Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Хочу марьяж !

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Владимир пишет: За..

Сообщение AlexSPB »

Владимир пишет:
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: почему такие старые часы в современном корпусе так смешно называются - марьяж? Может это будет интересно не только одному мне...
Можно предположить что в этом виноваты французы. Mariage (произносится как раз "марьяж") http://lingvo.yandex.ru/mariage/%D1%81% ... %B3%D0%BE/ Похожий термин применяется в автомобилестроении. При сборке автомобиля этап, на котором силовой агрегат соединяют с корпусом автомобиля называют "женитьбой".

Контактная информация:

Спасибо! Скоро и у м..

Сообщение Владимир »

Спасибо! Скоро и у меня будет марьяж!

Site Admin
Контактная информация:

Собственно все готов..

Сообщение german242 »

Собственно все готово, довожу секунды точности... =)

Контактная информация:

Спасибо, Герман! Нам..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Герман! Намек понял!!! :lol: :arrow:

Контактная информация:

Забрал вчера вечером..

Сообщение Владимир »

Забрал вчера вечером на Нагорной свой долгожданный марьяж Павелъ Буре! Костя любезно согласился присутствовать при этом радостном и знаковом событии в моей жизни! (Но почему-то отказался участвовать в обмывке этой обновки и мне пришлось пить дома одному...) Наручка получилась - нет слов! Красота неописуемая! Мастерство нашего Мастера растет, я вам скажу! :arrow: Спал эту ночь сладким сном под их бодрое тиканье. Проснулся - а они у меня в ладошке зажаты... :lol: Сфотографирую - покажу! Хотя, одна фотка есть:

Контактная информация:

Владимир Поздравляю..

Сообщение Timm »

Владимир Поздравляю, симпатичные. Носятся хорошо, сам проверял, к крупному размеру быстро привыкаешь. Механизм свой давали в работу или сразу готовые приобретали?

Контактная информация:

Спасибо, Timm! Дейст..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Timm! Действительно, прекрасная вещь! Просто эйфория от них! Такой бодрый ход! Да еще стекло выпуклое! Механизм давал свой. Ходил этот мех как-то нехотя, вяло и я боялся, что его не удастся вытащить... Не поверите - он мне в довесок достался! Покупал коробку у продавца из Питера, а внутри обнаружил вот это:

Контактная информация:

Теперь этот мех уже ..

Сообщение Владимир »

Теперь этот мех уже не узнать - весь сверкает-переливается! И ходит просто супер! Наверное в бладарность за то, что спасли...

Контактная информация:

Потрясающая удача, в..

Сообщение Timm »

Потрясающая удача, вместе с коробкой дали такой дивный мех с целым цифером и не убитый. Продавец очень щедрый, такой мех может стоить не меньше чем коробка. :arrow: То, что ходили вяло, это очень хорошо, значит живой, только почистить оставалось. У этих корпусов всегда выпуклое минеральное стекло и еще некая условная брызгозащита, уплотнители под рантом и задней крышкой, если под дождь попадете ничего не случится, только часы головкой вниз держите.

Контактная информация:

Понял. Спасибо! Коро..

Сообщение Владимир »

Понял. Спасибо! Коробку брал не дешево, правда - за 6000 р. Я у того же продавца из Питера взял еще одну коробочку - вот эту: Но она оказалась пустой - раз на раз не приходится! :lol:

Контактная информация:

Timm! Вам не благово..

Сообщение kess1990 »

Timm! Вам не благоволит Часовой Бог :lol: ! Потому и упустили часы.

Контактная информация:

clock1 пишет: А это..

Сообщение тот же bmw »

clock1 пишет:
А это не ключевка случаем ? Герман, ты бы взялся за это ?
Я, например, мог бы закорпусить. Не проблема. Проблема - сделать ОЧЕНЬ красиво. edgardro пишет:
Во многих англичанах коническая передача и завод на 12. Карусель-это тема и стоит прилично.
Там однозначно коническая передача и сделать практически невозможно. Timm пишет:
Не, Вы не правы. Заводной вал может отличаться по целому ряду параметров, особенно если он совмещен с функцией перевода стрелок. В любом случае его подбор может оказаться головной болью. Покупать без вала может только мастер у которого ведро запчастей. Не надейтесь, что Вам удастся недорого окорпусить купленный мех. Работы влетят в копеечку. Нужно искать механизм с посадочным диаметром 42 мм и высотой 8 мм. чтобы не подгонять коорпус. Желательно с заводным валом и головкой, без всяких там кнопок поддавок и рычажков для перевода стрелок. Тогда останется просверлить отверстие в корпусе под вал, подогнать его по длине, нарезать резьбу и установить заводную головку. Это может сделать даже не часовщик.
По-порядку. - Если вал совмещен, как в этом Агазисе - это вобще просто, он работает как подавка. Только вместо подавки - рычаг выдвижной на "4". - Про ключи. Нет проблем - берем и вытачиваем новый!!!!!!! Главное чтоб колёса были на месте. - Нужно искать механизм с посадочным диаметром 42 мм и высотой 8 мм. чтобы не подгонять коорпус. - Зачем? Отдать токарю и он сделает такой корпус как вам хочется, с любыми причендалами. Таких агазисов без рычагов не бывает!!!!!!!!!!!!!

Контактная информация:

Вот сами вы "кор..

Сообщение тот же bmw »

Вот сами вы "корпусите" марьяжи, а на Украину, Польшу, Аргентину бучу катите! Где справеливость!? Или это конкуренция вас заела? - Свое хвалите, а чужое хаете?

Контактная информация:

Мы не выдаем свои ма..

Сообщение Владимир »

Мы не выдаем свои марьяжи за оригинал. Не мошенничаем, проще говоря... Тихо спасаем осиротевшие механизмы, короче говоря....

Site Admin
Контактная информация:

Верно, не выдаем за ..

Сообщение german242 »

Верно, не выдаем за оригинал. Это очень важно. И циферблаты в безумном дизайне не печатаем. И надписи на платах не подделываем, хотя ЧПУ дома есть. И все красиво получается, отдавать иной раз жалко. И агассизы из вытяжки на поддавку переделывать умеем, не ленимся точим новый рычаг коромысло, плату фрезеруем и т.д. В принципе ничего супер сложного и каждый вроде тоже умеет это всё делать, но мне живьем пока не встречалось, к сожалению.

Контактная информация:

Владимир пишет: Не..

Сообщение резец97 »

Владимир пишет:
Не поверите - он мне в довесок достался! Покупал коробку у продавца из Питера, а внутри обнаружил вот это:
Очень хорошо помню этот случай.Когда с этим продавцом вечером связался,а коробочки с мехом уже тю тю. :arrow: Опоздал,разные часовые пояса однако...... До сих пор жаба душит. :arrow: Поздравляю Владимир,ОТМЕННЫЕ часики получились. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Этот продавец Дмитри..

Сообщение Владимир »

Спасибо! Этот продавец Дмитрий из Питера - вроде твой приятель, Володя, да? Я же у него сначала совсем другую коробку Буре покупал на Молотке, помнишь? Коричневую, в неплохом сохране - выше я тоже выставлял ее фото... А потом он мне звонит и говорит: есть еще одна коробочка, с зеленым ложементом, будете брать? Я ответил не глядя: а высылайте вторую тоже! Эта вторая с мехом и пришла... Но как Герман-волшебник оживил и взбодрил этот мех!!! Вот это чудеса!

Контактная информация:

А у нас,что странно,..

Сообщение Шаман66 »

А у нас,что странно,коробочки попадаются ну о-очень редко.Неужели почти все в Москве и Питере осели.

Контактная информация:

У нас тоже о-о-очень..

Сообщение Владимир »

У нас тоже о-о-очень редко! Но однажды сразу три купил на Вернисаже у разных продавцов! По 5000 рублей...

Контактная информация:

Правда у нас по таки..

Сообщение Шаман66 »

Правда у нас по таким ценам и покупать никто не будет,хотя кто его знает.Может они все в Москву и уходят.

Контактная информация:

Timm пишет: У этих ..

Сообщение Владимир »

Timm пишет:
У этих корпусов всегда выпуклое минеральное стекло
Наверное да... Я от этого выпуклого стекла просто балдею! Как оно украшает часы! Гениальное решение! Но при этом сзади на аналогичном ранте стоит стекло совершенно плоское!

Контактная информация:

Владимир пишет: Я ..

Сообщение Timm »

Владимир пишет:
Я от этого выпуклого стекла просто балдею!
Корпуса эти фабричного производства, специально выпускаются для марьяжа, так что ничего удивительного. У них и посадочный размер у всех одинаковый, диамметр 42 мм высота 8 мм. Если механизм отличается их растачивают и подгоняют.

Контактная информация:

Все дело в том, что ..

Сообщение Владимир »

Все дело в том, что у моих постоянных современных наручных часов Лонжин точно такое же выпуклое стекло! Один в один! И оно мне очень нравится! Поэтому было приятной неожиданностью обнаружить его и в марьяже!

Контактная информация:

Timm, не поверите, н..

Сообщение Владимир »

Timm, не поверите, но я нашел в марьяже и один недостаток! С моей точки зрения, конечно, - может, другому он покажется достоинством... Короче, мне показался узковатым ремешок 20 мм. Мне сдается, что 22 мм (как у моего хронографа Лонжин) - было бы в самый раз!

Site Admin
Контактная информация:

Владимир, на Буре я ..

Сообщение german242 »

Владимир, на Буре я кажется ставил 22мм под небольшое сужение.
Ответить