Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Дорогие сограждане, ..

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор

Но вопрос я задавал ..

Сообщение vlad2007 »

Но вопрос я задавал о принадлежности вензеля и короны. Тем, кто безапелляционно говорил про фейк, рекомендую зайти сюда http://www.tissot.ch/?mod_collections/a ... FfNjA1XzEy Увидите эти самые часы

Контактная информация:

Спасибо,vlad2007! :s..

Сообщение Шаман66 »

Спасибо,vlad2007! :arrow: А я уж было на болгар подумал.Не знал,что Тиссо сейчас такие копии выпускает.Интересно какая их реальная цена.Получается какой-то умник прикупил копию и хочет продать ее почти за 10 штук зелени. :arrow:

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Но ..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
Но вопрос я задавал о принадлежности вензеля и короны.
Пора подвести предварительные итоги. :arrow: 1. Знак на головной убор полк заслужил. 2.орденом Святого апостола Андрея Первозванного, по рождению, был награждён последний шеф полка Е.И.В. НИКОЛАЙ II. 3.С 1891 по 1900 год командиром полка и с 1900 года военным комендантом Варшавы (место дислокации полка) был генерал-майор Комаров Дмитрий Наркизович, из потомственных дворян Екатеринославской губернии. 4. В родовом гербе Комаровых присутствует идентичная корона. А за отличие в делах против Хивинцев награжден Императорской короной на орден Святого Станислава 2-ой степени. 5. В 1904 году этот заслуженный офицер праздновал своё 65-летие, юбилей . :arrow: 6. Словом Tissot с символикой не накосячила. P.S. Вензель, под короной, в таком разрешении не разобрать. :arrow:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Ве..

Сообщение Timm »

vasilij_1 пишет:
Вензель, под короной, в таком разрешении не разобрать
А если вот так?

Контактная информация:

Под эти инициалы нич..

Сообщение Timm »

Под эти инициалы ничего не подходит. Может я плохо ищу. Вот справочник доктора исторических наук С.В.Волкова "Офицеры Российской Гвардии" http://www.rp-net.ru/book/publications/ ... vardii.pdf

Контактная информация:

Может князь и был, э..

Сообщение alex68 »

Может князь и был, это ни о чем не говорит. Мастера -умельцы могли сделать клон.

Контактная информация:

Получается, надо был..

Сообщение Владимир »

Получается, надо было с номера часов, показанных Nova-Farma, начинать... Мы бы увидели 527 миллионов и сразу бы все стало ясно... Но фирма Тиссо меня удивила! vlad2007 еще больше удивил своими познаниями... Неспроста (и не с кондачка) книги пишутся, оказывается... :lol:

Контактная информация:

Меня также удивило т..

Сообщение Владимир »

Меня также удивило то, что корпус часов - из серебра! Кто же сейчас делает часы в позолоченном серебре? Лонжин пару лет назад тоже выпускал реплики своих карманников в позолоте, но там не было никакого серебра... Выглядели эти реплики шикарно и стоили они, кстати, в пределах 20000 рублей.

Контактная информация:

Владимир пишет: Кт..

Сообщение Timm »

Владимир пишет:
Кто же сейчас делает часы в позолоченном серебре?
Тиссо, у них были такие модели, причем именно 925 проба и позолота. Вот в золоте они карманники не делали, а у Лонжин кажется такие реплики были.

Контактная информация:

Все верно: раз репли..

Сообщение Владимир »

Все верно: раз реплика - важно повторить в том же материале, в каком 100 лет назад был выпущен оригинал.

Комаров идеально бы ..

Сообщение vlad2007 »

1) Комаров идеально бы подходил: с 1891 начал служить в полку, в 1904 году- юбилей 65 лет. И офицеры полка могли заказать за свои деньги часы для подарков от имени б. командира. Вот только инициалы не подходят. Если все по-русски написано, то Г- может быть от слова ГРАФ или ГЕРЦОГ? А если по-французски написали? 2) Тимм, спасибо за рисунок. Зеленая буква- Н или А? Красная- Л или И? В интернете пишут: Часы Tissot. Безупречный новаторРоссия оказалась главным рынком сбыта Tissot. Компания стала официальным поставщиком императорского двора и получила крупный заказ на изготовление часов для русской армии. Самая знаменитая модель фирмы – «Царь» (Zar), карманные швейцарские часы для офицеров с выгравированными гербами российских императорских полков. Наиболее известный коллекционерам экземпляр имеет монограмму Гвардейского полка и посвящение: «От общества офицеров Императорской гвардии Волынского полка 1891-1904 гг.». Кстати, для ценителей Tissot и сегодня изготавливает в ограниченном количестве не отличимые от оригинала копии часов царского полка из позолоченного серебра. В начале XX века, безошибочно определив, что производство часов ручным способом постепенно устаревает, Шарль Тиссо преобразовал свои мастерские в хорошо оснащенную фабрику. А под руководством Поля Тиссо, возглавившего компанию в 1911 году, стартовало и набрало обороты производство не единичных экземпляров, а небольших серий. Но никто не знает, что было в период 1891-1904 г.г. и по какому событию выпустили эти часы???

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Ком..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
Комаров идеально бы подходил: с 1891 начал служить в полку, в 1904 году- юбилей 65 лет. Вот только инициалы не подходят.............................. А если по-французски написали?
Просмотрел, доступные мне, списки господ офицеров (за три года), никто кроме Комарова Д.Н. не подходит. Вензель может быть и на французском, и могут быть вовсе не инициалы, а девиз: (например) " Честь. Натиск. Отвага". А вот короны на гербе Комарова Д.Н. и часах, один в один. И никакого отношения к гербам титулованных дворян не имеют. :arrow: Полную ясность смогут внести только общие списки офицеров полка за 1891-1904 года. vlad2007 пишет:
что было в период 1891-1904 г.г.
Ни на чём не настаивая. :arrow: 1891 - 1900 годы, Комаров Д.Н. командир полка. 1900 - 1904 годы, как военный комендант Варшавы, старший воинский начальник.

Василий, Вы правы, ч..

Сообщение vlad2007 »

Василий, Вы правы, что корона просто дворянская. Неужели в полку больше не было дворян? Ясно, что были практически все дворяне в лейб-гвардии. Есть ли напечатанный список офицеров полка, чтобы помочь Вам в сопоставлении инициалов? Кстати, есть мнеия по буквам в вензеле?

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Ес..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
Есть ли напечатанный список офицеров полка. Кстати, есть мнения по буквам в вензеле?
Списки есть в РГВИА. Лейб-гвардии Волынский полк. Фонд 2573. 1817 - 1918 гг. 321 ед. хр. Их можно просмотреть (без заказа копии ) в читальном зале. При доступе к спискам за 1891-1904 года вычислить офицера имевшего отношение к полку, в этот период, не сложно. А вот с буквами ничего путного в голову не лезет. :arrow: Как оказалось Комаров Д.Н. числился в списках пока, даже занимая должность военного коменданта Варшавы. То есть, даже "денюжку", и весьма немалую, получал в полку.

Контактная информация:

Комаров никак не под..

Сообщение Timm »

Комаров никак не подходит. Инициалы совершенно определенно А. Г. И. Вообще разговор о персонализации беспредметен, часы - современная реплика и буквы в вензеле могут быть произвольными.

Timm, Вы абсолютно н..

Сообщение vlad2007 »

1) Timm, Вы абсолютно не правы- просто это не Ваша тема в коллекционировании и Вы ошиблись. Поясняю: часы Тиссот это 100% реплика часов, выпущенных Тиссотом в 1904 году. Мне известно 2 типа таких часов. Один тип- в этой теме, второй тип- на сайте Тиссота, также от офицеров полка. Второй тип посвящен 200-летию Питера. А это значит, что вензель имеет конкретное значение, а не абстрактное. Так вот, некоторым коллекционерам и не только, интересно знать, с чем связан выпуск таких часов. Вам, например, интересны механизмы часов и всякие прибамбасы в этих механизмах. А мне абсолютно все-равно, т.к. мне интересны события сопутствующие этим часам. 2) Вензель мог принадлежать, как получившему часы, так и подарившему эти часы. В этом случае, скорее тому, кто подарил часы.

вот пример часов от ..

Сообщение vlad2007 »

вот пример часов от лица, подарившего часы а вот, вензель человека, получившего часы

Контактная информация:

Если бы не vlad2007,..

Сообщение kess1990 »

Если бы не vlad2007, я на полном серьезе было подумал, что у нас е-нулся весь форум! Эдгар опять в своем репертуаре - фуфло! Эдгар! Это не фуфло, а как правильно заметил Володя - НОВОДЕЛЬНАЯ РЕПЛИКА! И очень, кстати, дорогая. Такие реплики выпускают практически все ведущие фирмы. У моего друга, генерала Макарова (Андрей, Герман и vlad2007 его знают лично), имеется такая реплика компании "Лонжин". Аналогичные часы есть во всех современных каталогах многих фирм. Цена - в районе 10-20-ки евро в зависимости от исполнения!

Контактная информация:

да механизм фуфло.....

Сообщение edgardro »

да механизм фуфло.... и часы тоже. За 10 такое покупают те, кто вообще в часах не але.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Это..

Сообщение mcr59 »

kess1990 пишет:
Это не фуфло, а как правильно заметил Володя - НОВОДЕЛЬНАЯ РЕПЛИКА! И очень, кстати, дорогая.
И что там такого в этой реплике на 265 000 р.? И чем она в принципе отличается от "реплик", которые делают отдельные умельцы и целые государства? И что это вдруг Тиссо вспомнили о далекой заснеженной Московии - нефтедоллары, что ли, почуяли? Цель выпуска этих часов одна - выкачать максимум денег с минимальными усилиями. На мой взгляд, реальная цена этим часам - в пределах 500 - 1000 $, как и остальным карманникам Тиссо. Кстати, клейм серебра я не увидел.

Контактная информация:

edgardro пишет: да ..

Сообщение Timm »

edgardro пишет:
да механизм фуфло....
Механизм смущает тем, что Тиссо в современные реплики карманников ставит Юнитас 6498, а там вообще непонятно что стоит. mcr59 пишет:
Кстати, клейм серебра я не увидел.
Есть, 925 проба, вот эта картинка http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136 ... 8.jpg.html

Контактная информация:

Timm пишет: Есть, 9..

Сообщение mcr59 »

Timm пишет:
Есть, 925 проба, вот эта картинка
А какое отношение имеет картинка по Вашей ссылке к выставленным часам?!

Контактная информация:

kess1990 пишет: У м..

Сообщение Шаман66 »

kess1990 пишет:
У моего друга, генерала Макарова (Андрей, Герман и vlad2007 его знают лично), имеется такая реплика компании "Лонжин". Аналогичные часы есть во всех современных каталогах многих фирм. Цена - в районе 10-20-ки евро в зависимости от исполнения!
Интересно в каком металле выполнена выполнена реплика компании"Лонжин".И с чего Вы взяли,что цена реплики в позолоченном серебре в районе 10-20 кЕвр.В то время когда оригинал был в золотом корпусе.К тому же реплика повторяет оригинал только изображением на внешней поверхности крышек и циферблатом.Механизм даже отдаленно не напоминает оригинальный.Внутри на корпусе оригинала надпись"Л.М.Лилпоп,Варшава,Поставщик Ее Величества Императрицы".И вообще за 10-20 кЕвр. на аукционах такие часы продаются,что этим репликам до них,как до Киева рАчки.

Контактная информация:

mcr59! Вопросы задав..

Сообщение kess1990 »

mcr59! Вопросы задавайте руководству компании Tissot, а не мне. Они определили такой порядок цен! Не согласны - не берите или напишите им свое обоснование по поводу 1000 долларов.
Ответить