам?

Сообщение ism7 »

trainrobber пишет:
Я, кстати, в отличии от большинства собирателей механизмов скорее готов доплачивать за полное отсутствие надписей, чем за их наличие.
самостоятельно подписывать будете?

Контактная информация:

ism7 пишет: а зачем..

Сообщение trainrobber »

ism7 пишет:
а зачем Вам всё это добро, если оно годами в таком состоянии по коробкам?
Самые приличные люди на ибее продают механизмы кучами.)) Кучи обычно состоят из часовых отходов, но иногда среди них обнаруживаются отличнейшие экземпляры. Последние нежно складываются в отдельную коробочку, а всё остальное отправляется в общую коробку условных запчастей.
самостоятельно подписывать будете?
))))) Нет, зачем же вещи портить. Просто более по душе неподписанные.
Ответить