Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Чистополькие часы

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Чистополькие часы

Сообщение azot84 »

Попались на блошке в Горловке котлета в корпусе чистопольского часового завода с механизмом с ЦСС с широкой крышкой Номер 664804 знак ЧЧЗ,не говорит ли это о некой лимитированной серии с ЦСС в 50е годы на Чистопольском часовом заводе. Кто может помочь с информацией помогите? Неужели дань моде в те годы. Циферблат молния (мех с ЦСС) номер 664804 знак ЧЧЗ буква Ф. Циферблат флаги с винтовками номер 672120 знак ЧЧЗ буква А. Простой ЧЧЗ 4к-6 2кв 48г. номер 390077 15 камней.

Контактная информация:

Машинка от фотоплуле..

Сообщение dmvt1 »

Машинка от фотоплулемета. Делали такие для военных.

Контактная информация:

мех с номером 664804..

Сообщение azot84 »

мех с номером 664804 и мех с номером 672120 отличаются на 8000 это много или мало судя по клейму ччз выпускались в 50х гг. крышки корпуса на них шире чем на простых без цсс и сделаны на заводе.В те времена могли ли работать на заводе умельцы изготовлявшие часы по заказу хронов ведь на всех не хватало или все же была пробная партия ччз ?Как сделать запрос,где взять адресс?

Контактная информация:

Никто вам ничего на ..

Сообщение dmitryi063 »

Никто вам ничего на ччз не ответит...проверено уже

Контактная информация:

большое спасибо за о..

Сообщение azot84 »

большое спасибо за отзывчевость и прошу прощение за назойливость в этом вопросе я думаю что делают котлеты и изготавливают всякие циферблаты для КГБ для СМЕРШ при наличии спроса на старые кировки в основном Харьковские любители часпроома я же живу в Горловке откуда сейчас на другие рынки попасть трудно и мне попадается чистопольские с таким же узлом для цсс клеймом на мехе 50х гг и номером почти таким же как на первых и цифером с зг от современных молний.Обьяснение :узел снят с фотопулемета простое все может быть,а для чего,не ради же забавы.
Ответить