Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Стоит брать - не стоит?... Что это?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Кстати, по номеру ме..

Сообщение bokov-t »

Кстати, по номеру механизма нашёл, что часы 1899 года, спасибо за информацию, а есть у кого ссылки на корпуса KEYSTONE, чтобы тоже по номеру данные о корпусе получить?

Контактная информация:

резец97 пишет: Нет ..

Сообщение bokov-t »

резец97 пишет:
Нет не угадали.
Да я и не угадывал :P , просто внешне, действительно, очень похожие механизмы.

ZOV
Контактная информация:

Sartorius , bokov-t ..

Сообщение ZOV »

Sartorius , bokov-t, именно такой. Только не damasked, судя по фото. Но у Waltham есть разнообразие в оформлении. А что касается заглавного вопроса: "Стоит брать - не стоит?" Зависит от цены. Сколько за них просят, если не секрет?

ZOV
Контактная информация:

As with many pocket ..

Сообщение ZOV »

As with many pocket watch manufacturers, in 1902 the Howard Pocket Watch name was transferred to the Keystone Watch Case Co. Keystone then produced complete (movement and case) Howard watches from 1902. below is a list of expected serial numbers to cover the Keystone ownership period. Date Serial Number 1902 850,000 1903 900,000 1909 980,000 1912 1,100,000 1915 1,285,000 1917 1,340,000 1921 1,400,000 1930 1,500,000 Надеюсь, перевод не требуется :lol:

Контактная информация:

ZOV пишет: Sartoriu..

Сообщение bokov-t »

ZOV пишет:
Sartorius , bokov-t, именно такой. Только не damasked, судя по фото. Но у Waltham есть разнообразие в оформлении. А что касается заглавного вопроса: "Стоит брать - не стоит?" Зависит от цены. Сколько за них просят, если не секрет?
Да, в принципе, не секрет, тут просто вопрос в том, что какой-то конкретной стоимости пока нет, потому что в силу ряда обстоятельств мне предложили вместо денег некоторое количество часов, штук 30-50, в зависимости от того, какие выберу. А так, как я и так немало средств трачу на другие увлечения, то боюсь, что собирать ещё и часы не потяну, хотя чем больше узнаю про них, тем больше тянет. :P Поэтому я и хотел понять, что это за часы, в первую очередь - золото это или нет, как декларировалось, чтобы понимать, что я могу за них выручить, если буду продавать, что скорее всего. Ну, то есть, цену, в данном случае, буду формировать я, исходя из полученной информации. Пока я её увидел в пределах 3000-5000 рублей, с учётом того, что я их завёл и они пошли, через сутки проверю точность хода.

Контактная информация:

ZOV пишет: As with ..

Сообщение bokov-t »

ZOV пишет:
As with many pocket watch manufacturers, in 1902 the Howard Pocket Watch name was transferred to the Keystone Watch Case Co. Keystone then produced complete (movement and case) Howard watches from 1902. below is a list of expected serial numbers to cover the Keystone ownership period. Date Serial Number 1902 850,000 1903 900,000 1909 980,000 19:P 1,100,000 1915 1,285,000 1917 1,340,000 1921 1,400,000 1930 1,500,000 Надеюсь, перевод не требуется
А-а-а, блин, Вы меня снова запутали. :P Получается, что корпуса Keystone должны были пойти с 1902 года с серийного номера 850000? Или я туплю? А на этих часах номер 102582, причём механизм по этой ссылке - http://www.nawcc-info.org/WalthamDB/LookupSN.asp датируется 1899 годом... Если сборная солянка, то что с серийным номером корпуса?...

ZOV
Контактная информация:

Если ход хороший, а ..

Сообщение ZOV »

Если ход хороший, а часы понравились - я бы взял (даже не для коллекции). Хороший образец заокеанского часпрома. У нас слава Богу не Штаты, где за подобные просят в четыре раза больше. А ход лучше проверить в мастерской, на приборе в разных положениях. Времени много не займет и диагноз точнее. :P

ZOV
Контактная информация:

bokov-t , ссылка по ..

Сообщение ZOV »

bokov-t , ссылка по которой вы проверяете номер не выдает год ВЫПУСКА механизма, а выдает НОМЕР МОДЕЛИ (они нумеровались по году начала выпуска). По ней еще можно видеть, что партия была 500 экземпляров, точных дат выпуска этой партии у Waltham наверное не сохранилось. Для таких случаев воспользуйтесь таблицей: http://www.waltham.ch/index.php?main=Wa ... ring_years По ней Ваш механизм 1902 года. Что касается Keystone: там ведь написано "below is a list of expected serial numbers to cover the Keystone ownership period" - "Ниже приведен перечень предполагаемых серийных номеров на период Keystone". Такие таблицы имеют некоторый +/-, а эта лишь предполагаемая и привязана к номерам E.Howard & Co (Howard Pocket Watch). http://mb.nawcc.org/showwiki.php?title= ... ch+Case+Co http://www.pocketwatchrepair.com/histories/howard.html В любом случае Ваши часы датируются 1902 годом.

Контактная информация:

ZOV пишет: Если ход..

Сообщение bokov-t »

ZOV пишет:
Если ход хороший, а часы понравились - я бы взял (даже не для коллекции). Хороший образец заокеанского часпрома. У нас слава Богу не Штаты, где за подобные просят в четыре раза больше. А ход лучше проверить в мастерской, на приборе в разных положениях. Времени много не займет и диагноз точнее.
Прикол в том, что моя половина, которая, хоть и довольно спокойно, но абсолютно без какого-либо всплеска эмоций, относится к моим монетам, бонам, слиткам, масштабным моделям автомобилей т.п., всему тому, на что я просаживаю деньги и трачу уйму времени, вдруг совершенно неожиданно выбрала эти часы из пяти, которые я ей показал для общего развития, и два дня таскала их с собой, и даже показывала своим родителям. Для меня это была большая неожиданность. Причём до этого она всегда говорила, что и деньги и часы, да и, вообще, старые вещи несут в себе слишком много нехорошего от старых хозяев, а тут вдруг такое. Аргументировала, что эти часы несут положительную энергию и на остальные даже не взглянула. Вот такой прикол. :P

Контактная информация:

ZOV пишет: bokov-t ..

Сообщение bokov-t »

ZOV пишет:
bokov-t , ссылка по которой вы проверяете номер не выдает год ВЫПУСКА механизма, а выдает НОМЕР МОДЕЛИ (они нумеровались по году начала выпуска). По ней еще можно видеть, что партия была 500 экземпляров, точных дат выпуска этой партии у Waltham наверное не сохранилось. Для таких случаев воспользуйтесь таблицей: http://www.waltham.ch/index.php?main=Wa ... ring_years По ней Ваш механизм 1902 года. Что касается Keystone: там ведь написано "below is a list of expected serial numbers to cover the Keystone ownership period" - "Ниже приведен перечень предполагаемых серийных номеров на период Keystone". Такие таблицы имеют некоторый +/-, а эта лишь предполагаемая и привязана к номерам E.Howard & Co (Howard Pocket Watch). http://mb.nawcc.org/showwiki.php?title= ... ch+Case+Co http://www.pocketwatchrepair.com/histories/howard.html В любом случае Ваши часы датируются 1902 годом.
О, ушёл читать, спасибо.

ZOV
Контактная информация:

bokov-t пишет: Прич..

Сообщение ZOV »

bokov-t пишет:
Причём до этого она всегда говорила, что и деньги и часы, да и, вообще, старые вещи несут в себе слишком много нехорошего от старых хозяев, а тут вдруг такое. Аргументировала, что эти часы несут положительную энергию и на остальные даже не взглянула. Вот такой прикол.
По отметкам на крышке и состоянию часов видно, что прежние владельцы хорошо относились к часам и были аккуратными людьми.

ZOV
Контактная информация:

Было у меня предполо..

Сообщение ZOV »

Было у меня предположение, что Keystone вел раздельную нумерацию по каждому типоразмеру корпусов. Но ни подтверждения, ни опровержения этой версии я не нашел.

Контактная информация:

И снова не соглашусь..

Сообщение elginrus »

И снова не соглашусь: Я не знаю что предпочел бы, если была возможность выбора - Ланге, Патек или Уэлтхэм Вэнгэрд. По корпусам американских часов судить вообще о чем-либо (тем паче о качестве механизма) сложно - четкой номерной привязки нет. Золотой корпус могли менять на позолоченный и наоборот (совпадение дат может быть и просто совпадением). Просто видел Эльжин на 7 камнях в золотом корпусе 14 карат. И наоборот - "Вэнгэрд" в сильвероде.

Контактная информация:

В моей душе "взы..

Сообщение elginrus »

В моей душе "взыграл" статист: в первый год - рекордный объем производства - 850 тыс., потом резкое снижение - следующий год - всего 50 тыс. (в 17 раз меньше), дальше стандартные объемы в 10-18 тыс., исключая всплеск в 1912 -15 годы (можно объяснить увеличением военных заказов). Мне крайне интересно - с чем связано падение производства в 17 раз на втором году работы (простите, но это даже не кризис - это катастрофа). Или нумерация в 1902 году началась не с "0"?

Контактная информация:

elginrus пишет: В м..

Сообщение bokov-t »

elginrus пишет:
В моей душе "взыграл" статист: в первый год - рекордный объем производства - 850 тыс., потом резкое снижение - следующий год - всего 50 тыс. (в 17 раз меньше), дальше стандартные объемы в 10-18 тыс., исключая всплеск в 1912 -15 годы (можно объяснить увеличением военных заказов). Мне крайне интересно - с чем связано падение производства в 17 раз на втором году работы (простите, но это даже не кризис - это катастрофа). Или нумерация в 1902 году началась не с "0"?
Предположу, что это не объём производства в 1902году, а общие цифры уже произведённого на момент их трансформации из Howard в Keystone в 1902 году.

ZOV
Контактная информация:

bokov-t пишет: Пред..

Сообщение ZOV »

bokov-t пишет:
Предположу, что это не объём производства в 1902году, а общие цифры уже произведённого на момент их трансформации из Howard в Keystone в 1902 году.
Скорее всего, так оно и есть, особенно если обратить внимание на последние номера Howard. Похоже, что в Keystone не сильно заморачивались фиксацией номеров отдельно выпускаемых корпусов. Или просто информация не сохранилась. Еще существует вероятность, что в первое время существования Keystone система нумерации претерпевала несколько изменений, пока как-то не "устаканилась". Но пока этот вопрос не является принципиальным, т.к. с датировкой механизмов у американцев все хорошо.

ZOV
Контактная информация:

Американцы тех време..

Сообщение ZOV »

Американцы тех времен НУУУ ОООЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Подход к делу у ребят был более чем адекватный: главное хороший механизм, а уж в вопросе "одежки" - главное, чтоб покупали. И побольше. А уж кому приспичит (и кошелек позволяет) - любой каприз за ваши деньги. Не зря швейцарцы в те времена у себя на правительственном уровне панику поднимали: конец швейцарскому часпрому, янки всех сделали! В командировки за океан ездили, доклады делали. Думаю, что великая депрессия очень помогла Швейцарии в этом вопросе. В конце 19 - начале 20 века янки очень хорошо обновляли свои модельные ряды, а вот потом долго "ехали" на этих калибрах, удешевляя производство. Модель 1908, сменившую рассматриваемую нами 1899-ю Waltham "тянул" больше 30 лет. И если посмотреть механизмы одной и той-же марки 10-х и 30-х годов, то видимая разница сильно не в пользу последних.

Контактная информация:

Тогда, в нашем случа..

Сообщение elginrus »

Тогда, в нашем случае возможна перекейсовка

ZOV
Контактная информация:

Не исключено, но сил..

Сообщение ZOV »

Не исключено, но сильно сомнительно. При различном авторстве механизма и кейса дата "окончательной" сборки может прилично отстоять от времени выпуска механизма. По американским-же Иллинойс озвучивается до шести лет разницы. Против версии "перекорпушения" еще факты: 1. Номер Keystone очень небольшой для производства корпусов. Это ведь не механизмы делать. 2. При заокеанском часовом изобилии тех лет в перекорпушении смысла было немного: проще было новые купить.
Ответить