Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить
- Автор
- Контактная информация:
если хотите попробов..
если хотите попробовать продать здесь, то - перейдите в тему "объявления" - поставьте фото - укажите вес браслета - пробу металла - какое клеймо, желательно фото клейма - размер (в сантиметрах или миллиметрах) - желаемую цену (как за изделие, а не как за лом) ну или оставьте себе (то "золото" и "серебро", которое сейчас лежит в магазинах мои знакомые не покупают вообще) по часам подсказать не смогу - не эксперт, тут или самодел, или что-то редкое (возможно ограниченная партия или под заказ)... кем отец-то работал? если в МИДе или "на должности", или герой труда, герой Сов.Союза, разведчик, из отряда космонавтов, генерал и т.п., то может кого и заинтересуют - часы как я понял, именные. вообще многими ценятся часы "с историей" удачи!
-
- Контактная информация:
артем1959 пишет: ..
[/quote] артем1959 пишет:
а замена в те времена-стоила вполне умеренные деньги.
потому что там был более древний импортный механизм.видимо сломанный. ремонтировать не стали а вставили подходящий по размеру,современный...на который-полно запчастей в любой мастерской. новые-всегда легче купить ... только дорого выходит.А вообще очень интересно зачем заменили механизм

-
- Контактная информация:
Потихоньку изучаю пр..
Потихоньку изучаю правила форума,думаю скоро все будет OK! Отец не был генералом, разведчиком и т.д.))) Часы и кольцо подарила бабушка трем сыновьям,все часы одинаковые,кольца разные.Портрет бабушки прилагаю)))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Цену лома на полтора..
Цену лома на полтора умножайте. Будет плюс-минус. Прикольные часы, хоть и артельные. Заводские такие никого не удивят, а тут работы сделано прилично.
-
- Контактная информация:
сейчас явится ямада ..
сейчас явится ямада и оценит эту Победу в золоте по достоинству!
-
- Контактная информация:
alexic пишет: сейча..
alexic пишет:
Не явится. Забанили его на неделю.сейчас явится ямада и оценит эту Победу в золоте по достоинству!
-
- Контактная информация:
Он по старой Швейца..
Он по старой Швейцарии специалист .Жду его миленького, на профилактику ,с его драгоценным механизмом .Предлагать к продаже часики, нужно обслуженные .Это хороший тон продавца . Жду Вас уважаемый господин Ямада .Ну и цена профилактики, соответственно .Ответственность то большая .Такую дорогую машину ,не то что разбирать . Дышать на нее нельзя
Работа сложная не одного дня потребует .

-
- Контактная информация:
german242 пишет: От..
german242 пишет:
Это же семейная реликвия!!!!! Своему сыну подарите, расскажите их историю, кто, когда, кому и от кого они достались. Выручите вы за них некую сумму денег, уйдут они в никуда. Богатым всё равно от этого не станите. Продадите и будете об этом потом жалеть.
Тогда вообще не вижу смысла в их продаже.Отец не был генералом, разведчиком и т.д.))) Часы и кольцо подарила бабушка трем сыновьям,все часы одинаковые,кольца разные.Портрет бабушки прилагаю)))

-
- Контактная информация:
Всем большое спасибо..
Всем большое спасибо. Резец97,Вы абсолютно правы,часы решил оставить себе. С уважением,Артем.
-
- Контактная информация:
резец97 пишет: Тогд..
резец97 пишет:
все правильно!такие вещи нужно хранить в семье как память.Тогда вообще не вижу смысла в их продаже. Это же семейная реликвия!!!!!

-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Не я..
Шаман66 пишет:
а где написано что он в бане??Не явится. Забанили его на неделю.
-
- Контактная информация:
alexic пишет: а где..
alexic пишет:
YAMADAа где написано что он в бане??
-
- Контактная информация:
Прошу прощение,что о..
Прошу прощение,что опять задаю вопрос. Я хотел узнать,что означает клеймо на корпусе? На Антик-Форуме,специалисты именно в этом деле дали мне ответ "На корпусе часов знак удостоверения до 1958г. Что касается цифр пробы в прямоугольном картуше со скошенными углами так он давно применяется, кстати как раз для клеймения крышек часов местного производства - это знак "ж" по Правилам клеймения 1908 года". Клеймо с буквой "П" принадлежало костромской артели "Победа". Внутри написано "ч2з" - Часовой 2-й Завод,15 камней,все по русски.Под всем этим механизм. У меня вопрос,что не родное,именно МЕХАНИЗМ?
-
- Контактная информация:
артем1959 Вы все и ..
артем1959 Вы все и расписали сами. артем1959 пишет:
Они (костромская артель "Победа") создали корпус и циферблат и поставили механизм от часов "Победа" 2 часового завода Так что подарила бабушка трем сыновьям 3 новых золотых часов В СССР золотые часы всегда были в дефиците.Клеймо с буквой "П" принадлежало костромской артели "Победа".
-
- Контактная информация:
"Часы как лом, т..
"Часы как лом, тк не заводское производство самоделка" , "Победы такой не было" ,так мне все говорили . Так заводские часы или нет? Пожалуйста посмотрите еще раз.
-
- Контактная информация:
вам же пишут-артель!..
вам же пишут-артель!а уж ваше дело продавать их или дома хранить!да и цена ваша если продать надумаете.иногда артели делали лучше заводских часы!что вас смущает-то???какая разница кто их изготовил?
-
- Контактная информация:
Просто интересно был..
Просто интересно было знать больше о часах. А оставить их себе,я уже решил,Вы и другие участники форума меня убедили. Спасибо за ответ,больше приставать не буду)))